السلام
لو سمحتوا ابغى طريقة لعمل تورته بشرط تكون مضبوطه ومجربه
طبعاً تكون هشة ومنفووووووشه و و و يعني تصير كانها جااااااهزة
تصلح للمناسبات الكبيرة
بس الرجااااااا الرد باسرع وقت

استغفرالله واتوب اليه
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم












عذراً
ان كان لديك اي شكوى توجهي الى قسم الشكاوي
لاني لن ارد على اي رسالة تخص حذف المواضيع او تغيير الاسماء
على الخاص
علما ان تغيير الاسماء ممنوع







أم فيصل ستبقى دائما في قلوبنا



الله يرحمك ويدخلك فسيح جناته
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختي عذاب السنين

أنت تأمري أمر حبيبتي بس فيه أنواع و أشكال كثيرة جدا للتورتات فياريت لو تكتبي أيها تفضلين يعني مثلا عاوزاها يالشيكولاتة أم بالفواكه أم الجيلي . أنت بس أكتبي أي نوع تفضلين و من عينيه .
والله ياليت من كل نوع طريقة ... وحدة ماتنعطى وجه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

من عيوني حبيبتي اليك أول واحدة

تورتة الفواكه
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ
مقادير الكيكة
---------------
- 6 بيضات + فانيليا.
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق + 1\2 1 م.ص. باكنج بودر.

طريقة الكيكة
---------------
- يخفق البيض المضاف اليه الفانيليا بالمضرب الكهربائي.
- يضاف السكر قليلا قليلا مع استمرار الخفق و تستمري في الخفق لمدة 10 - 15 ق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
- يضاف الدقيق المضاف اليه الباكنج بودر و يقلب الخليط بواسطة ملعقة خشبية بهدوء حتى يمتزج.
- تدهن صينية تيفال قطرها 25 سم ثم يصب الخليط في الصينية.
- تخبز الكيكة في فرن سبق تحميته الى 180 درجة مئوية , و لا تفتحي الفرن قبل 30 ق حتى لا تهبط الكيكة و يتم
اختبار النضج بواسطة عود أسنان خشبي.
- تترك لتبرد تماما ثم تقطع الى ثلاثة أجزاء ( أفقيا ) .


مقادير الحشوة
------------------
- 1 كوب حليب محلى أو عصير من أي نوع .
- 3 باكيت دريم ويب و مخفوقة جيدا ( يمكن اضافة ملون طعام الى جزء منه لعمل وردات في النهاية ) .
- مربى من أي نوع و يفضل الفراولة .
- علبة كمبوت أناناس أو خوخ .
- فاكهة مشكله ( طازجة أو كمبوت ) تفاح شرائح رفيعة , برتقال , موز , كمثرى , فراولة أو أي نوع لا يهم.
- لوز شرائح رقيقة .
- 2 م.ك. جيلاتين مذاب و يترك ليبرد.


طريقة التزيين
-----------------
- يسقى الجزء الأسفل من الكيكة بالحليب من على الأطراف جيدا ثم يرش 3 - 4 ملاعق من الحليب في الوسط.
- توضع كمية من الكريمة و توزع على الكيكة .
- توضع 1 م.ك. مربى و توزع كذلك على الكريمة.
- توضع شرائح الفاكهة المختلفة بحيث تكون موزعة جيدا .
- يوضع الجزء الأوسط من الكيكة فوق الفاكهة و يسقى بالحليب ........... و تكرر العملية حتى تنتهي بالفاكهة.
- يوضع الجزء العلوي و يكشط الجزء المحمر خفيفا ( حتى تمسك الكريمة و التزيين على الوجه ) .
- يسقى بالحليب ثم توزع كمية قليلة من الكريمة على الوجه .
- تدهن الجوانب بالكريمة جيدا .
- تحمل الكيكة باليد اليسرى بحيث يكون في الأسفل صينية مملوءة بشرائح اللوز .
- بواسطة اليد اليمنى تغلف الجوانب جيدا باللوز حتى تختفي طبقة الكريمة و لا تكون ظاهرة.
- نأتي الى الوجه , تصف شرائح الكمبوت أو الفراولة بشكل فني الى حد ما حتى يتغطى الوجه تماما ( عدا جزء بسيط
من الأطراف حوالي 2 سم ) .
- بواسطة الكيس المخصص لعمل الوردات , تعمل وردات من الكريمة بطريقة لطيفة حول الفاكهة ( على الأطراف )
و حاولي اخفاء أي عيوب على الأطراف . و يمكن عمل وردة في المنتصف .
- تصب كمية من الجيلاتين المذاب مسبقا على وجه الفاكهة .
- توضع في الثلاجة و يفضل أن تظل في الثلاجة لمدة ليلة كاملة .


ملحوظة :. يمكنك استخدام نوع واحد من الفاكهة و لكن يفضل أن يكون أكثر من نوع للحشوة بالذات .
. يمكن الاستعاضة عن الدريم ويب بكريمة الخفق ( تباع بالثلاجات ) و تخفق و تحلى فهي طعمها أحلى
من الدريم ويب بكثير.

و ألف هنا و شفا و ان شاء الله في المرة القادمة سوف أكتب لك طريقة أخرى.


الساعة الآن 06:37 .