بنات الله يخليكم لا تترددون اللي عندها اي معلومة او وصفة لبلح الشام تعطيني اياها
ضروووووووووري مرررررة اليوم الأثنين الموافق:21/1/1424
الموافق:24/3/2003
رجاااااء
لا تردوني خايبة
باي انتظركم بفاااارغ الصبر
20-01-1424 هـ, 06:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الداطلي أو بلح الشام


** المقادير:

كوب طحين - كوب ماء - ملعقة طعام زيت أو سمن - ملعقة بكن باودر - القليل من الملح.

** طريقة العمل:

- يوضع الماء والزيت في قدر على النار.

- ينحل الطحين ويمزج مع الملح والبكن باودر ويوضع الخليط جانباً

- بعد غليان الماء يضاف إليه خليط الطحين مع التحريك المستمر لمدة نصف دقيقة ثم يرفع القدر على النار.

- بعد أن يبرد المزيج تماماً يعجن باليد ويكبس في آلة خاصة نجمية المقطع بأبعاد حسب الرغبة، وبسمك قليل لا يتجاوز 1سم.

- تقلى القطع بالزيت الساخن على نار متوسطة ثم يرفع بعد نضجه ويوضع مباشرة في القطر البارد ثم ترفع منها وتصف في صحن.

القطر: كوب سكر- نصف كوب ماء- القليل من الهيل المطحون- ملعقة عصير ليمون.

بالصحة والعافية..
20-01-1424 هـ, 07:29 مساءً
 
بلح الشام



كوب ونصف من الدقيق

ملعقة سمن

كوب ماء

بيضة واحدة

زيت للتحمير

مقدار من شراب السكر المعقود (الشيرة)



يوضع الماء في إناء حتى يغلى و تضاف ملعقة السمن

ينزل من النار ويصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بسرعة حتى يختفي الدقيق وتتكون عجينة

يترك حتى يبرد ثم تضاف البيضة وتقلب جيدا

تشكل على شكل طولى أو حسب الرغبة

تقلى في الزيت حتى تحمر وتنشل في مصفاة

تسقى بالشراب وتجمل بجوز الهند أو بالفول السوداني المطحون خشنا

وشكرا



14-02-1424 هـ, 11:24 مساءً
 
تجربة
15-02-1424 هـ, 03:47 صباحاً
 
أشكركم كثيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر لأنكم أعطيتوني هالمعلومات الحلوة شكراَ شكرا شكرا :24:
15-02-1424 هـ, 10:27 صباحاً
 


الساعة الآن 12:20 .