السلام عليكم بنات

طلبا للاخت فيوليت اللي بدأها طريقة عملهم فنزلت الموضوع
اقتباس مشاركة  (فيوليت)
الله يعطيج الف الف الف عافيه



ياريت تحطين طريقة اللبنه اللي تجي كور بزيت زيتون


مع انه طريقتها جدا سهلة بس صورتها بالخطوات للتوضيح
واتمنى تجربوها لانو فعلا لذيذة

اول شيء نحضر علبتين لبن (زبادي)او اللي بدك ياه بتريدي 2 بتريدي اقل او اكثر مو مشكلة


نضعهم بصحن خخخخخخخ شايفين الشرح شو سهل وبضحك


ثم نضع عليهم رشة ملح ونذوق اللبن يعني حسب مايعجبنا ملحه



ثم رشة حبة البركة (اختياري)



ثم نحضر مصفاة اي مصفاة كانت ونضع عليها قطعة قماش كبيرة مثل هذه


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 07011110.JPG‏ (5.9 كيلوبايت, المشاهدات 1995)
نوع الملف: jpg 07011111.JPG‏ (4.4 كيلوبايت, المشاهدات 1977)
نوع الملف: jpg 07011112.JPG‏ (6.0 كيلوبايت, المشاهدات 1971)
نوع الملف: jpg 07011114.JPG‏ (6.0 كيلوبايت, المشاهدات 2075)
نوع الملف: jpg 07011113.JPG‏ (7.4 كيلوبايت, المشاهدات 2146)


الحين نضع اللبن فوق قطعة القماش شوفو حبة البركة كيف قليلة اذا بتحبوها كثير زيدوا الكمية


الحين نطوي قطعة القماش بهذا الشكل وطبعا لازم تكون القماشة كبيرة حتى نستطيع لفها من دون ان يخرج اللبن


الحين نضع ثقلة فوقها طبعا انا دائما احضر قدر واضع به ماء واضعه فوقها
بهذا الشكل وطبعا لازم نتركها تقريبا يوم كامل والثقلة فوقها لانو اللبنة لازم تكون جامدة جدا وحتى لو ماشفتيها ثقلت زيدي فوقها الثقلة اكثر واتركيها ساعتين او ثلاثة وباذن الله بتنشف اكثر


الحين يابنات شوفو اللبنة كيف صارت لازم تكون جدا ناشفة مثل هي

الحين ناخذ منها بالملعقة ونكورها بايدنا ببل يدنا بين فترة واخرى بالزيت
ونحضر برطمان محكم الاغلاق ههههههههه ونضع فيه زيت زيتون (لازم زيت زيتون ماينفع القلي ولاتخافوا الزيت مامنرميه بعدين يعني يستخدم للسلطة ولكل شيء لانو بيبقى نظيف)
ونضع فيها كرات اللبنة ممممم

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 07011117.JPG‏ (7.7 كيلوبايت, المشاهدات 2097)
نوع الملف: jpg 07011115.JPG‏ (5.1 كيلوبايت, المشاهدات 2049)
نوع الملف: jpg 07011116.JPG‏ (8.3 كيلوبايت, المشاهدات 2105)
نوع الملف: jpg 07011200.JPG‏ (6.4 كيلوبايت, المشاهدات 1999)
نوع الملف: jpg 07011201.JPG‏ (8.4 كيلوبايت, المشاهدات 2050)
الحين اترككم مع الصور خخخخخخخخ










ومن ثم نحكم اغلاق البرطمان ونتركه اسبوع او اسبوع ونصف ومن ثم نفتحه ونتذوق طعم اللبنة الذيذة
والف هنا وصحة على قلوبكم



والطبخات القادمة اجمل
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 07011202.JPG‏ (8.7 كيلوبايت, المشاهدات 2089)
نوع الملف: jpg 07011203.JPG‏ (6.8 كيلوبايت, المشاهدات 2064)
نوع الملف: jpg 07011205.JPG‏ (7.1 كيلوبايت, المشاهدات 2074)
نوع الملف: jpg 07011206.JPG‏ (7.1 كيلوبايت, المشاهدات 2054)
ماشاء الله
رااااااائعة
ما شاءالله
لا قوة إلا بالله
عاد أنا من إللي يقدرون اللبنة المكبكبة بالزيت
بس أنا أشتريها بالكيلو لبنة جرش و أكبكبها بالبيت
والظاهر إني بطبق صنعها بالبيت
ألف شكر على هالشغل المرتب و الحلو يا حلو.
إحفظ الله يحفظك


الساعة الآن 04:26 .