السلام عليكم .............

لو سمحتوا بغيت طريقة العجينة والمقادير تكون مضبوطة ........ وانا جربت كم طريقة للعجينة ومنها العجينة اللي في عشر دقائق وما تضبط معاي خاطري في طريقة اطلع العجينة طرية وخفيفة وطعمها حلو .......... يا ليت اللي عندها خبرة تساعدني وابغي الطريقة بالتفصيل الممل من المقادير الى خروجها بالسلامة من الفرن ..............

ويزاكم الله كل خير
ما اروع هذا الدين .. وما اكرم رب العالمين ... تكون على فراشك .. والذنوب تغفر والخطايا تمحى .. وان سألت كيف ؟؟ يقال لك : بدعوة اخيك لك بظهر الغيب.. اللهم اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات
اختي رحالة الزمن...
هناك عدة عوامل تاثر على طراوة العجينه....
مدة العجن كل ما انعجنت العجينه اكثر كانت اطرى....يعني من 10 الى 15 دقيقه على الاقل..
بعد نوعية الدقيق ...يجب ان يكون من النوع الجيد...
حرارة الفرن...الاخت دمعه على التوحيد جزها الله خير في قسم المعجنات كاتبه موضوع و بالفعل صحه كلامها...شوفيه و بتستفيدين

تبين فطائرك تصير هششششه مثل القطن ..ولونها مثل الذهب ..تعاااااااااالي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=595536

اما بالنسبه للعجائن ستجدين الكثير في المنتدى...

والله عجينة العشر دقايق رووووووعه..

وعجينة الاخت شمس بعد روووووعه

وهذا رابط العجينة

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=21197
سبحان الله
المقادير:-


- كأس حليب بـــــــودرة
- كأسان ماء دافــــــــئ
- ملعقتان خميــــــــــرة
- نصف كأس زيـــــــت
- فنجان ســــــــــــــــــكر
- ملعقة شاي ملـــــــــح
- ملعقة كبـيــــــرة B.P
- 4 كأسات دقيق (( حسب الحاجة))

الطريقة:-

- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
- وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
- ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأسين دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.وهي تصلح لجميع الفطائر والخلية والبيتزا

هذه العجينه ممتازه بمعنى الكلمه

والله ثم والله

سوف تنال اعجابك

فهي معتمدة لدي
2كاس دقيق
ملعقة ك خميرة
فنجان سكرناعم
ذرة ملح
3ملاعق حليب بودرة محلول بماء دافئ نفس كأس الدقيق
نصف كأس الجبنة الصغير زيت
ثم تعجن حتى تصبح متماسكة وتكتم العجينة مدة نصف ساعة لجميع المعجنات
بالهناء والعافية


الساعة الآن 11:21 .