اخواتي العزيزات انا عندي اقتراح ان شاء الله انه يعجبكم
ما رايكم ان كل واحده من الاخوات تكتب بعض الاخطاء اللي واجهتها اثناء عمل طبق معين وكيف تتم طرقته الصحيحه لانه في بعض الاحيان ناخذ طرقه طبق معين بالتمام ولكن النتيجه ما تكون مضبوطه ونعتقد ان السبب في المقاديراو في اي شئ ثاني بدون ما يخطر في البال اننا ممكن نكون غلطنا في حركه وخربة الطبق كله وانا بابدا يالغاليات بالطبق وما هو الخطا اللي المفروض اني تلافيته
عجينة الفطاير:
المقادير:
كوب حليب
نصف كوب ماء
ثلاثة اكواب دقيق
فنجال شاي سكر
فنجال شاي زيت
ثلاثة ملاعق صغيره خميره فوريه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
تعجن كل المقادير ما عدا الدقيق والبيكنج بودر يضاف في الاخير وتترك في فرن حار لمدة ثلث ساعه فقط
انا سويت العجينه لكن لما جيت اخرجها من الفرن ما كانت نتفشه مثل فطاير صاحبتي الي اخذت منها الطريقة فذهبت فورا وسئلتها عندها اكتشفت الخطأ البسيط اللي تسبب في عدم ظهور العجينه بالصوره المرضيه
الخطأ كان:
اني تركت العجينه تخمر لمدة ساعه ونص وهذه الطريقه بالذات لا تترك اكثر من نص ساعه


الان جاء دوركم يالغاليات حتى تعم الفائده لاتبخلوا وتذكروا الدعاء اللي راح تكسبوه من ورا المنتفعات
رفقا بقلبي يااااااجنوب فانني
بشر وهذا السحر يخلب عيني

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معقوله يا بنات سبعه وستين قارئه للموضوع ولا احد كتب رد على العموم انا الرد ليس لي ولكن كنت اقصد بالمشاركه حتى تعم الفائده اكتبوا اخطائكم وتجاربكم حتى تعم الفائدة يالله يا بنات لا تبخلون ترى غير الفائده فيه الاجر لمن احتسبت
ياللله يا احلى صديقات وروني هممكم:24:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...
حبيبتي كرم و لا يهمك موضوعك حلو بس يمكن البنات مشغولين شوية
بالنسبة لي من اخطائي اني في عجينة البيتزا لازم التخمير يكون حسب المدة المذكورة لا اكثر ولا اقل وايضا عند عجن العجينة للبيتزا من اجل طعم الذ اضيف رشة من البهارات و الاوريجانو و الزعتر و الملح يعطيها طعم حلو مو مسكر
وايضا لو اطبخ وصفة فيها تتبيل اسيبها تتبل جيدا عشان الطعم يكون افضل لا ني اكون مستعجلة احيانا
وعشان ما اتعب لو في عزومة عندي احاول اعمل الطبخات اللي تحتاج وقت قبلها بيوم و احضر وما استنى لاخر لحظة

ان شاءالله اكون افدتك

مشكووورة
الغاليه كرم انا حا اشترك معاك على تجربتي الاخيره

قبل يومين كنت باسوي تكا الدجاج للاخت الغاليه ام علاء

ومن المعروف ان اكلاتها روعه فكانت كمية الفخوذ كثيره فقسمت ا لكميه

الى قسمين قسم وضعته في قدر بالكهرباء القسم الاخر وضعته في الفرن

القسم اللي في القدر الكهربائي طلع روعه بصوص ثخين فعلا شي رائع

اما القسم الثاني فطلع فيه كميه من الماء من فوق شي غريب

فطبعا اضطريت ان اضعه في القدر الكهربائي ليتبخر الماء

واللي احب اقوله مو كل اكله توضعيه في الفرن حتى لو كنت مستعجله

لان الفرق كان شاسيعا بين الطبقين

ولك تحياتي

اختك ام البنات
[frame="7 80"]خمس خصال تكون في الجاهل
الغضب في غير غضب , والكلام في غير نفع ,والعطية في موضع
والثقة بكل أحد , وأن لا يعرف صديقه من عدوه [/frame]
تسلموا حبايبي على المشاركه على العموم انا عندي طريقه رائعه لطبخ الرز ممكن تكون معروفه بس اكيد ان فيه البعض لا يعرفها طبعا انا كنت منهم
1- الرز دائما ينقع لمدة ساعه على الاقل حتى تصبح الحبه اطول عند الطبخ
2-الطبخ للرز في البدايه يكون على نار عاليه حتى تبدأ حبات الرز بالظهور ثم نخفض الحراره وتكون هادئه جدا الى ان يستوي الرز وينشف وطبعا يزاد الماء اذا احتاج الرز
3- انا استخدم رز ابو كاس ووجدت ان احسن مقدار له لكل كاستين رز ثلاث كاسات ماء طبعا الرز يكون منقوع
4- اللي تبي رز طعمه زي طعم الرز البيشاور القديم تر بنجابي المهيدب له نفس الطعم
ولكم مني يا اغلى حبايب اطول بااااااااااااااااااااااااااااي الى لقاء قريب


الساعة الآن 05:00 .