السلام عليكم
كيف الحال يابنات وطبخات المنتدى المحبوب متوهقه
انقاذذذذذذذذذذذذذذذذ زوجي جايب سمك زبيدي ويبي مطبق وانا ماعمري سويته وانا شاطره في الطبخ بس يقول اذا ماعرفتي تسوين مطبق زبيدي انتي رفله شفتو التسلط حكم القوي على الضعيف ويتشرط بعد يبي مطبق كويتي على اصوله صدق انكم رجال تدورن على الحبه ونص هههههههههههههههههه


ياحبيباتي الكويتيات اخاف تقولون مصلحه هههههههههههههههه
ابي طريقة السمك الزبيدي بسرعه
09-02-1428 هـ, 02:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وش دعوه ياحافظ 58 ولا وحده ردت كلمه ولو جبر خاطر
09-02-1428 هـ, 11:03 مساءً
 
يا هلا اختي عشتااار ..
ولا يهمك بأقول لك طريقه مطبق اختي ..بس شرط تقولين لي يعني شنو (رفله )!

وانا ترى جربتها وضبطت معاي ..بس قبل ما كنت اصور ..وعندي طريقتي لمطبق الزبيدي مع الصور
لكن طريقه اختي اسهل واضبط ..

شوفي يالغاليه ..
باقول لك المقادير مع الطريقه ..
1- ينظف السمك ويغسل ثم يفرك بالملح الخشن ويترك 10 الى 5 دقائق ...ثم يغسل ويترك بالمصفاه
واثناء ذلك نعمل (الحشو )
2- نضع بصله مقطعه صغيرا في القدر اللي بتطبخين فيه الرز ويقلب مع رشه بالماء حتى يلين ثم نضع شويه زيت ونقلبه ثم ثوم مدقوق مع الفلفل الاخضر الحار ويقلب ثم شويه كزبره واشبنت مفروم
ثم بهارات كويتيه مشكله او اي نوع بهار مشكل عندك او كاري وقلبي جيدا..
3- يحشى السمك بالحشو ويخاط ..
4- في قدر ثاني نضع ماء + ملح +كركم + هيل صحيح ويغلى على النار
ثم نضع السمك داخل الماء ومجرد ما يغلي مره ثانيه يرفع السمك ( والغرض من ذلك لكي يستوي السمك بسرعه عند القلي )
5- يتبل السمك بخلطه من :طحين +كركم + ملح +بهار + دارسين ثم يقلى بالزيت حتى يتحمر ..
6- في قدر الحشو نضع ماء كافي لسلق الرز +ملح ويغلى على النار ثم نضع الرز المنقوع مسبقا
ويطبخ حتى يستوي ثم يصفى .
في نفس القدر نضع شويه دهن ( افضل من الزيت لعمل الرز ) او زيت ..ثم الرز وعلى الوجه قطع زبده ويغطي ويترك على نار هادئه ونضع قطعه حديد تحت القدر ويترك ليتسكر نص ساعه
وممكن تحطين السمك على الرز اثناء التسكير ..

والف عافيه
09-02-1428 هـ, 11:45 مساءً
 
تم تعديل العنوان لسؤال واضح
10-02-1428 هـ, 12:00 صباحاً
 
احببت رفع الموضوع لان الظاهر الاخت عشتاار ما شافت الرد ...
29-02-1428 هـ, 10:09 مساءً
 


الساعة الآن 09:28 .