مين فيكم بتعرفها اكلتها وانهبلت عليها بس ما بعرف كيف بتنعمل ارجو افادتي ؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصحيح هي لذيذة جدا جدا

رح أعطيك الطريقة المبسطة اللي أنا بعملها
المقادير :
الكمية طبعا حسب الأشخاص
باذنجان كبير
بندورة
خبز عربي(لبناني)
بصل
ثوم
طحينية
لبن رايب (روب) (زبادي)
ليمون
ملح
فلفل
صنوبر مقلي
لحمة مفرومة


الطريقة
قطعي الباذنجان مكعبات وأقليه
قطعيه الخبز مربعات صغيرة واقليه
الآن نعمل صلصة البندورة :
ذبلي بصل ناعم ثم أضيفي معه اللحمة المفرومة حتى تستوي ضعي عليها فلفل أسود وقرفة
بعد ذلك ضعي البندورة المقشرة والمفرومة ناعم واضيفي رب البندورة (معجون البندورة) أتركيهم على النار حتى يتسبكوا (بدهم نص ساعة) ثم أضيفي الباذنجان عليهم وخليه معم مدة خمس دقائق .

صلصة الطحينية:
ليمون معصور + لبن + طحينية + ثوم مهروس كلهم بنخلطوا جيدا أضيفي ملح

نبدأ بالتطبيق

نضع الخبز المقلي في جاط ثم نضع عليهم صلصة البندورة ثم فوقهم صلصة الطحينية بعد ذلك نزينهم بالبقدونس والصنوبر المقلي

صحتين وعافية



اقتباس مشاركة  (RANIAH_11)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصحيح هي لذيذة جدا جدا

رح أعطيك الطريقة المبسطة اللي أنا بعملها
المقادير :
الكمية طبعا حسب الأشخاص
باذنجان كبير
بندورة
خبز عربي(لبناني)
بصل
ثوم
طحينية
لبن رايب (روب) (زبادي)
ليمون
ملح
فلفل
صنوبر مقلي
لحمة مفرومة


الطريقة
قطعي الباذنجان مكعبات وأقليه
قطعيه الخبز مربعات صغيرة واقليه
الآن نعمل صلصة البندورة :
ذبلي بصل ناعم ثم أضيفي معه اللحمة المفرومة حتى تستوي ضعي عليها فلفل أسود وقرفة
بعد ذلك ضعي البندورة المقشرة والمفرومة ناعم واضيفي رب البندورة (معجون البندورة) أتركيهم على النار حتى يتسبكوا (بدهم نص ساعة) ثم أضيفي الباذنجان عليهم وخليه معم مدة خمس دقائق .

صلصة الطحينية:
ليمون معصور + لبن + طحينية + ثوم مهروس كلهم بنخلطوا جيدا أضيفي ملح

نبدأ بالتطبيق

نضع الخبز المقلي في جاط ثم نضع عليهم صلصة البندورة ثم فوقهم صلصة الطحينية بعد ذلك نزينهم بالبقدونس والصنوبر المقلي

صحتين وعافية

شكرا يا قلبي ***** الله غير اجربها وازا طلعت زاكية رح ارسلك صحن
جربيها وصحتين

شكرا على الصحن مقدما





الساعة الآن 09:08 .