السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يابنات ابيكم تعطوني طريقة شاورما اللحماو الدجاج عدة طرق ونكهات لو تكرمتم واسفه

على التعب تحياتي وتقدير اتي للجميع
هذه طريقه لقيتها محفوظه عندي
دجاجه مسلوقه معاها مكعب مرقة ماجي ,بطاطس مقليه
مقادير الخلطه
1كوب من مرقة الدجاج
3ملاعق دقيق
3ملاعق مايونيز
3ملاعق خل
3صوص ثوم
ملح
نصف ليمونه

الطريقه
اولا نحط طبقتين قصدير في الصينيه ونجيب الدجاجه ونتفها ونحطها في الصينيه وبعدين نجيب البطاطس المقليه ونحطها فوق طبقة الدجاج
ثانيا نحط مقادير الخلطه في الخلاط وصبها فوق البطاطس والدجاج
ثالثا جيبي قصدير وغطي الصينيه وحطيه في الفرن ربع ساعه وبعدين طلعي طبقة القصدير اللي فوق وسيبي الصينيه في الفرن خمس دقائق وطلعيها وبألف صحه

وهذه طريقة ام عزيزان
المقادير :صدور دجاج وهي مثلجه اشوي نقطعها شرائح رقيقهبصله مفرومهفلفل اخضر مقطع شرائحطماطه مفرومه3 فص ثوم مفرومملح وملعقة خل وبهارات وكمون وفلفل اسود وقرفه الطريقه :اضع البصل والثوم في زيت قليل واشوح فيه لما يشقر اشوي وبعدها احط عليه الدجاج واقلب فيه لما يبيض لونه ... وبعدها احط عليه البهارات كلها والملح و ملعقة خل واغطيه واخليه يطبخ على نار متوسطه لما ينشف مائه تماما بعدها احط الطماط والفلفل واقلب فيه اشوي صلصة الشاورماهذى الصلصه تجنن 4 ملاعق مايونيز .... 3 م قشطه .... فص واحد ثوم مفروم احط الخبزه وامسحها بالصلصه وبعدها الشاورما والفها

وهذه طريقة شاورما التونه
لمقادير:

علبة تونة
حبة بطاطا مقطعة صغيرة
بصله مقطعه شرائح رفيعة
بصله مقطعه قطع صغيرة
حبتين ثوم مفروم
حبة طماطم مفرومة
ربطة بقدونس مفرومة
2 ملعقة طحينيه كبيرة
عصير ليمونه واحدة
ملح حسب الرغبة



الطريقة:

1- يوضع البصل مع البطاطا ويحمر في زيت قليل ثم نضيف التونة ونقلبها معه حتى تستوي
2- نضع البقدونس المفروم مع شرائح البصل و الطماطم ونضع عليه التونة .
3- نضع عصير الليمون مع الطحينية ونخففها قليلا بالماء .
4- نضع المقادير مع بعض ونضيف الملح حسب الرغبة.
5- نحشي السندويشات بالخلطة .

وهذه شاروما اللحم

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم ولعي فحم وحطي فنجال بزيت وحطيه بنص اللحم وغطي عليه ..
هذا الي قدرت عليه حبيبتي وان شاء الله قدرت اساعدك اذا عندك اي سؤال انا حاضره
ماقصرتي اختي نونو نونو الله يجزاك خير وننتظر باقي الاخوات وطرق ثانيه
للرفع
مافيش جديد


الساعة الآن 03:01 .