مرحبا بنات والله ماعاد اعرف اطبخ الرز بعد ماكان الكل يقول الرز بانواعه مايضبطه غير.....؟
للاسف صايرة اخربط فيه مر ه شكله في القدر مستوي ومضبوط وطعمه يكون حليو ومو ناضج جدا جدا
ومرة مستوي ومتلبد على بعض
انا استخدم ابو كاس واستخدم قدر تيفال واحيانا الضغط
باسالكم ابو كاس كم دقيقه يفضل اني انقعه (سابقا كنت انقعه بوقت اللي تطبخ فيه الدجاجه لحد استوائها)بماء دافئ
والمويه هي الي بهذلتني انا استخدم كاسات البلاستيك البيض عرفتوها استخدم 3كاسات من الرز كم تحتاج كاس من الماء بنفس الكاس
ومتى اقصر عليه على طول بعد مايغلي ولا انتظر اللين ما تنقص المويه واقصر
اقول كل وحده تكتب طريقتها بالتفصيل ولا اذا سوت غداها من بكرة الله لايهينها تصور الكبسه حقتها بالتفصيييييييييييييل
لاني تعبت في النهايه زوجي يقول ابي اسوي ريجيم والله فرحت تعبتني كبسات الرز بس بها الاجازة بيجي اخوي ابي اصير مثل اول مابي مرت اخوي تتريق علي بليييييييييييييز

سبحان الله وبحمده..سبحان الله العضيم

استغفر الله العظيم..استغفر الله العظيم..استغفر الله العظيم

اللهم ارزقني الولد الذكر الصالح البار المعافى بحولك وقوتك يارب العالمين وكل من تتمنى الولد اللهم آمين
أمنوا على دعائي ولكن بالمثل ان شاءالله
انا انقعه نصف ساعه في ماء حار وبعدين احطه في القدر على النار واحط الماء اوالمرقه التغطيه
بزياده ثنين سم واخليه لما يغلي اوطي النار واخلي المرقه موجوده اذا جتجت ازيدها على فكره حاولي تغطينه بورق المنيوم افضل
اما الضغط خلي المويه تغطي الرز بدون زياده بس على نار هاديه اذافتحتيه وحسيتي انه باقيله زديه
مرقه وخليه بدون ضغط على نار هاديه انا ما افضله لانه مايكون رايق
اما قدر التفال اكيد بعد انا ما افضله القدر اللي حبيته هوالستيل اللي يكون اصلي وابعدي عن التقلد
لانه يحرق ان شاء الله تكون فهمتي اذا مافهمتني ارسلي على الخاص لاني ما افتح النت كثير
شوفي حبيبتي رز ابو كاس اللي هي المزه كل ماطولتي بتقيعها صارت احسن وابتعدي عن تنقيعها بالمويه الحاره لانه تخلي حبة الرز بعد الطبخ ماهي طويله وقدر الضغط هو اللي يخلي الرز متلبد وكانه مطاط عشان استعملي القدر العادي ماهو التيفال وبعدين المويه خليها تغطي الرز شويا وخلي النار عاليه واذا شفتيه بقى فيه مويا شوي يعني مانشف اقصري عليه النار على فوق وبعدين قصري عليه نار صغيره مره وخليه تقريبا لمدة ساعه _________ ****لله اني وصلت لك الطريقه
انا اطبخ ابو كاس بس ما حسه يفرق عن الانواع الثانيه باوندي والوليمه كله زي بعضو

ومالي طريقه معينه 000 احيا نا يطلع قمه في الروعه ومرات يطلع عااااااااادي 0000

حسب 00 بس اذا نقعتيه لا تكثري المويه عليه ابد 0 عشان ما ينهرس 0

ودمتي 000000000000000000000000000000 0000000000000000000
اهم شي يكون الرز قديم يعني حنا في 2007 خوذي حق 2006 او 2005وشوفي الرز وش يطلع بس اذا كان محصول اسنه الجديده يطلع مو حلو


الساعة الآن 07:55 .