السلام عليكم
اول مره اشارك معكم بالقسم وهو استفسار عن السمك
الصراحه انا معاناة مع السمك وهي تحملوني طويله شوي
اشترينا سمك هامور وكان منظف من الداخل بس غسلته بالماء وحطيته بالفريزر
واول طبخه طازه قبل ما ادخله الثلاجه واكنت تمام بالفرن وبعد كم يوم قليت منه وكان له ريحه خايسه
وهو كان متجمد وش سر هالريحه
زوجي قال لانك غسلتيه السمك ماينغسل الا اذا بغيتي تطبخينه وانا خفت ادخله الفريزر ما انغسل

وثاني مره اشترينا سمك هامور والله من اول طبخه مادخل الفريزر ولا شي طازه وتطلع نفس الريحه كانه شي خربان وهالريحه ماتطلع الا بعد الطبخ قبل الطبخ ريحته عاديه

وانا الصراحه تعبت بتتبيله وكانت التتبيله جدا رائعه وريحتها تشق الراس وهي طريقة امي من زمان
والسمك عندنا ماهو مجمد صيد يومي
ياليت القى عندكم الحل واعيد الريحه ما هي زنخة السمك لا ريحة شي خربان والسمك من قبل الطبخ ابداااا مله ريحه حتى اتعقدت كل شوي اشم اتاكد هالريحه ماتطلع الابعد الطبخ
يااااااااارب باااااااااااااك ريم اشفيني مما اصابني
واشفي بنتي يارب قلبي مقبوض عليها يارحمن يارحيم دعواتكم لنا بظهر الغيب


واحفظني واحميني من شر خلقك
واحسن خاتمتي وادخلني الجنه ووالديني وكل ما احب
أنا مرة صارت لي هالقصة طلع السمك فاسد

والريحة ماطلعت وهو نيء بس من قليناه خلاص فاحت ريحته ماقدرنا ناكله

تاكدي من صلاحيته
السمك فاسد وماتتوضح ريحته الا بعد الطبخ لان ريحة السمك قويه وهو ماانطبخ

حتى لو كان ماتجمد بس تلاقيه من كم يوم بعد الصيد ويقولو طاززه

اذا تبي تتعرفي على السمك الطازه من خياشيمه اذا كانت حمرا يكون طازه اذا لونها مايل للاسود تكون من زمان برا البحر
فعلا كلام زوجك صحيح انت لما غسلتي السمك تكاثرت البكتيري فيه قبل ما يجمد

والسمك حساس جدا مايتحمل كثر الغسل والتنقل من مكان الى مكان
اللهم إنـك عـفـو كـريـم تـحـب الـعـفـو فـاعـف عـنـي


اقتباس مشاركة  (الـغـريـبـه)
السمك فاسد وماتتوضح ريحته الا بعد الطبخ لان ريحة السمك قويه وهو ماانطبخ

حتى لو كان ماتجمد بس تلاقيه من كم يوم بعد الصيد ويقولو طاززه

اذا تبي تتعرفي على السمك الطازه من خياشيمه اذا كانت حمرا يكون طازه اذا لونها مايل للاسود تكون من زمان برا البحر

صح كلامك والسمك تعرفيه بعد من عيونه إذا هي تلمع وشادة فهو طازج أما إذا لونها طافي ومتجعدة شوي فهو قديم


الساعة الآن 04:37 .