السلام عليكم,,

بنات مثل ما هو واضح من العنوان انادايما اسوي العجينوتضبط نوعا ما بس للأسف ما تكون بيضا يكون لونها عادي مصفر.. وللعلم انا احط فيها :
طحين رقم 1 - خميرة - بيكنج باودر - حليب مجفف - سكر+ملح وزيت نباتي ..

واشوف ما شاء الله معجنات البنات وغيرهم بيضا بشكل خياااااااال ... بس انا ما تضبط عندي!!



الوزن الحالي : 106.9
هلا حبيبتي انا راح اقولك طريقة عجينه اعملها الصراحه روووووووووووووع ه قطن وبيضااااا
هذه المقادير وتخميرها بعشر دقايق بس
تحطين بالخلاط...
كاس ماء دافئ . 2 حبه جبن كيري . 1 ملعقة اكل خميره . 1 ملعقة شاي بكينغ بودر. رشة ملح . فنجال شاهي زيت . تخلطينها
وتحطينها بزبديه وتضيفين عليها 2 ونص كاس دقيق المطاحن الكويتيه وثلاث ملاعق حليب بودره واعجنيها وخليها عشر دقايق ترتاح واستخدميها ..
يارب تعجبك
متااااابعة وان شالله البنات يفيدونا مشكورة اختي عالموضوع
سلااااااااااااا اااام

هلا وغلا ...كيفك يا الغالية وحشتيني ؟؟؟؟


يا أختي ... اول شي نوع الطحين يلعب دور كبير في العجينة .... جربت انواع من الطحين وبعض الأحيان تطلّع العجينة صفراء شوي وانا من زمان غيرت الى طحين المطاحن الكويتية .... ابيض كثير ويخلي المعجنات و الكيك هشة وطرية ..... جربي تغيرين نوع الطحين ..... اذا حسيتي انه السبب ...

ايضا استخدمي الزيت بدل الزبدة لأنه اخف ولونه افتح ... واذا كنت تستخدمين الزيت غيري نوعه لأنه فيه انواع غامقة شوي طبعا بسبب اختلاف الماركات والمكونات .....



حليب البودرة ايضا يختلف من نوع للثاني ....


الخميرة كذلك .... استخدمي النوع الناعم خميرة جافة فورية .... لونها افتح من الخميرة الجافة العادية المكورة اللي لازم تذوبينها في ماء .... ريحتها اخف واحلى .....



كل هذي الأشياء تأثر على لون المعجنات وطراوتها ......

وانصحك تجربين طريقة الأخت شمس .... روووعة وصار لي كم سنة وانا استخدمها .... مع اني جربت طرق كثيرة لكن كل مرة ارجع لها واقول ما فيه افضل منها ......
أبدعي ... فأنت في عالم حواء




كثرة الحليب البودرة + قلة الزيت + العجن الكثير+ تخمير كافي = عجينة بيضااااء - مو شرط دقيق كويتي انا استخدم الدقيق الفاخر السعودي وتطلع المعجنات بيضاء






الساعة الآن 07:28 .