السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هلا بنوتات
بقدم لكم طريقة معمول بجد روعة
و غير هيك سريعة و ماتاخذ وقت


و أسألو عنها المسافرة هي جربتها


نبدأ
المقادير


3 كاسات كبيرة دقيق
كأس كبير سمن سايح
علبة قشطة
بهار معمول


للحشو

تمر



الطريقة

اعجني المقادير مع بعض جيداًحتى تحصلي على عجينة متماسكة



بعدين نبدأ في تشكيل التمر ناخذ تمرة وحدة ونخرج النوى منها و نكورها بهذا الشكل
أو ممكن تستخدمين تمر معجون



بعد ذلك نبدأ في عملية التشكيل
كما هو موضح في الصورة
لا تخففين العجينة مره ولا تسمكينها مره خليها وسط



بعد ما نقفلها نقلبها على الجانب الآخر

بعدين شوفو هذا نسميه ( منقاش ) للي ما يعرفونه



نبدأ بنقش المعمول



الصورة مو واضحة تعبت احاول تكون اوضح من هيك لكن مو راضية
المهم الطريقة نفس طريقة الملقاط ( حق الشعر ) << يازين التشبية
تضغطين على العجين بشكل خفيف كأنك تبغين تنتفينها
ثم ترفعين المنقاش بنعومة بدون لا تنقطع العجينة كأنك تعضينها

و تسوين خط ثاني وثالث حتى تنتهين



بعد ما ننتهي نحطة بالفرن من اسفل لا يطول حتى ما ينحرق التمر ويطلع طعمة مر
أن عدت 15 دقيقة وهو ما بدأ يحمر ارفعي عليه النار
ثم حمريه من أعلى

بعدين حطي عليه سكر بودر بواسطة المصفاة ( المشخال ) حتى يطلع الشكل مرتب






هون النتيجة النهائية









تراه سهل بس يمكن طريقة النقش ما فهتوها
عادي ممكن يتسوى بقوالب المعمول


بالهناء و العافية

اول وحده ترد


الطبق لى تسلمى
تسلم أيديك يهبل
تســــــــــلم الأيادي يارب
شكله لذيــذ
مشكورة عزيزتي..
يعطيك الصحة والعافية


الساعة الآن 04:51 .