السلام عليكم يا حلوات
بما انكم طباخات شاطرات .. حبيت استفيد من خبرتكم ..
لانى مليت من الوصفات التقليديه ..
ابي كل وحده تكتبلي طريقتها المفضله ..
ولكم منى جزيل الشكر
ابييييييييييييييييييه اشدعوه محد رد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
على العموم مشكورين وماقصرتوا؟؟؟؟
انا عندددي طريقه مرره سهله وحلوووه

مكرونه افضل اللي زي الخاتم الصغيره او النوع اللي تحبيه..
صدور دجاج
جبنه سائله+مايونيز الكميه اللي تحتاجينهاا ممكن 3 ملاعق جبنه .... و3ملاعق مايونيز
بهارات+نص او حبه وحده ماجي.
بطاطس مقليه+باذنجان مقليه+كوسا مقليه."وان حبيتي اضافات عااادي"
.....
الطريقه
اسلقي المكرونه مع نص حبه ماجي ...

واسلقي صدور الدجاج لحالهاا.. بعد ماتنجح صدور الدجاج فتتيهاا "قطعيهاا" لصغار وبعدين جيبي بصل وقطعيه صغار واكشنيه وحطي بهارات والملح. وبعدين حطي صدور الدجاج والين تاخذ اللون وبعدين حطي الخضار المقليه وحركيهم مع بعض..
جيبي المكرونه وحطي الدجاج والمقليات على المكرونه وحطي عليهم المايونيز والجبنه السائله وحركيهم بشويش الين يتجانسوو وحطيها بالفرن لمده ربع ساعه وبالعافيه

{{اللهم اني اعوذبك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجأة نقمتك وجميع سخطك }}
حبيت انزل لكى اكثر من طبق جربيه وعلمينا

ماكرونة بالباشاميل
المقادير:-
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

الطريقة:-


عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتا طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسان من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

****************************************
.






اسباجتى رومانو

المقادير :-

1. صلصة الريحان بالزيت: عبارة عن فنجان قهوة عربي من زيت الزيتون مخلوط بمقدار 30 جراماً من الريحان الجاف.
2. مكرونة اسباغيتي: ربطة تحوي حوالي 200 جرام (أو ما يكفي لشخصين تقديراً).
3. زيت زيتون 30 جراماً
4. ثوم مطحون 30 جراماً
5. كبار (Copers) 20 جراماً (يشبه الهيل، مخلل، يوجد في الأسواق المركزية).
6. حبة طماطم كبيرة (تقطع).
7. فلفل أحمر مطحون ( حسب الرغبة)
8. ملح حسب الرغبة.
9. جبن روماني جاف 60 جراماً (نصف كوب).
10. شرائح زيتون أسود 10 جراماً.

الطريقة:-


1. يصب زيت الزيتون في المقلاة وتضاف إليه جميع المقادير السابقة عدا المكرونة والجبنة.
2. تخلط المقادير على نار هادئة مع التقليب لمدة 3 دقائق.
3. تسلق المكرونة ثم تصفى وتضاف للمقادير في المقلاة ثم توضع على النار مع التحريك لمدة نصف دقيقة.
4. توضع محتويات المقلاة في صحن التقديم، ويزين بالطماطم وترش على سطحه الجبنة ويقدم ساخناً.
**************************************************
****
ماكرونة مع الجنبرى والسبانخ

المقادير:-
- جمبري عدد 12 وحدة.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- مكعب من مرق الخضار.
- 300 جرام من السبانخ.
- 2 حبة ثوم.
- 300 غ مكرونة.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة :-


- قشري الثوم ثم سخني الزيت وأضيفي إليه الثوم والجمبري المقشر المنظف وحمريهما معا لمدة دقيقتين ثم أضيفي إليهما قطع السبانخ لمدة دقيقتين أيضاً ثم أضيفي إلى المزيج صلصة البشاميل والملح والفلفل.
اسلقي المكرونة في الماء المغلي والمملح لمدة 8 دقائق ثم اسكبيها في طبق بعد تصفيتها من الماء، وضعي الخليط السابق فوقها ثم قدميها وهي ساخنة.
وصحتين،،،،
************************************************
معكرونى حلزونية مع شاورمة اللحم

المقادير:-

· كيس معكرونة نوع حلزوني.
· 2/1 كيلو لحم شرائح رقيقة.
· 2/1 كأس بصل شرائح.
· ملعقة صغيرة سماق.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 ملعقة فلفل أسود.
· 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
· 6 ملاعق أكل زيت زيتون.
· عصير ليمونة.

الطريقة :-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح ثم تصفى.
2- يخلط اللحم مع عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والقرفة ويترك لمدة 10 دقائق.
3- يحمر البصل بزيت الزيتون ثم يضاف إليه شرائح اللحم ويحمر الجميع لمدة 2/1 ساعة.
4- يتبل اللحم بالسماق والقرفة والملح.
5- يخلط اللحم مع المعكرونة ويقدم ساخناً.
**************************************************

معكرونة بالتونة
المقادير


· علبة معكرونة زنة 500 غ.
· 2 علبة تونة.
· 3 بصلات متوسطة مفرومة.
· 3 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة.
· 3 حبات طماطم متوسطة مفرومة.
· 2/1 كأس مشروم مقطع.
· ملعقة صغيرة زعتر جاف.
· 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
· 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 6 ملاعق أكل زيت زيتون.

