راس المعزّة

راس المعزّة @ras_almaaz

كبيرة محررات

شو السر اللي يخلي العجينه بيضا مثل القطن؟؟ فنانات الطبخ همتكم معانا

اطباق عالم حواء

السلام عليكم,,

بنات مثل ما هو واضح من العنوان انادايما اسوي العجينوتضبط نوعا ما بس للأسف ما تكون بيضا يكون لونها عادي مصفر.. وللعلم انا احط فيها :
طحين رقم 1 - خميرة - بيكنج باودر - حليب مجفف - سكر+ملح وزيت نباتي ..

واشوف ما شاء الله معجنات البنات وغيرهم بيضا بشكل خياااااااال ... بس انا ما تضبط عندي!!
25
61K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نونو نونو
نونو نونو
هلا حبيبتي انا راح اقولك طريقة عجينه اعملها الصراحه روووووووووووووعه قطن وبيضااااا
هذه المقادير وتخميرها بعشر دقايق بس
تحطين بالخلاط...
كاس ماء دافئ . 2 حبه جبن كيري . 1 ملعقة اكل خميره . 1 ملعقة شاي بكينغ بودر. رشة ملح . فنجال شاهي زيت . تخلطينها
وتحطينها بزبديه وتضيفين عليها 2 ونص كاس دقيق المطاحن الكويتيه وثلاث ملاعق حليب بودره واعجنيها وخليها عشر دقايق ترتاح واستخدميها ..
يارب تعجبك
بنت وبس
بنت وبس
متااااابعة وان شالله البنات يفيدونا مشكورة اختي عالموضوع
رشـــ عطر ـــة
متااااابعة وان شالله البنات يفيدونا مشكورة اختي عالموضوع
متااااابعة وان شالله البنات يفيدونا مشكورة اختي عالموضوع
سلااااااااااااااااام

هلا وغلا ...كيفك يا الغالية وحشتيني ؟؟؟؟


يا أختي ... اول شي نوع الطحين يلعب دور كبير في العجينة .... جربت انواع من الطحين وبعض الأحيان تطلّع العجينة صفراء شوي وانا من زمان غيرت الى طحين المطاحن الكويتية .... ابيض كثير ويخلي المعجنات و الكيك هشة وطرية ..... جربي تغيرين نوع الطحين ..... اذا حسيتي انه السبب ...

ايضا استخدمي الزيت بدل الزبدة لأنه اخف ولونه افتح ... واذا كنت تستخدمين الزيت غيري نوعه لأنه فيه انواع غامقة شوي طبعا بسبب اختلاف الماركات والمكونات .....



حليب البودرة ايضا يختلف من نوع للثاني ....


الخميرة كذلك .... استخدمي النوع الناعم خميرة جافة فورية .... لونها افتح من الخميرة الجافة العادية المكورة اللي لازم تذوبينها في ماء .... ريحتها اخف واحلى .....



كل هذي الأشياء تأثر على لون المعجنات وطراوتها ......

وانصحك تجربين طريقة الأخت شمس .... روووعة وصار لي كم سنة وانا استخدمها .... مع اني جربت طرق كثيرة لكن كل مرة ارجع لها واقول ما فيه افضل منها ......
عــ حزينة ــيون
كثرة الحليب البودرة + قلة الزيت + العجن الكثير+ تخمير كافي = عجينة بيضااااء - مو شرط دقيق كويتي انا استخدم الدقيق الفاخر السعودي وتطلع المعجنات بيضاء :27:
راس المعزّة
راس المعزّة
نونو نونو .. تسلمين حبيبتي .. ع الوصفه وأعتقد هي نفسها عجينة فيافي نجد ..

بنت وبس .. خليكي معانا وان شاء الله كلنا نستفيد ..

رشـــ عطر ـــة .. هلا والله .. كيفيك ؟؟ والله لج وحشه .. من زمااااااااان ما شفتج في المنتدى...

ومشكووورة على النصايح .. وبالنسبه لطحين المطاحن الكويتيه للأسف مب موجود عندنا .:(
وباقي الخطوات انا اتبعها .. وما في نتيجه !!

عــ حزينة ــيون .. تسلمين يا قلبي .. على النصايح وان شاء الله بكره أجرب .. عل وعسى تطلع بيضا..