السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي مشروم

اذا انت تعرفين طريقة عمل الزلابية الله يعطيك العافية تكتبينها

وجزاك الله كل خير
09-01-1424 هـ, 08:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اقصد بالزلابية ( المشبك )
09-01-1424 هـ, 09:15 مساءً
 
عزيزتى شروق
آسفة جداً على تأخرى فى الرد عليكى فأنا لم أنتبه لهذا الطلب فورما كتبتيه و ياليتك نبهتينى بالبريد الخاص
عموماً ملحوقة
أولاً يا عزيزتى الزلابية ليشت هى المشبك
فنحن فى مصر نطلق اسم الزلابية على لقمة القاضى أو ما تسمى باللقيمات أو العوامات
أما المشبك فهو عبارة عن أقراص من نوع معين من العجين مقلى فى الزيت و مسقى بالشربات (و هو حلوى مشهورة به مدينة دمياط)

و إليك طريقة المشبك كما ذكرت فى كتاب الشيف رمزى صفحة 548

المقادير
2 كوب دقيق
2 كوب نشا
ملعقتين خميرة
4 أكواب ماء
زيت للقلى
شربات (شيرة)

الطريقة
1 - تذاب الخميرة فى قليل من الماء الفاتر و تترك حتى تفور
2 - يخلط النشا و الدقيق و نعمل حفرة بالمنتصف نصب فيها الخميرة و الماء و نقلب جيداً حتى تتكون عجينة سائلة بعض الشىء
3 - نضع العجين فى كيس سكب ذو رأس رفيع و نصب بواسطته العجين فى الزيت الحار العميق و نشكله بالشكل المعروف للمشبك
4 - نخرجه من الزيت على مناديل مطبخ ليتخلص من الزيت الذائد ثم نصب عليه الشربات

جربيه و قوليلى النتيجة
12-01-1424 هـ, 01:45 صباحاً
 
الف الف شكر ليك يامشروووم

وانا متأكده انك حتردي عليه لأ نكم يا اهل مصر اجدع ناس

سبحان الله حبيتك رغم اني ماشفتك
12-01-1424 هـ, 02:02 صباحاً
 
يا حبيبة قلبى
دا أنتى و الله إلى ذوق و ذى السكر كمان
و حقيقى أنا ما أخدتش بالى خالص غير مؤخراً
و ربنا يديم المحبة يا رب
:24:
12-01-1424 هـ, 02:39 صباحاً
 


الساعة الآن 06:47 .