السلام عليكم
البارح كنت معزومه على العشاء وذقت اكله اسمها كانلوني طعمها روعه
اللي تعرف طريقتها لاتبخل علي
مشكوووووووورين.
انا اول من عرف قلبك واول من سمع نبضك واول شخص لك يشتاق.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

من عيوني حبيبتي سكر زيادة , أدي طريقة الكنالوني اللي ما يخرش الميه.

العجينة
ــــــــــــــــــــ
- 3 بيضات.
- 2 كوب حليب.
- 2 كوب دقيق.

. تعجن جميع المقادير و تترك لترتاح.
. تسخن صينية تيفال على النار ( الحجم الذي تريدينه ) و تدهن دهنا خفيفا بالزيت.
. يصب جزء من العجينة في الصينية ( يفضل أن تستخدمي فنجان شاي في كل مرة حتى يكون المقاس واحد ).
. عندما تتماسك تقلب على الوجه الأخر . و خدي بالك ألا يتغير اللون.
. كرري العملية لحين الانتهاء من المقدار و اتركيها جانبا .
. على فكرة يمكنك حفظها في الفريزر لمدة طويلة.

الحشوة
ـــــــــــــــــــــ
- لحم مفروم معصج و مضاف اليه الملح و البهارات .
- جبنة رومي أو شيدر مبشورة .

. يخلط اللحم و الجبنة جيدا و يمكن اضافة البقدونس للخليط.

الصوص
ــــــــــــــــــــــ
- بصلة مفرومة + فلفل أخضر مفروم مع البصلة + زيت و يشوح على النار لمدة 4 ق.
- يضاف عصير الطماطم و الصلصة .
- يترك على النار حتى يتسبك بس مش أوي ( يعني لا تخليه ناشف أوي ).

. و أخيرا هاتي صينية بايركس مستطيلة.
. تلف أقراص الكنالونى حول الحشوة و ترص في الصينية الواحدة جنب الأخرى.
. عندما تمتلئ الصينية , أضيفي الصوص بحيث يادوب يكون هيغطي الأصابع المحشوة ( لا يغطيها بالكامل ).
. يرش الوجة بالجبنة المونزريلا الكثيرة و يدخل الفرن.
. بس خدي بالك , لازم يؤكل و هو ساخن لأن المونزريلا بتجلد لما بتبرد و لتفادي ذلك يمكن رش الوجه بجبنة رومي مبشورة بدلا من المونزريلا حيث يمكن تسخينها اذا بردت.

و ألف هنا و شفا حياتي و قولي لي ايه الأخبار لما تعمليها.


الساعة الآن 08:40 .