***كـــــل يـــــوم حـــلا مـــن نستلـــــــــه***
ان شاء الله راح اكون معاكم كل يوم وحلى جديد من نستله
كعكة الفورينوار
الكمية: تكفي 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 55 دقيقة
المقادير
3 بيضات
1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكوّنات الحشوة:
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز
1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير:
* يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو،
وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة.
تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين
ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
* يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم.
يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة
أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
* توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية
للحصول على ثلاث طبقات.
* يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً.
ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
* تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
*يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة.
تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
ودمتم سالميين000
90
10K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
sasa271974
•
تسلم ايدك شكلها يجنن
ووووووووووووووووووااااااااااااااااااااااااااااااااووووووووووووووووووو
جنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
جنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
كعكة بالمشمش
الكميّة: تكفي 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 55 دقيقة
المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
برش وعصير ليمونة حامضة
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
* تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي،
وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين
أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
* يُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
* يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة،
ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة
أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
* إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.
ودمتم سالميين000
الكميّة: تكفي 8 إلى 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 55 دقيقة
المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
برش وعصير ليمونة حامضة
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
* تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي،
وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين
أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
* يُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
* يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة،
ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة
أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
* إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.
ودمتم سالميين000
الصفحة الأخيرة