السلام على الكلللللللللللللللللللللللللللل
مرحبا فيكم عزيزاتي في منيو هذا الأسبوع واللي هو بعنوان اختاري ولا تحتاري...
وإن شاء الله ينال على إعجابكم...

أولا السلطات:
سلطة البطاطا



إعلان

1 كيلو بطاطا مسلوقة في ماء+ملح ( بالقشر)
1 علبة تونة
15 حبة زيتون أسود شرائح
1 بصلة صغيرة مفرومة
2/1 حزمة بقدونس مفرومة
2/1 حزمة شبت مفروم
عصير ليمونة
زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح –وفلفل
& بعد أن تبرد البطاطا يزال القشر وتقطع إلى مكعبات
& تصفى التونة وتهرس بالشوكة ثم تضاف إليها بقية المقادير
&تضاف البطاطا وتقلب السلطة بخفة... وبالعافية

الفتوش على طريقتي:
4 خيار (مكعبات صغيرة)
3 طماطم بدون البذور مفرومة
2/1 حزمة بقدونس مفروم
نعناع حسب الرغبة مفروم
سماق وملح وفلفل أسود
خبز لبناني محمص ومكسر
جبن أبيض مكعبات
& تخلط كل المقادير ما عدا الخبز والجبن ويتبل بالملح والفلفل والسماق وزيت زيتون وقليل من الخل
& يضاف الجبن والخبز قبل التقديم مباشرة ويقلب بخفة...وألف هنا

سلطة الزيتون
5-6 أوراق خس ويفضل الخس الناعم
1 طماطم مفرومة
1 خيار
1 عود بصل أخضر
4-5 ملاعق زيتون أخضر شرائح
ملح-زيت زيتون- خل
& كل الأشياء مع بعض وتتبل......وعافي

ثانيا الخفايف:
فطاير السبانخ بالجبن:


2/1 3 كوب طحين فاخر
4/1 كوب زيت
2/1 1 ملعقة أكل حليب بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 ملعقة أكل خميرة
2/1 1 كوب ماء
الحشوة:
2/1 1 كوب سبانخ
1 بصلة صغيرة
عصير 2 ليمون
2/1 1 ملعقة أكل سماق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب جبن موزريل مبشور
& تعجن المقادير السابقة وتترك لتخمر
& تخلط مقادير الحشو مع بعض
& تقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتفرد إلى قرص وتحشى ثم تغطى بقرص آخر وتبرم الأطراف وتصف في صينية مدهونة وتخبز ......

دوائر السليس بالدجاج:
2/1 دجاجة مسلوقة ومفتتة
1 بصل مفروم
1 فلفل رومي مفروم
1 طماطم بدون البذور مفرومة
2 ملعقة أكل مشروم مفروم
1 فص ثوم
ملح- فلفل أسود
زيتون شرائح
جبن شرائح كل شريحة مقطعة إلى 4 قطع
كيس خبز سليس
كاتشب
& يقلى البصل حتى يحمر ثم يضاف الفلفل الرومي.
& يضاف المشروم+الدجاج+الطماطم+الثوم +البهارات ويقلب حتى ينشف ثم يرفع من على النار
& يقطع خبز السليس بحافة الكوب فنحصل على دائرة تمسح بالكاتشب ويوضع قليل من الحشوة ثم قطعة جبن وفي الوسط حبة زيتون..وهكذا ثم تصف الدوائر في صينية وزج في الفرن حتى يسيح الجبن قليلا.....وعليكم بالعافية

ساندويتشات البيتزا:
خبز هامبورجر
2 بصل صغير يقطع إلى أنصاف دوائر
1 باذنجان (مكعبات صغيرة)
2 طماطم مفرومة
2/1 1 ملعقة صلصة طماطم
1 فلفل رومي مفروم
7 حبات مشروم طازج
زيتون أسود شرائح
ملح-فلفل أسود- زعتر
جبن شيدر مبشور
& 1 ملعقة زبد+1 ملعقة زيت زيتون على النار حتى يذوب الزبد ثم يضاف الباذنجان+البصل ويقلى
& يضاف الفلفل الرومي + المشروم
& يضرب الطماطم + الصلصة في الخلاط ويضاف على الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل
& يرفع من على النار ويضاف الزيتون +الزعتر
& يقطع خبز الهامبرجر إلى نصفين النصف السفلي يبقى كما هو أما العلوي فيقطع بالسكين من الأعلى حتى إذا قلبناه تكون له قاعدة

& تصف قطع الخبز في صينية وينثر على كل خبزة الجبن ثم الحشوة ويزج في الفرن.....وصحتين

لفائف الدجاج:


2/1 دجاجة مسلوقة ومفيية
1 بصل مفروم
ملح- فلفل أسود- سماق
خيار مخلل مقطع وحدات طويلة
مايونيز
ورق سوليفان شفاف أو قصدير
خبز لبناني
& يقلى البصل حتى يحمر ثم يضاف له الدجاج + البهارات ويقلب
& يرفع من على النار ويترك ليبرد
& تفصل طبقتي الخبز وتقطع كل طبقة إلى نصفين ثم تدهن بالمايونيز وتوضع الحشوة على الطرف العريض ويرص الخيار المخلل على الحشو ثم يلف على شكل اسطوانة وتقطع الأطراف الزائدة ثم تقطع إلى لفافات صغيرة وتلف في ورق السوليفان أو القصدير...ويقدم

