السلام عليكم,,,

اخواتي عندي عزيمه وابغى حلا كاسات للسفره يكون مجرب ولذييييييييييذ

ويكون شكله حلو ويواجه,,,باسرع وقت لو سمحتوا


وشكررررررررا

السلام عليكم

اختي محرومة شو قصدج بالكاسات

هل هذا قصدك

اعملي سلطة فاكهة ( مانجا -فراولة-موز-عنب الخخخخخ

اسكبيها بالكاسات وضعي عليها عصير المانجا ( الربيع )

ثم ايس كرسم الفانيلا وزيني الوجه بالفستف وقطرة ماء زهر او ورد

______________________________ ____

كعك اسفنجي بالفريز

- كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- لوز محمص للتزيين


تحضير كريمة: الكسترد

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح: يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز




الف الف شكر اختي قطوف الحلا شكله رائع

و***** الله راح اجربه وادعيلك ,,


وشكرررررررررررر ررا:24: :24:
اهلين المحرومه...

هذا حلى داااائما اسويه.. سهل جدا..اتمنى يعجبك

بسكويت مغموس بحليب

باوند كيك بالشكولاته.. قطعيه شرائح سميكه شوي

8 حبات جالكسي حطيهم بحمام مائي

بالخلاط :

الجالكسي بعد ما يذوب + 4 علب قشطه + ظرف دريم ويب

الطريقه :

توزعي البسكويت على القوالب وفوقه قطعة الكيك... بعدين تصبي شوي من الخلطه وتدخليه الفريزر خمس دقائق (( بس عشان لو صبيتي الخلطه كلها مره وحده راح يرتفع الكيك ويطلع شكله مو حلو ))

تطلعيه من الفريزير وتصبي الخلطه مره ثانيه وتحطيه بالثلاجه..لو مستعجله بالفريزر

عند التقديم ضعي عليه جالكسي مبشور

وبالعااااافيه يا رب.... صدقيني رهيييب وما راح تندمي اذا سويتيه

ممكن تسوي مهلبية بصير المنجا .......
وطريقتها تحطي عصير بدون سكر ولا اي اضافات على النار.....
واذا غلا تضيفي النشاء المحلى في عصير مانجا ايضا ,,,,,وتحركي حتى يتماسك ويغلظ قوامه ......
وممكن بين كل صبة وصبة في الكاسات تضيفي قطع صيرة من المنجا وبعدين زينه باي شئ


الساعة الآن 10:12 .