اريد طريقة لطبخ السمك الصغير جداً المسمى بـ الصيجان وما ادري فيه اسم آخر له اولا ابغى طريقة في الفرن وكمان في الزيت مقلي

وإذا كمان تعرفون خلطة توضع عليه
02-02-1424 هـ, 09:25 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اين الرد ياجماعة
03-02-1424 هـ, 08:05 صباحاً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختي الرميساء

بصراحة لا أعلم بالضبط ما هو نوع السمك الذي كتبتي عنه و لكن اذا كنت تقصدين السمك اللي زي السردين في الصينية فاليك طريقة سهلة جدا و لذيذة للغاية.

. بصي يا ستي كل اللي هتعمليه انك تجيبي السمك و تنظفيه جيدا طبعا بعد أن تنظف بطنه .
. بعد كده رصيه في صينية للفرن.
. تقطع شرائح بصل و طماطم و فلفل أخضر و ترص فوق السمك.
. رشي عليه ملح و فلفل أسود و بهارات السمك و ثوم و كمون .
. اعصري عليه ليمون ( 3-4 ) ثم اتركي الليمون نفسه في الصينية .
. رشي على الوجه شوية زيت .
. و بس خلاص , دخليه الفرن.

طبعا الطريقة دي سهلة و سريعة و لكن يمكنك أن تحشي بطن السمك بالخلطة ( فلفل أخضر مفروم مع ثوم و ملح و فلفل أسود و كمون و بهارات السمك و ليمون ) . مع مسحه من الخارج بالخلطة ثم تضعي شرائح البصل و الطماطم
ثم ترشيه رشا خفيفا بالفلفل الأسود و الكمون و الزيت و الليمون كذلك .

أرجو أن تكون هذه هي الطريقة اللي تقصديها و ألف هنا و شفا.
03-02-1424 هـ, 08:29 صباحاً
 
والله ما اعرفه والا كان ساعدتك
03-02-1424 هـ, 08:35 صباحاً
 
مشكورات اخواتي
اولا بالنسبة لاسمي فهو الرميصاء
ثانيا السمك اللي قلت عنه هو سمك صغير ومليان شوك ومشكورة اختي نورما جدا جدا جدا وباعمل الطريقة اللي قلتي عليها على هذا السمك
03-02-1424 هـ, 12:01 مساءً
 


الساعة الآن 08:42 .