مرحبا
أول مره اكتب في هالقسم لالالالالالالال الالالالاتفشلون ي
بصراحه انا ودي اعرف طريقه حلى ليالي لبنان وهو حلى مشهور في الشام
دقته من وحده وطلبت الطريقه بس للأسف طنشتني
ياليت اللي تعرف ماتطنشني وتكتب الطريقه عشان نستفيد كلنا
وسلام يا أحلى الحلوات




ان شاء الله تامرين امر انتي
المقادير

كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر)

الطريقة

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
بالعافيه عليك

وتم تعديل العنوان لسؤال واضح


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





مشكوره أختي الغريبه على الرد إن شاء اعمله واسويه مفاجأه لأن زوجي عجبه وماني عارفه الطريقه
مره أخرى الف شكر لك

أم علاء
مرورك عطر الموضوع





الساعة الآن 04:56 .