لو سمحتوا بغيت طريقه الصياديه لاني سويت بحث ولالقيت ولا موضوع فيه الطريقه...

وينكم؟؟
اهلا حبيبتي اذا كنتي تقصدي صيادية السمك ساعطيك الطريقة اللبنانية وتطلع جنان اول شي حبيبتي نجيب السمك نقلية ومن بعدها ننقية ولا نرمي القشور والجلد نتركهم جانبا نقشر كمية كبيرة من البصل ونقلية ليصبح لونة احمر كتيرا مائل للسواد نصفية ونضع ماء للغلي نضع فية قشور السمك والجلد والبصل والملح ونغليهم على النار حوالي ربع ساعة من بعدها نقوم بتصفيتهم من الماء نرمي البصل والقشور ونضع الرز المنقوع فوق الماء المغلي بقشور السمك والبصل ونطبخة عادي بس تنشف الماء عن حبات الرز نضع كمية من قطع السمك على الرز وقطعة من الزبدة . وبعدها نسكبة في صينية كبيرة ونزينة بقطع السمك الباقية واللوز والجوز . وناكل الى جانبة سلطة طحينة وبقدونس والف صحتين
مشكورة عزيزتي وان شاء الله احاول اطبقها...وياريت يابنات اللي عندها طرق ثانيه تكتبها
تفضلي طريقه ثانيه بس ما أعرف صاحبتها

نكشن بصل لين يصير بني غامق مائل للسواد بس مومحروق هناك فرق ""بعدين نطحنة في الخلاط
نضع الماء على النار وعندما يغلي نضع الكشنه بالمقدار الي نبغاه
نضع هيل وقرفة وقرنفل وشيبة وليمون ناشف وورق غار وملح ونسقط السمك النيئ فيه
بعدين بعد 8 دقائق تقريبا أو10 يكون أستوى السمك
نضع في قدر حبة مستكة مع سمن بري ( سمن غنم)وعندما تطلع الريحة الحلوة يم يم يم
ونأخذ قطعة شبة صغيرة ونغسلها بالماء ثم نرميها على السمن والمستكة وتطلع ريحة حلوة عندها نضع الرز ونقلب نحضر الرز الي( كنا قد بليناه في ماء )ونصفيهة
نصفي السمك من ماءه ثم نضعه على الرز بالمقدار المناسب
نتركه حتى يستوي الرز وعند الغرف
أولا نضع الرز ونضع عليه سمن بري (سمن غنم )
ثم السمك المسلوق
نعمل معاه سلطة طحينة
أو سلطة حمر
أو سلطة ليمون بشطة أتمنى تجربيها تراها مشهورة عند أهل الحجاز الي على البحر
تعبت:::::: أخيرا قدمي معاها السمك المقلي لو رغيت وخضرة


الساعة الآن 04:55 .