السلام عليكم
البارح كنت معزومه على العشاء وذقت اكله اسمها كانلوني طعمها روعه
اللي تعرف طريقتها لاتبخل علي
مشكوووووووورين.
28-01-1424 هـ, 10:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

من عيوني حبيبتي سكر زيادة , أدي طريقة الكنالوني اللي ما يخرش الميه.

العجينة
ــــــــــــــــــــ
- 3 بيضات.
- 2 كوب حليب.
- 2 كوب دقيق.

. تعجن جميع المقادير و تترك لترتاح.
. تسخن صينية تيفال على النار ( الحجم الذي تريدينه ) و تدهن دهنا خفيفا بالزيت.
. يصب جزء من العجينة في الصينية ( يفضل أن تستخدمي فنجان شاي في كل مرة حتى يكون المقاس واحد ).
. عندما تتماسك تقلب على الوجه الأخر . و خدي بالك ألا يتغير اللون.
. كرري العملية لحين الانتهاء من المقدار و اتركيها جانبا .
. على فكرة يمكنك حفظها في الفريزر لمدة طويلة.

الحشوة
ـــــــــــــــــــــ
- لحم مفروم معصج و مضاف اليه الملح و البهارات .
- جبنة رومي أو شيدر مبشورة .

. يخلط اللحم و الجبنة جيدا و يمكن اضافة البقدونس للخليط.

الصوص
ــــــــــــــــــــــ
- بصلة مفرومة + فلفل أخضر مفروم مع البصلة + زيت و يشوح على النار لمدة 4 ق.
- يضاف عصير الطماطم و الصلصة .
- يترك على النار حتى يتسبك بس مش أوي ( يعني لا تخليه ناشف أوي ).

. و أخيرا هاتي صينية بايركس مستطيلة.
. تلف أقراص الكنالونى حول الحشوة و ترص في الصينية الواحدة جنب الأخرى.
. عندما تمتلئ الصينية , أضيفي الصوص بحيث يادوب يكون هيغطي الأصابع المحشوة ( لا يغطيها بالكامل ).
. يرش الوجة بالجبنة المونزريلا الكثيرة و يدخل الفرن.
. بس خدي بالك , لازم يؤكل و هو ساخن لأن المونزريلا بتجلد لما بتبرد و لتفادي ذلك يمكن رش الوجه بجبنة رومي مبشورة بدلا من المونزريلا حيث يمكن تسخينها اذا بردت.

و ألف هنا و شفا حياتي و قولي لي ايه الأخبار لما تعمليها.
29-01-1424 هـ, 08:59 صباحاً
 


الساعة الآن 11:48 .