ثالثا :الرئيسي:
صينية الربيان بالجبن:


2/1 كيلو ربيان بدون قشور
2 ملعقة أكل طحين مع 4/1 ملعقة ملح
1 بصل مفروم
1 كوب بصل أخضر مفروم مع الإحتفاظ ببعض من الأعواد للتزيين
2 فص ثوم
2 كوب طماطم مقشرة ومفرومة
2/1 كوب ماء
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
رشة أوريغانو
ملح- فلفل أسود-فلفل أحمر
200 جرام جبن فته أو دمياطي
& يدعك الربيان بالطحين ويترك لمدة ثم يغسل ويسلق في ماء +ملح+ا ملعقة خل لمدة 20-30 دقيقة
& يقلى البصل حتى يلين ثم يضاف البصل الأخضر+الثوم ويقلب
& تضاف الطماطم+الماء+ نصف مقدار البقدونس+ الأوريغانو
& يبهر بالملح والفلفل ويترك على نار هادئة حتى يغلظ
& يصب نصف مقدار الصلصة في صينية فرن ثم يصف الربيان ثم بقية الصلصة يفتت الجبن على الوجه ويرش بالمتبقي من الأوريغانو
& يزج في فرن حار لمدة 15 دقيقة أو حتى يسيح الجبن
& يزين بالبقدونس المتبقي وأعواد البل الأخضر...ويقدم إما مع الرز أو الخبز

تكة اللحم الإيرانية:


2/1 كيلو لحم بدون عظم
4/1 كوب ماء دافيء
1 ملعقة شاي زعفران
4/1 كوب روب
1 بصل أبيض مفروم
2/1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
& تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا الزيت وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين ( والأفضل ليلة )
& تشك في أسياخ وتمسح بالزيت وتشوى على الفحم

النودلز بالدجاج:


500 جرام نودلز
1 دجاجة مسلوقة جيدا ( بهارات السلق:بصلة صغيرة مقطعة 4-1 فص ثوم- 3 حبات فلفل أسود صحيح)
3- 4 ملاعق خلاصة الدجاج
1 بصل مقطع جوانح
2 ثوم + قطعة زنجبيل مدقوقين
قرنبيط مقطع إلى زهرات صغيرة
جزر مقطع شرائح طولية رقيقة
فاصوليا مقطعة شرائح رقيقة مائلة
كوسا مقطع شرائح طولية رقيقة
مشروم مقطع شرائح
فلفل رومي مقطع شرائح طولية رفيعة
ملفوف مقطع شرائح رفيعة
3-4 أو أكثر حسب الذوق صلصة الصويا
3/1 كوب زيت

& تسلق النودلز في ماء وملح وزيت
& يقلى البصل في الزيت + الثوم+ الزنجبيل حتى يلين البصل ثم الملفوف
& يضاف القرنبيط+الفاصوليا+الجزر+المشروم+الدجاج+ الخلاصة
& تضاف الكوسا ويقلب يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يغطى القدر وتخفف النار ويترك حتى يقارب النضج
& يضاف النودلز ويقلب وتضاف صلصة الصويا يترك قليلا في فرن متوسط الحرارة.......... ويقدم

دجاج مشوي بالخلطة

1 دجاجة مقطعة إلى نصفين مع الجلد
2 ملعقة طعام صلصة
3 ملعقة طعام كاتشب
2/1 ملعقة بزار
1 ملعقة ملح
2/1 ملعقة فلفل أسود
1 فص ثوم كبير +قطعة زنجبيل مدقوق
& تخلط المقادير السابقة وتغلف بها قطع الدجاجة جيدا ثم تزج في الفرن على سلك وتشوى حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر........ترص قطعتي الدجاج فوق الرز الأبيض ويصب قليل من السمن البلدي الأصلي ويقدم

رابعا الحلويات:
كيكة الشطرنج:



250 جرام زبد
375 جرام طحين فاخر
2/1 1 ملعقة طعام بيكنج باودرB.P.
45 جرام بودرة كاكاو
300 جرام سكر بودرة
6 بيض
2 ملعقة شاي فانيلا
للتشريبة:
2/1 كوب ماء
2/1 كوب سكر
2-3 ملاعق مربى الكرز المخفف
تلبيسة الجام:
100 جرام جام (مربى) التوت
2-3 ملاعق طعام ماء
التغطية:
250 جرام شيكولاتة سادة
250 مل دبل كريمdouble cream

