مرحبا اخواتي


سؤالي هو زي ما انتو شايفين بالعنوان


يالشاطرات كل وحده فيكم تكتب لي طريقة عمل التارت او الباي



ولكن تحياتي
28-01-1424 هـ, 12:58 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي ورود المحبة , من عيوني حبيبتي , بس الباي مختلف عن التارت , عموما سوف أكتب لك الاثنين.


التارت
ــــــــــــــــ

المقادير
----------
- 1 كوب دقيق + رشة ملح .
- 1\2 كوب ماء.
- 1 م.ك. سمن.
- عصير ليمونة.

الطريقة
-----------
- السمن + الدقيق ـــــــــــ> يخلطا جيدا ثم يتم العجن بالماء و الليمون حتى تصبح العجينة لينة.
- تفرد العجينة بواسطة النشابة على سطح مرشوش بالدقيق .
- تدهن الصينية الخاصة بالسمن و تبطن بالعجينة المفرودة .
- تشقق العجينة بالشوكة.
- تدخل الفرن حتى تحمر قليلا.
- يوضع الكاسترد أولا ثم الفاكهة و ترش بالجيلي غير الساخن أو الكاسترد ثم ال Pie Filling .



الباي
ـــــــــــــــــــ

المقادير
-----------
- 1\2 1 كوب دقيق + رشة ملح.
- 1\2 كوب سمن أو زبدة سايحة .
- ماء قليل للعجن.

الطريقة
----------
- الدقيق + السمن ثم يعجن بالماء .
- تقسم الى قسمين
- يفرد القسم الأول بالنشابة ثم تبطن به الصينية الخاصة .
- يوضع الحشو .
- يفرد القسم الأخر بالنشابة و تغطى به الصينية .
- تلصق الأطراف جيدا و تزال العجينة الزائدة عند الأطراف.
- تفرد العجينة الزائدة و تقطع الى أشكال صغيرة و يزين بها وجه الباي.
- اذا كان الحشو حلو , يرش قليل من السكر على الوجه ( سكر حبيبات ) .
و اذا كان الحشو مالح , يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
- تدخل الفرن.

أتمنى أن يكون هذا هو طلبك و ألف هنا و شفا .
28-01-1424 هـ, 09:19 صباحاً
 
هلااااااااا أختي ورود المحبة

هذي طريقة التارت

1 اصبع زبدة
1 كاس طحين
ذرة ملح
بيضة وحدة

اعجنيهم كلهم مع بعض وخلاص

وسلامتك
28-01-1424 هـ, 02:11 مساءً
 
مرحبا
اختي نورما الله يعطيك العافيه ويسلم ايدينك ان شاء الله
تصدقين توني اعرف ان الباي غير التارت هذا يوضح لي مدى الثقافه المطبخية اللي عندي
ما قصرتي

اختي موج المشاعر الله يعطيك العافيه حبيبتي على الطريقه وتسلم ايديك
عموما راح اجرب كل الطرق وان شاء الله تضبط
ولكن تحياتي
29-01-1424 هـ, 09:28 مساءً
 


الساعة الآن 03:10 .