ابي اسأل عن الباميا المجمدة كيف اسويها؟؟
لاني شريتها ولا عرفت اسويها
وزوجي يحب الباميا مع البطاطس

الله يعافيكم الي تعرف طريقة حلوة للباميا سواء معها لحم او دجاج او بدون او مع البطاطس تكتب لي الطريقة

اهلا اختى
ايدام الباميه متل اي ايدام تاني
تاخدي زيت وتحمسي فيه بهاراات صحيحه لحد ماتطلع ريحتها
بعدين تضيفي بصل مفروم ناعم ولما يدبل تضيفي ثوم مفروم ناعم او بودره ثوم تعوض
تقلبي وتضيفى لهم لحمة هبره مقطعه مكعبات وتقلبي وتضيفى بهاراتك المفضله(كزبره ناشفه+بهار
ايدام+ فلفل + ماجي ابيض + ماجي +ببريكا) تقلبي وتضيفي صلصة طماطم بعدها عصير طماط
وتقلبيهم جيدا
انا شخصيا احب اضع مكعبات البطاطا بالمرحله هذي واغلق القدر واقلب كل شوي
انتبهي لايحترق لانه ماضفنا الماء
بعد مرور 5 دقائق اضيف ماء كافي لطهو اللحم وليس كثيرا حتى لاتصبح المرقة خفيفه
لماتستوي اللحمه
اجيب مقلا واضع زيت واقلب الباميا فيها فقط تشويح خفيف
ثم اضيفها للمرقه واقلبها من فتره لاخرى
عند النضج اكون مجهزة تقلية من الثوم والكزبرة الخضراء
اصعها واتركه يغلو غلوة وحدة واقدمه
احرصى على ان تكون المرقة ثخينه ومتسبكة
اعْلم يَامنْ ظَلمْتنِى انّى لَم وَ لنْ اُحللّك الَى يومِ الدّين..
اعْلم يَامنْ ظَلمْتنِي انّي مَع كُل صَلاة وَعندَ كُل شُروق وِعندَ كلِ غُروب
ادعُو عَليك وعلَى احْبابك باَن تذُوقو ماذقتُ من ظلمٍ والمٍ وانْ تَروا
ماتكرهُو وتخشُو..
اعْلم يَامنْ ظلمْتنِي انّي مَع كُل دقِيقه تمُر ادعُو عليكَ وَانّي لنْ اكُف الدعاءَ حتّى تفارقنِي روحِي..
اختي انا اخذت وصفه الباميه من ام ناصر هنا بالمنتدى وهي انك تقلي البصل والثوم والباميه واللحم كلها سوا ثم تضيفي الطماطم المعصور والماء ولا تكثري بهارات بس فلفل وكمون وقرفه وخليها تغلي غليه وثم حطيها بصينيه عميقه ودخليها الفرن واتركيها كذا ثلث ساعه وبس والطعم مرره حلو ومضبوط


الساعة الآن 11:00 .