بنات ارجو كم الي بتقول لي بدعي له كل ما سويت العصيده الي تعرف تقول لي انا ذقتها عند جارتي وانهبلت عليها هي تكون لينه يعني اثقل من البشاميل شوي وطعمها جنان

وهذي طريقة أم دحومي الحلو

http://forum.hawaaworld.com/showthre...threadid=79904

يله عاد سويها كل يوم عشان تدعلي بس لاتدعين علي
أختي القموره أم زياد هذي طريقتي وهي:كوب تمر +ربع أونصف كوب طحين محموس+ملعقة هيل ناعم .

الطريقه: تخلطين ثلث قالب زبده مع التمر على النار الى أن يلين التمر ثم تضعين الهيل والطحين ويخلط جيدا واذا بغيتيها لينه أكثرأ ضيفي قليل من الماء وبالعافيه



عاد لا تنسينا بالدعاء (اللهم اغفر لي وارحمني واهدني وعافني وارزقني )
الله يعطيك العافيه اختي جهينه ويبارك لك في عمرك ويخليك لاهلك ياااارب اختي دارسينه ان شا الله ابجربها اسال الله العلي القدير ان يرزقيك ويعافيك ياااارب وهاذي لكم :24: :24: :24:
وهذي طريقة ان شاء الله تعجبك
المقادير :
2 كوب طحين اسمر + 2 كوب تمر منزوع النوى + 1 كوب سكر + 2/1 كوب سمن + 5 أكوب ماء+ 2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة + فلفل اسود مطحون .
الطريقة :
يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلاً ثم ينخل ويوضع جانباً .
يضاف الماء الى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى .
يوضع السكر من السمنة ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف إليه عصير التمر ويستمر بالقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانباً حتى يبرد .
يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف اليه بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .
عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من الزبدة وينثر عليه قليل من الفلفل الاسود المطحون .



اللهم اغفر لأخي وارحمه وعافه واعف عنه واكرم نزله ووسع مدخله واغسله بالماء والثلج والبرد ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الابيض من الدنس واجمعني به ووالدي وجميع المسلمين في جنان الفردوس اللهم أمين


الساعة الآن 08:34 .