الطريقة :-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح ثم تصفى.
2- يحمر البصل بزيت الزيتون ثم يضاف إليه الطماطم والمشروم والكزبرة ويتبل بالبهارات ثم يملح ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
3- تقطع التونة لقطع صغيرة وتضاف للخليط السابق ويحرك الجميع ويترك 15 دقيقة على النار.
**************************************************
**
معكرونة بالزعتر والدجاج

المقادير:-



· علبة معكرونة أنابيب.
· 3 أفخاذ دجاج مسلوقة.
· حبة طماطم كبيرة مفرومة.
· 2 ملعقة أكل صلصة الطماطم.
· 2 ملعقة زعتر جاف.
· 2 ملعقة صغير ملح.
· بصلة متوسطة مفرومة.
· 3 ملاعق أكل زيت زيتون.
· 2/1 كأس زيتون مقطع.
· 2/1 كأس جبن مبشور.

الطريقة :-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح ثم تصفى.
2- يحمر البصل بزيت الزيتون ثم يضاف الدجاج والطماطم والزيتون ويتبل الجميع بالملح والزعتر وصلصة الطماطم.
3- يقلب الخليط والدجاج مع إضافة 3 ملاعق كبيرة ماء ويترك على نارٍ هادئة لمدة 5 دقائق.
4- تخلط المعكرونة مع صلصة الدجاج ثم تسكب في طبق التقديم بعد رشها بالجبن المبشور وتقدم ساخنة.
**************************************************


معكرونة باللبن الزبادى

المقادير :-



· علبة معكرونة حبات صغيرة.
· 3 علب لبن زبادي.
· 4 ملاعق أكل زيت زيتون.
· 2 فص ثوم مدقوق.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· 4/1 معلقة صغيرة قرفة ناعمة.
· بصل أخضر مفروم.

الطريقة :-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح ثم تصفى.
2- يخلط اللبن الزبادي والثوم والقرفة الناعمة والفلفل الأسود والملح وزيت الزيتون خلطاً جيداً.
3- تسكب المعكرونة في طبق التقديم ثم يسكب فوقها صلصة اللبن الزبادي وتزين بالبصل الأخضر المفروم.
**************************************************
**
مرقوق المعكرونة

المقادير:-



· كيس معكرونة زنة 500غ.
· 2/1 كيلو لحم مكعبات.
· كأس عصير طماطم.
· 4 ملاعق أكل صلصة الطماطم.
· 2/1 كأس بصل مفروم.
· كأس خضار مشكلة.
· 6 ملاعق أكل زيت نباتي.
· ملعقة صغيرة ملح.
· ملعقة صغيرة بهارات خليجية.
· 4/1 ملعقة كركم.

الطريقة :-


1- يوضع اللحم مع البصل في قدر على النار ويترك حتى يجف ماؤه تماماً ثم يضاف الزيت والخضار ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ويقلب على النار لمدة 10 دقائق.
2- تضاف صلصة الطماطم وعصير الطماطم ويترك على النار لينضج اللحم ثم يضاف ماء كافٍ ليغطي اللحم.
3- تضاف المعكرونة إلى مرق اللحم ويغطى القدر ويوضع على نار خفيفة حتى يثخن قوام المعكرونة وتنضج.
4- تسكب المعكرونة في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
**************************************************
*****

معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج

المقادير:-



· دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية من العظم .
· كيلو معكرونة مسلوقة .
· كأس من الجبن الشيدر المبشور .
· 3 كؤوس صلصة بيضاء (بشاميل) .
· 2 ملعقة صغيرة ملح .
· ملعقة صغيرة دارسين ناعم .
· ملعقة صغيرة فلفل أسود .
· كأس بازلاء مسلوق .
· قرنان من الفلفل الأخضر الحار المقطع قطعاً صغيرة .
· كأس مشروم مقطع قطعاً صغيرة .
· ملعقتان كبيرتان زبدة سائحة.

الطريقة:-


1- تسلق المعكرونة بالماء والملح والزيت ثم تصفى .
2- يحمر الدجاج المقطع في الزبدة السائحة ثم يضاف إليه البازلاء والمشروم والفلفل الأخضر ويتبل بالملح والفلفل الأسود والدارسين.
3- يوضع 2/1 كمية المعكرونة في قعر صينية مدهونة بالزبدة ثم تنشر كمية الدجاج فوق المعكرونة .
4- يغطى لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء وَ 2/1 كمية المعكرونة المتبقية .
5- تعاد هذه العملية بالترتيب ويغطى الخليط أخيراً ببقية الصلصة البيضاء وترش بالجبن المبشور .
6- توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة .

وبألف هناء وعافية،،،
**************************************************
*******

إسباختى بالباشاميل

المقادير:-



· حزمتان من المعكرونة الإسباغيتي المسلوقة.
· كأس جبن مبشور .
· دجاجة مسلوقة ومقطعة ومخلية من العظم .
· ملعقة صغيرة فلفل أسود .
· 2 ملعقة صغيرة ملح .
· كأسان من صلصة البشاميل .


الطريقه,,

1- يخلط الإسباغيتي مع الدجاج المسلوق المقطع .
2- يتبل بالملح والفلفل الأسود .
3- ترص المعكرونة في صينية بايركس وتغطى بصلصة البشاميل ويرش فوقها الجبن المبشور وتزج في الفرن حتى يحمر الوجه تقدم ساخنة.
ملاحظة :
يمكن استخدام اللحم المفروم بدل الدجاج .

وبألف هناء وعافية،،،


الله يجبر بخاطرج يا ليدي مشكوووووووووووووووووره وايد على المرور والرد
ماقصرتي ...
وان شالله اجرب وصفاتج واقولج


الساعة الآن 06:24 .