مرحبايابنات,,,
تكفون يابنات ابغى طريق ة محشي الكوسة باللبن
واللي يسمونه اغلب الناس((شيخ المحشي))
بليز لاتطنشوا ,, اللي تدخل وماتعرف اقل شي ترفع الموضوع,,,
23-01-1428 هـ, 09:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


اختي الغالية هاي طريقتي في عمل شيخ الحشي و تطلع كتييير طيبة.
بس ترى هالاكلة صعبة شوي وبدها وقت زيادة

نبدا بسم الله

تشتري الكوسا حجم صغير يعني كل ما كان الحجم اصغر
كانت اطيب تقريبا بحجم اصبع اليد او اصغر
وتغسليها ثم تحفريها عادي بس لا ترققيها كثير
يعني خلي فيها شوي حشوة

نيجي للحشوة
تجيبي لحم مفروم للمحاشي
وتحمري بصلة مفرومة على النار
حتى تذبل وتحطي عليها اللحم بعد غسله
وتتركيها تستوي ثم حطيلها ملح وفلفل اسود
واذا حبيبتي حطي بقدونس مفروم قبل ما تطفي النار
بدقايق وانا عن نفسي ما احط بقدونس
وفي مقلاة ثانية اقلي صنوبر
وبعد ما تطفي عاللحمة حطي الصنوبر عليها

هلا احشي الكوسا بالحشوة وبعد ما تخلصي
حطي مقلاة فيها زيت عميق واقلي الكوسا
بس اوعي تنحرق بس تاخذ لون انشليها
وحطيها في طنجرة اخرى
وصبي عليها شوي ماء او مرق لحم اذا متوفر
لكن اياك تكثري الماء لا تغمري الكوسا
بس شوي ماء يعني الكوسا بتستوي ببخار الماء
وغطي الطنجرة
وفي هاي الاثناء بتجيبي طنجرة ثانية
وبتحطي فيها اللبن وحطي معو يللي بتحطيه بالعادة نشاء
او طحين
وحركيه جيدا وارفعيه على النار وواصلي التحريك حتى
يغلي اللبن<<<لا تتركي التحريك ابدا بعدين بفرط اللبن
ولما يغلي اللبن صبيه على الكوسا ولكن انتبهي
ما تكوني غليتي الكوسايات كتير مع الماء احسن تتفتت الكوسا
اتركي الكوسا تغلي على نار هادية مع اللبن
ولا تغطي القدر ابدا
وانتبهي ما تستوي الكوسا اكثر من اللازم لانها ممكن تتفتت
يعني ما يحتاج مع اللبن اكثر من 5-10دقايق

وقدميها مع ارز ابيض على جنب
او ارز بشعيرية مزين بالمكسرات

وصحتين وعافية
23-01-1428 هـ, 11:21 مساءً
 
الله يعافيك حبيبتي ’’شكل طريقتك مضبوطه ’’بجربها بقرب وقت
23-01-1428 هـ, 11:44 مساءً
 
مشكوره من زمان أتمنى شيخ المحشي
18-12-1429 هـ, 07:01 مساءً
 
للرفع
18-12-1429 هـ, 07:18 مساءً
 


الساعة الآن 03:37 .