من افخر انواع الكبة البناتية"الكبة الارنبية"

أطباق رئيسية

بسم الله نبدا:اخواتي الغاليات هذه الكبة من اهم الاكلات البنانية وافخمها من قديم كانت النساء يجتمعن على طهوها ويدالله مع الجماعةوالان نبدا بالمقا دير:5ك افندي يوسفي,5 ك برتقال لون احمر اي ما وردي 5 ك بو صفير,3 حبات حامض,2 ك بصل,1و1/2 طحينة.
1 يفرم البصل فرما خشنا ويقلى بالزيت لدرجة الإحمرار الكامل بعد ذلك نغمره بالماء ونسلقه حتى تتبخر الماء تقريبا وننتبه حتى لا يعلق ثم نضعه في المولان ونهرسه.الان نعصر الحوامض كلها وننتتبه من عصير البو صفير لان قشرته مرة (هذا العصير يضعونه على الفول المدمس)وعندما ننتهي من العصير كله نكسر به الطحينة ونحرك جيدا على البارد ثم نضعهم على النار ولا تركهم ابدا حتى يغلوا عندها نخفف النار وتترك حتى يطفو السارج.
مقادير الكبة:1 ك لحمة مدقوقة,7 كوب برغل,1 بصلة مدقوقة,2م ص ملح,2 مص فلفل,2 مص قرفة.
حشوة الكبة:1/2لحمة مفرومة,ملح,فلفل,قرفة, رشة سماق وعصير 1/2 حامضة.نقرص الكبة ونشمعها في الفرن وعندما تنتهي نسقطها قي الصلصة وممكن ان ناخذ 1/2 كمية الصلصة ونضع فيليه سمك لقز على الوجه مع الصنوبر بجانبها ارز وفجل والف صحتين.
4
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام جوانا***
ام جوانا***
يعطيك الف عافيه حبيبتي
مدام انك لبنانيه عندي سؤال هو لما اجي اعمل الكبة المقليه بتتفت معي بزيت ... اش السبب
ام جوانا***
ام جوانا***
مكرر:09:
الست ام كمال
الست ام كمال
اختي الحبيبة ام جوانا سوف اعطيك المقدار الصحيح:1 ك برغل ناعم منقى و مغسول جيدا1 ك لحمة هبرة بصلة كبيرة م ص ملح,كوب ماء مع ثلج1/2 م ص قرفة 1/2 مص بهار. إنقعي البرغل10 دقائق وصفية,إفرمي البصلة وضعيهامع اللحمة وإفرميها عدة مرات إرفعي الخليط واضيفيه للبرغل وافرميهم بماكينتة اللحم عدة مرات ثم بللي يديك بالماء البارد واعجني لتصبح العجينة ناعمة وملساء ضعيها في البراد 1/2 ساعة وتصبح جاهزة إقليها في زيت حار والف صحتين.
الست ام كمال
الست ام كمال
اختي الحبيبة ام جوانا سوف اعطيك المقدار الصحيح:1 ك برغل ناعم منقى و مغسول جيدا1 ك لحمة هبرة بصلة كبيرة م ص ملح,كوب ماء مع ثلج1/2 م ص قرفة 1/2 مص بهار. إنقعي البرغل10 دقائق وصفية,إفرمي البصلة وضعيهامع اللحمة وإفرميها عدة مرات إرفعي الخليط واضيفيه للبرغل وافرميهم بماكينتة اللحم عدة مرات ثم بللي يديك بالماء البارد واعجني لتصبح العجينة ناعمة وملساء ضعيها في البراد 1/2 ساعة وتصبح جاهزة إقليها في زيت حار والف صحتين.
اختي الحبيبة ام جوانا سوف اعطيك المقدار الصحيح:1 ك برغل ناعم منقى و مغسول جيدا1 ك لحمة هبرة بصلة...
4
الست ام كمال
عضوة جديدة
التسجيل 10-02-2007
البلد : لبنان_بيروت الله يحفظنا من شر الفتن والحروب امين
المشاركات 15


اختي الحبيبة ام جوانا سوف اعطيك المقدار الصحيح:1 ك برغل ناعم منقى و مغسول جيدا1 ك لحمة هبرة بصلة كبيرة م ص ملح,كوب ماء مع ثلج1/2 م ص قرفة 1/2 مص بهار. إنقعي البرغل10 دقائق وصفية,إفرمي البصلة وضعيهامع اللحمة وإفرميها عدة مرات إرفعي الخليط واضيفيه للبرغل وافرميهم بماكينتة اللحم عدة مرات ثم بللي يديك بالماء البارد واعجني لتصبح العجينة ناعمة وملساء ضعيها في البراد 1/2 ساعة وتصبح جاهزة إقليها في زيت حار والف صحتي