اخواتي العزيزات السلام عليكم
أطلب مساعدتكم في طرية عمل خبزالصاج
لأني أنا بعمل جميع انواع المقبلات بس ينقصني خبزالصاج
عشان أكمل الطقم للمقبلات واللي بيعطيني الطريقه مع المقادير بعطيه من كل صنف من المقبلات طبقين
تحياتي لكم
26-01-1424 هـ, 08:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا والله حبيبتى أريج2002

نورتى عيونى
واسمحى لى بنقل الموضوع

ولك تحياتى يا عسسسسسسسل

ام علاء
27-01-1424 هـ, 01:08 صباحاً
 
تسلمين أم علاء على الرد والذوق الحلو
و***** الله راح أحضر لكم أحلى الأطباق
بس أهم شي نحصل على الطريقه والمقادير
27-01-1424 هـ, 07:14 مساءً
 
اختي اريج 2002
لقيت لج طريقة خبز الصاج وهو مشاركه من الاخت شكولاته
شاورما الدجاج بخبز الصاج

المقادير:

الخبز:
2 كوب طحين
2 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح

مقادير الدجاج:
دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح
ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خردل


الطريقة:

تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
لتحضير الخبز:
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين اغلاقها بعود أسنان
28-01-1424 هـ, 02:57 مساءً
 


الساعة الآن 08:44 .