koketa

koketa @koketa

كبيرة محررات

معجنات بالنقانق وصلصة البشاميل

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

المقادير:
ـ 300 جرام نقانق.
ـ 250 جرام عجائن من النوع الكبير جداً.
ـ بصلة.
ـ 2 قطع جومبو مدخن.
ـ 40 جرام زبدة.
ـ 40 جرام دقيق أبيض ناعم.
ـ نصف لتر حليب.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ كوزة محكوكة.
الطريقة :
ـ نبدأ بوضع الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار هادئة لتذوب جيداً, ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك باستمرار لمدة 3دقائق, ويضاف بعد ذلك الحليب شيئاً فشيئاً مع استمرار التحريك إلى أن يتخثر الخليط.

ـ وعندما يتخثر الخليط يضاف إليه الملح والإبزار والكوزة المحكوكة, ويحرك الخليط بخفة لمدة قليلة ثم يرفع من على النار.

ـ ويتم فرم البصل جيداً, وكذلك الجومبو المدخن, والنقانق أيضاً في وعاء واحد, ويضاف إليها أربعة ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل المحضرة سابقاً, وتخلط جميع هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد, وهكذا تصبح الحشوة جاهزة.

ـ وتوضع العجائن لتسلق في طنجرة تحتوي على ماء غليان وملح وذلك لمدة 15 دقيقة, ثم تترك لتتقطر جيداً من الماء على أن لا تكون قطع العجائن بجانب بعضها لكي لا تلتصق فيما بينها.

ـ وعندما تبرد العجائن يتم حشوها بالحشوة المحضرة سابقاً, ثم تصف في طبق مدهون بالزبدة وقابل للدخول إلى الفرن, ويصب فوقها ما تبقى من صلصة البشاميل, ويوضع الطبق في فرن ساخن حوالي 45دقيقة إلى أن تتحمر العجائن, فيخرج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.
6
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ســـاندرا
ســـاندرا
تسلم يديكي
rraa787
rraa787
يعطيكي العافية
promana
promana
thxxxxxxxxxxxxxxx
ام-دانة_الدندونة_الامورة
تسلمي عزيزتي كوكيتا و يعطيك العااافية

مشكوورة :26:
ام علاء
ام علاء