دايما اسمع بالبروكلي لكن ما اعرفة

عبارة ايش

وايش طرق الطهي له
22-01-1428 هـ, 02:53 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


هذي صورته



وهوو بالنسبه لي لذييييييييذ مررره ومفيييد بشكل خيالي...

يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك
كما يحتوي على الكالسيوم والحديد والبروتين
وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان
إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف
وهو غني جدا بالمواد المضادة للأكسدة وهي تلك المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة.

يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.

يؤكل نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها.

انا عن نفسي اعشقه مع الربيان



وهو برضه مع اللحم يهبل طعمه وكمان مع المكرونه

يعني ضيفيه مع اي شي يعطيه لون حلو وطعم ارووع.. هذا رايي انا لاني احبه مره

طريقة صينية البروكلي بالباشميل
المقادير
بروكلي، بطاط، جزر، كوسا
صدر دجاج بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زبادي
ملح، فلفل
ليمون
3 أسنان ثوم
صلصة صويا، خل
بشمل( قالب زبدة- ملح- فلفل -كوب طحين- حليب سائل-كريمة طازجة- صلصة الصويا)
جبن الموزريلا


الطريقة
تقطع الخضار إلى مكعبات وتسلق. .1
يقطع الدجاج إلى شرائح صغيرة ثم تتبل (روب -ملح-فلفل - ليمون- ثوم- ليمون- خل- صلصه صويا) ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. .2
طريقة تحضير الدجاج: يعرق الدجاج ويوضع في المقلاة بدون زبدة إلى أن يتحمر. .3
نضع الخضراوات المسلوقة ثم الدجاج ثم البشمل ثم جبن موزريلا وتوضع في الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية. .4
22-01-1428 هـ, 03:04 صباحاً
 
هذي مكرونه بالبروكلي للاخت كريكره لاتفوتك مرره لذيذه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=718975
22-01-1428 هـ, 03:12 صباحاً
 
وهذي وصفه للاخت عزيزه


صينية الدجاج بالبروكلي
المقادير:
2صدر دجاج مقطع قطع وسط ومشوح بالزيت على النار حتى يحمر( السابق كان مسلوق)
جزر وبروكلي ونص ك ذرة كلها مسلوقة
نضع البروكلي والجزر والدجاج والذرة بالصينية ثم يصب عليه خليط مكون من
علبة جبنة كرافت – 3م ك مايونيز- علبة قشطة ومليء العلبة ماء تخلط وتوضع على الوجة ثم يرش الوجة بالبقسماط

وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجة ويزين السطح كما ترين
22-01-1428 هـ, 03:16 صباحاً
 
وهذي برضه وصفه للاخت عزيزه

شوربة البروكلي بالدجاج
المقادير

6ك مرقة - ك بروكلي مفكك اجزاء صغيرة-صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة- نص علبة ذرة - عود كرفس مفروم
3م ك دقيق -4م ك زبدة- 2مكعب ماجي - فلفل اسود - نص ك كريمة

الطريقة
نضع الزبدة في قدر ثم نضع عليها الدقيق ويقلب ثم نضع الدجاج والكرفس والذرة ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له المرقة والماجي والفلفل الاسود ويترك الدجاج والكرفس لمدة خمس دقائق ثم يضاف البروكلي ويترك حتى ينضج الدجاج والخضار وتصبح المرقة كثيفة ثم يضاف الكريمة وتقدم مع الليمون

22-01-1428 هـ, 03:20 صباحاً
 


الساعة الآن 09:15 .