الصالونه الاماراتيه ؟؟

اطباق عالم حواء

بناااااااااااااااااااااااااااات الله يجزاكن الخير انا اريد طريقة عشان اضبط الصالونه او مرقةالدجاج ماعرف شو تسمونها انتو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اريد استفيد وشكرا ......:)
10
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

cute&cute
cute&cute
up
رائحة الزيزفون
هلا ليته تماني
المرقه سهله قبل تسلقين الدجاج مع الخضار يعني بطاطا كوسا اللي تحبين وتحتفظين بالماي اللي سلقتيه فيه
بعدين تحمسن بصل وشوية ثوم لحد ما يتحمر وتضيفين عليه الدجاج والخضار وتصبين الماي وتضيفين شوي شوي وبعدين تضيفين طماطم وصلصة الطماط وتخلينه على نار هاديه كل ما ينقص الماي تزيدين لحد ما تحسنه خلاص تمام ولا تنسن الملح طبعا وبالعافية
ليته تمناني
ليته تمناني
مشكوره اختي رائحة الزيزفون

بس عندي سؤال ماي السلق (الدجاج ) ماراح يكون فيه رائحه وثانيا ما يحتاج ان نخلي الدجاج في الثوم والملح قبل السلق وشكرا
كنانو
كنانو
مرحبا الغاليه..
بعطيج طريقه حلوه حق الصالونه..
اول شيء تغسلين الدجاج واتنظفينه واتقطعينه وبعدين تنقعينه في 3 ملاعق ليمون + ملعقة ملح علشان ما تكون ريحته قويه..
في القدر على نار حاميه تقلين البصل واتضيفين (ثوم،زنجبيل مفروم) وتستمرين في التقليب حتى يصير لونهم ذهبي.. تضيفين رشة (هيل +قرفه+زعفران) مطحون علشان يعطيكي رائحه غاويه. بعدين تضيفين الطماطم واتسكرين القدر، حتى يذوب البصل مع الطماطم.
تغسلين الدجاج مره ثانيه واتضيفينه في القدر. ضيفي عليه ملح حسب الرغبه واستمري في التقليب حتى شوي يتحمر الدجاج. بعدين تضيفين م/ص من الفلفل الاحمر المطحون+ كركم مطحون واستمري في التقليب. اذا حابه اتضيفي مكعبات بطاط وبعدين تضيفين 3 كاسات ماء واتسكرين القدر. بعد ما يستوي البطاط ضيفي شوية كزبره+ نعناع مفروم واستمري في التقليب. وبعدين اتخلين الصالونه على نار هادئه حتى تتأكدين ان كل شيء ناضج. وان شاءالله تعجبك.

اذا حابة انواع ثانية من الصالونه.. ترى فالك طيب راسليني على الخاص وما راح اقصر معاج.
وداعة الله
*المسافرة*
*المسافرة*

ان شا ء الله تلقين طلبج عيوني..

ينقل لأطباق حواء..

** يرجى عدم وضع الأسئلة والتجارب بأقسام الطبخ**



¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.