السلام عليكم روحمة الله وبركاتة ...


سويت هالخبز وحمدالله طلع لذيذ بشهادة الجميع ...

المهم نبدي ...

مقادير العجينة :

إعلان




- 3 أكواب طحين .
- 1 كوب حليب سائل .
- ربع كوب سكر.
- 2 ملعقة شاي خميرة .
- ملعقة شاي بيكنغ بودرة .
- ملعقة شاي ملح .
- 3ملاعق طعام زيت .
- 3ملاعق طعام روب أو لبن أو قيمر .


الطريقة :

1- نضع الحليب+الزيت+الروب (( انا حطيت قيمر)) على النار حتى يسخن .



2- نخلط 1 كوب طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا.



3- ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة.



4- بعد التخمير نكور العجينة كور صغيرة ونفردها .




5- نجهز مقلاه تيفال ونحطها على النار لما تصير حارة ونضيف الخبز بعد فردة .




لاحظو اشلون بدا ينتفخ ...



انتفخ اكثر ..



يتبع/ ...

ارجو عدم الرد حتى الانتهاء من الموضوع

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بعدها نقلب الخبزة على الجهة الثانية ...




هالصورة بعد ما خلصنا كل الكمية بس ملاحظة مهمة كل ما نخلص خبزة نحطها بماعون ونغطيها عشان ما تصير يابسة .






6- نجهز بطاط مقلي وباذنجان مقلي وزهرة مقلية ونقطع خس وخيار وطماط صغار ...
ونسوي الطحينة عبارة عن روب وليمون وهردة وثوم .





7- انييب الخبزة وندهنها بالطحينة وبعدها نحط البطاط والباذنجان والزهرة ونحط اشويه من الخس والطماط والخيار ونرش ملح اشويه وطحينة .




8- ونسكرها وهذا راح يكون شكلها النهائي .



ونقدر نسويها ملفوفة نفس المطاعم شوفو الصوووورة ..






صور اكثر للشكل النهائي ..









ملاحظة : نقدر نغير بالحشوات مثلاً

1- فلافل مع بطاط وطحينة .
2- شاورما دياي او لحم مع بصل وبقدونس .
3- مرتدلا مع جبن .
4- همبرجر مع جبن .
5- نقانق مع جبن .


انتظر رايكم وتجاربكم ؟؟

اختكم : دموع الكويت
ما شالله عليج دموع الكويت

الله يعطيج العافيه اختي
ماشاء الله تبارك الله يشههههههي
تراني.. وشحليلي





إهداء من أبله: جروح الوداع
قمة في الروعة ما شاء الله
حمستيني أجربه وحفظت الطريقة
<h5 style="margin-left: 40px;"> Instagram : hind_cook [/size]


الساعة الآن 11:55 .