السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :
كيفكم حبيباتي بخير الله يخليكم مين بتعرف طريقة حلوة لكيكة الشوكولا في ناس بساوونها بتطلع معهم كأنهم جايبين كيك جاهز ؟
في حد بيعرف ؟
ممكن تساعدوني ؟
متفائلا عش بالحياة فحلوها
مر و بعض المر منه حلاها!
تهوى الحياة سعيدة فاصبر لها
فالسعد فيها أن تعيش بلاها!
من رام فيها أن يعيش سعادة
في غير حب الله لن يلقاها!
المقادير:5 صفار بيض- 5بياض بيض-4/3 ك ماء مغلي-1ك سكر- 1ك دقيق+2م ك كاكاو + رشة ملح -1 م كb.p -فانيلا- بشر ليمون-1م ك عصير ليمون
للتزيين فراولة - كيوي- كريمة مخفوقة-ماء اناناس او شيرة لوز مبشور - حبات شوكولاته

الطريقة:يخفق الصفار والسكر والفانيلا وبشر الليمون حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له الماء ويخفق جيدا حتى يبرد
يخفق البياض لوحده حتى يصبح ابيض مثل الكريمة
يضاف الدقيق والكاكاو والb.p للصفار على دفعات ويقلب بملعقة خشب ثم يضاف البياض ويقلب بخفة ثم يصب في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة دقيق وتوضع في الفرن الساخن لمدة 1/2 س حتى تنفصل الاطراف عن حافة الصينية وتترك حتى تبرد تماما
تقسم الى ثلاث اقسام او الى قسمين ويسقى القسم الاول بماء الاناناس او الشيرة ثم يوضع جزء من الكريمة مخلوط مع قطع فراولة والكيوي ثم الطبقة الثانية وتسقى ايضاء بالشيرة ويوضع القسم الثاني من الكريمة وتغطى كلها بها ونأخذ قليل من الكريمة وتوضع في قمع التزيين ونعمل وردات على اطراف الكيكة ونرص حبات الفراولة والكيوي على الوجه واللوز على الاطراف
لزيزة جدا جدا



والله ماجربتها بس نقلتها لك
شوفي ياختي روحي للملفات المميزه في موضوعين حلوه عن طرق الكيك طبعا وبالصور
ان شاءالله اكون افدتك
المقادير :
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين )

طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر

لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص



وهو عبارة عن :

نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين

ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة

(( على فكرة يا بنااات الصوص الساابق هو الصوص الأصلي لهذي الكيكة
وأنا جربتها كذا مرررة
وآخر مرررة عملتها عملت معاهااا صوص العزيزة " ماكو أسامي "
اللي هو عباارة عن :

كوب قيمر او قشطة كي دي دي
4 حبات مارس
ربع كوب سكر اسمر او ابيض
ملعقة اكل زبده
ملعقة اكل عسل مملوءه
م ص نسكافية

على نار هاديه تذوب
المقادير حتى تنعم مع بعض ))


أو ممكن تستخدمي
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته )
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )



أو أي شوكولاته مبروشة


وهده منقوله للاخت اميره الشوق الله يجزاها خير وهي فعلا ممتازه

تستحق اللتجربه

ولي طلب دعوه صادقه لابوى المرحوم
اقتباس مشاركة  (ام ليوون)
شوفي ياختي روحي للملفات المميزه في موضوعين حلوه عن طرق الكيك طبعا وبالصور
ان شاءالله اكون افدتك
تسلم ايديكي يارب غلبتك معي و أكيد كمان حجرب طريقتك
متفائلا عش بالحياة فحلوها
مر و بعض المر منه حلاها!
تهوى الحياة سعيدة فاصبر لها
فالسعد فيها أن تعيش بلاها!
من رام فيها أن يعيش سعادة
في غير حب الله لن يلقاها!


الساعة الآن 06:50 .