لو سمحتو الخبيرات في سوالف الطبخ .....
كثيرا ما ارى في الوصفات لفظ كريمة / كريمة حامضة / دبل كريمة / كريمة مخفوقة!!!


هل ممكن تعروفني شو المقصود به بالضبط؟؟؟ هل هو الروب أم اللبن أم هو الدريم ويب أم هو شيء أخر؟؟؟!!! و كيف ممكن اميز بينهم؟

نسألكم الدعاء
صلوات الله وصلوات ملائكته و أنبيائه و رسله و جميع خلقه على النبي محمد و آله
الكريمة المخفوقة هي التي تستخدم للكيك والحلويات مثل :
دريم ويب - كريمة شانتية
اما الكريمة الحامضة هي التي تستخدم في الطبخ مثل : دبل كريم

تمنياتي لكي بالتوفيق....
سلام


كريمة الخفق .....

وهي كريمة سائلة تخفق وهي باردة لتتكاثف وتجمد ... ثم تستخدم للتزيين او غيرها ويضاف لها السكر البودرة حسب الرغبة وتسمى الكريم شانتيه بعد ما تصبح جامدة .... وبعضها يجي مذاقه حلو جاهز مصنوع من زيوت نباتية .... وايضا يخفق بارد وعادة يستخدم للحلويات ....

وممكن استخدامه في الطبخ والموالح والسلطات وغيرها .. بدون خفق ... يعني يستخدم وهو سائل .... وتجي العلب مثل علب الحليب الكرتونيه بأحجام مختلفة لتر او اقل حسب الماركات ....


الدبل كريم .... هي ايضا كريمة ونادرا تلقينها عندنا ....وتكون دسمه وغليظة اكثر من الكريمة العادية .... ونفس الاستخدام للكريمة ...

السينجل كريم .... هو كريمة اقل دسومة من الدبل كريم ....


الكريمة الحامضة وتسمى السور كريم او القشطة الحامضة .... هي قشطة جامدة ودسمه فيها نوع من الحموضة و تلاقينها بالسوبرماركت قسم الزبدة والألبان وتكون معلبة مثل علب الزبادي والقشطة الطازجة .... وطعمها يشبه شوي القشطة المخلوطة بالزبادي لذلك يستعاض عنها بعض الأحيان بالزبادي او اللبنة او خليط القشطة معهم ....

وتستخدم في الطبخ او وصفات الكيك والحلى .... او كصلصة لذيذة مع الأعشاب بجانب البطاطس وبعض الأطباق .....
أبدعي ... فأنت في عالم حواء






الساعة الآن 10:53 .