& يوقد الفرن 375 –وتدهن 3 صياني كيك 20 سم بالزبد وتبطن بورق الزبد
& ينخل الطحين + B.P. ثم يقسم إلى نصفين وتنخل بودرة الكاكاو على أحد النصفين
& يخفق الزبد+ السكر البودرة في خلاط الكيك لمدة 15 دقيقة حتى يبيض
& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى ويخفق بعد كل بيضة وأخيرا الفانيلا
& يقسم خليط البيض إلى قسمين ويضاف الطحين الأبيض إلى قسم والطحين مع الكاكاو إلى القسم الآخر ويقلب حتى يتجانس (كل قسم على حدة)
& يعبأ القسم الأبيض في كيس التزيين ذو فتحة دائرية واسعة وكذلك القسم البني في كيس آخر
& ثم اسكبي في صينيتين دائرة بيضاء ثم بداخلها دائرة بنية ثم بيضاء وهكذا بحيث تبدئين من جدار الصينية إلى الداخل..وفي الصينية الثالثة يكون بالعكس أولا دائرة بنية ثم البيضاء وهكذا



& تخبز في الفرن حتى تنضج
& لعمل التشريبة : الماء +السكر على النار حتى يذوب السكر ثم اتركيه يغلي لدقيقة وارفعيه من النار وأضيفي مربى الكرز وقلبيه جيدا ثم صفيه وادهني بالفرشاة وجه الكيكات
& لعمل تلبيسة الجام: الجام +الماء على النار حتى يذوب الجام ثم ارفعيه من النار وصفيه
& وبإستخدام الفرشاة وزعيه على كيكتين فقط وضعي واحدة على الأخرى ثم ضعي الخالية من الجام في الأعلى
ثم ادهنيها بالمتبقي
& حضري التغطية بأن تقطعين قالب الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم تضعين الكريمة على النار حتى تغلي وتسكبينها على الشيكولاتة وتقلبين جيدا حتى تذوب
& ثم تخفق الكريمة بالكاكاو في خفاقة الكيك حتى تجمد وتصلح للتزيين
& تغطى الكيكة من كل الجهات بالكريمة والباقي يعبأ في كيس التزيين ويزين بها الكيكة


الفستقية:
1 كوب فستق مطحون
1 ملعقة طعام سكر بودرة
2/1 ملعقة شاي ماء ورد أو زهر
2 ملعقة حليب محلى أو أكثر
& تعجن المواد السابقة وتشكل مثل المعين ويوضع على وجهها جزء من الكرز ويرش عليها سكر بودرة أو تكور وتدحرج على فستق مفروم خشن وتقدم في أوراق البليسيه

كرات التمر اللذيذة:
2/1 كيلو تمر منزوع النوى
2 ملعقة طعام زبد
1 كوب لوز محمص
100 جرام شيكولاته سادة
& يسيح الكاكاو على حمام مائي
& يعجن التمر بالزبد وتؤخذ قطعة صغيرة وتحشى باللوز المحمص وتلف على شكل كرة ثم تغلف بالكاكاو وتوضع في أوراق البليسيه

الباونتييييييييييييييييييييييييي:
3 كوب جوز الهند
1 علبة حليب مركز ومحلى
1 علبة قشطة
300 جرام شيكولاتة سادة
& يخلط جوز الهند مع الحليب ويعجن جيدا ثم يكور (كور صغيرة)
& يسيح الكاكاو على حمام مائي ثم تغمس فيه الكور ويصف في أوراق البليسيه...............ويقدم

بس تعبت.....لكن إن شاء الله عقب هذا التعب ينال الإعجاب


يا جماعة من البارحة وأنا أحاول أنزل الصور في الموضوع وما في فايدة...
فيا ريت اللي عندها الطريقة تشرح لي ...
اللهم لا تدع لنا ذنبا إلا غفرته ولا هما إلا فرجته ولا دينا إلا قضيته ولا مريضا إلا عافيته
اللهم رب الناس اذهب البأس اشف أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك شفاء لا يغادر سقما...

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلالالالالالالالالالالالالاواحة أمل...........

ماشاء الله تبارك الله ...............إيش الحلى دا كله.............عيني عليك بارده........

حبيبتي ....أنا كتبت منيو الإسبوع ...بطلب من الغاليه الفتاه الشاميه ..ولكن بعد فتره إعتذرت لظروف خاصه ..والحمد لله إتغلبت عليها ورجعت كتبت بدون ماأرسل للغاليه رساله..
يعني أنا الغلطانه.............بس يحق لها حذف مشاركتي إلى الإسبوع القادم إن شاء الله...
حاولت أحذف الموضوع ولكن بدون فايده مو راضي ينحذف....

فياليت الغاليه الفتاه الشاميه تحذفه للإسبوع المقبل إن شاء الله....
أهلا بهالة

أعتقد المشكلة انحلت الآن
راجعي بريدك
يا سلام يا واحة أمل فعلا لا حيرة مع كل هالأطباق الحلوة و اللذيذة

الله يسلم هالايدين يارب

منيو منوع و رائع سلمت الأيادي
تسلم الايدين حبيبتى واحة أمل القمررررر

رووووووووعه جدا
وفعلا تحتارى ايش تختارى هههههههه صار شعر يمكن من روعة المنيو

الله يعطيك 1000الف عافيه عيونى
وتسلمى على المنيو يا عسسسسسسل
تحياتى
ام علاء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...







الساعة الآن 09:06 .