مرحبا فيكم
من الاسباب اللي اعرفهافي عدم نجاح العجينه اوبطئ تخمرها :
1- وضع الماء الحار على الخميره فالخميره نوع من انواع البكتريا النافعه وهي تموت اذاكانت درجة الماء فوق اربعين درجه مئويه يعني لابد ان يكون الماء دافئ قليلا وليس حاراً
2- وضع الدقيق في الفريزر يؤخر تخمر العجينه ويطول فيه لابد ان يكون الدقيق عند استعماله بدرجة حرارة الغرفه يعني اذانويتي تعجنين طلعي الدقيق قبل نصف ساعه من العجن
3- تأكدي من صلاحية الخميره فقد تكون فاسده وحتى تعرفين ذلك جربي و ضعي الخميره مع الماء فاذا تمددت بعد خمس الى عشر دقائق فالخميره جيده
4- احسن طريقه للعجن خلط الماء الدافئ مع السكر ( وهذا مهم تسالون ليش ؟ لان السكر ينشط الخميره يعني يسرع تخمرها)ثم وضع كمية الزيت ليحبس الهواء وراح تشوفين الخميره كيف بسبع دقايق تقريبا كيف تنشط وتصعد على طبقة الزيت لكن اذا سويتي الطريقه انصحك تحطين الكاس على نفس الدقيق اللي تبي تعجنينه لانها راح تطفش وتطب من الكاس تنزل هههههههههه
بعدين اعجني واتركيها نصف ساعه
5- اذا كان الجو شتاء ممكن تضعين الطاسه او الوعاء البلاستكي اللي عجنتي فيه في اناء اخر به ماء حار.اوفي الفرن تكونين مشغلته شوي حتى يدفا ثم سكريه ( البكتريا الخميره) تنشط في المكان الدافئ
ارجو ان اكون افدتكم
6- قريبا اضع طريقتي في العجينه مع صور معجناتي ان شاء الله



من مواضيعي
فلافل لذييييييييذه بالصوره
http://http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=810123
عشانا كان تمساح سمك وسلطعون تصدقون
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=774157
حلى سهل ..مقرمش ومايبي وقت
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=769790
جبنيه wowبصوره شكلهاتقولين مخاد امريكيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=690739
حلى الكتاكيت صوره طعم لذيييييييييذ ويجننننننننن وشكل مرتب
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=626322
وداعا لمعكرونة الباشمل التقليدي (مرحبا بالمكرونه الذييييييييييذه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=729363

[url="http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=711572"]http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=711572[/URL
]

مشكوره
جزاااااكي الله كل خير...معلومات مفيده
يا رب فرج همي....
جزاك المولى الجنااااان ..


الله يسعدك دنيا واخرة


الساعة الآن 06:45 .