اريد طريقة الكبة اللبنية أو كبة باللبن..بسرعه الله يخليكم.
مرحبا أخت أسماء

الكبة اللبنية : بالنسبة لطريقة الكبة بشكل عام ****الله سأكتب لكم طريقتها في قسم أطباق ساخنة و أما اللبنية
فالحشوة نفس المقلية تماما و لكن حجم اللبنية يكون أصغر من المقلية

طريقة عمل اللبن:
( بتكوني مجهزة الكبة )

المقادير : ( لشخصين مثلا و بتقدري تزوديها حسب عدد الأفراد )
كيلو لبن
1/2 فنجان قهوة نشاء بودرة
بيضة واحدة

الطريقة
يصفى اللبن بواسطة منخلة على طنجرة و يرش النشاء البودرة فوق اللبن و تخفق بيضة بصحن و توضع فوق اللبن و يحرك بواسطة ملعقة كبيرة
و يوضع على نار متوسطة و يحرك و يحرك حتى يغلي على شكل فقاعات خفيفة و عندها يوضع فوقه كأس ماء ( متوسطة الحجم ) و يحرك حتى يغلي ربع ساعة مع التحريك و يوضع م.ص ملح ثم توضع الكبة و تغلي مع اللبن 5 دقائق و تكون جاهزة للسكب و بالهناء و الشفاء

ملاحظة لنجاح اللبن
اذا وضع الماء قبل غليان اللبن سيفرط اللبن و يصبح غير متجانس

- اذا كانت الملعقة غير نظيفة تماما من أي آثار دهنية كسمن أو زيت فيفرط اللبن أيضا أي يجب أن تكون الملعقة نظيفة من السمنة و الطنجرة كذلك و كذلك المصفاة

- لا تتوقفي عن التحريك منذ وضع اللبن عن النار و الى أن يغلي و بعد ذلك ( حتى ما يكبتل اللبن )

اذا في سؤال أنا جاهزة
تسلمين يا أخت شاميه و***** الله أقرا طريقة الكبه ...بس عندي استفسار صغير لما أكلت الكبه اللبنيه عند أصدقائي كانت كأنها مغلفه بالطحين فهل يتم تغليفها قبل قليها أم ماذا؟
مرحبا أخت أسماء
أولا الكبة لا نضع لها طحين
و كأني فهمت من حكيك أنك بدك تقلي الكبة اللبنية
القلي للمقلية فقط
اللبنية لا تقلى أبدا
تشكل و بعد عمل اللبن توضع به و بس بدون أي قلي
أولا كل عام وانتم بخير ...

ياليت من المتواجدات الان ممن تعرف طريقة الكبة اللبنية كتابة طريقتها الان ولها جزيل الشكر وسأدعو لها من قلبي ...


الساعة الآن 06:26 .