السلام
لو سمحتوا ابغى طريقة لعمل تورته بشرط تكون مضبوطه ومجربه
طبعاً تكون هشة ومنفووووووشه و و و يعني تصير كانها جااااااهزة
تصلح للمناسبات الكبيرة
بس الرجااااااا الرد باسرع وقت
05-02-1424 هـ, 05:28 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
05-02-1424 هـ, 09:32 صباحاً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختي عذاب السنين

أنت تأمري أمر حبيبتي بس فيه أنواع و أشكال كثيرة جدا للتورتات فياريت لو تكتبي أيها تفضلين يعني مثلا عاوزاها يالشيكولاتة أم بالفواكه أم الجيلي . أنت بس أكتبي أي نوع تفضلين و من عينيه .
05-02-1424 هـ, 05:25 مساءً
 
والله ياليت من كل نوع طريقة ... وحدة ماتنعطى وجه
05-02-1424 هـ, 09:14 مساءً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

من عيوني حبيبتي اليك أول واحدة

تورتة الفواكه
ــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير الكيكة
---------------
- 6 بيضات + فانيليا.
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق + 1\2 1 م.ص. باكنج بودر.

طريقة الكيكة
---------------
- يخفق البيض المضاف اليه الفانيليا بالمضرب الكهربائي.
- يضاف السكر قليلا قليلا مع استمرار الخفق و تستمري في الخفق لمدة 10 - 15 ق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.
- يضاف الدقيق المضاف اليه الباكنج بودر و يقلب الخليط بواسطة ملعقة خشبية بهدوء حتى يمتزج.
- تدهن صينية تيفال قطرها 25 سم ثم يصب الخليط في الصينية.
- تخبز الكيكة في فرن سبق تحميته الى 180 درجة مئوية , و لا تفتحي الفرن قبل 30 ق حتى لا تهبط الكيكة و يتم
اختبار النضج بواسطة عود أسنان خشبي.
- تترك لتبرد تماما ثم تقطع الى ثلاثة أجزاء ( أفقيا ) .


مقادير الحشوة
------------------
- 1 كوب حليب محلى أو عصير من أي نوع .
- 3 باكيت دريم ويب و مخفوقة جيدا ( يمكن اضافة ملون طعام الى جزء منه لعمل وردات في النهاية ) .
- مربى من أي نوع و يفضل الفراولة .
- علبة كمبوت أناناس أو خوخ .
- فاكهة مشكله ( طازجة أو كمبوت ) تفاح شرائح رفيعة , برتقال , موز , كمثرى , فراولة أو أي نوع لا يهم.
- لوز شرائح رقيقة .
- 2 م.ك. جيلاتين مذاب و يترك ليبرد.


طريقة التزيين
-----------------
- يسقى الجزء الأسفل من الكيكة بالحليب من على الأطراف جيدا ثم يرش 3 - 4 ملاعق من الحليب في الوسط.
- توضع كمية من الكريمة و توزع على الكيكة .
- توضع 1 م.ك. مربى و توزع كذلك على الكريمة.
- توضع شرائح الفاكهة المختلفة بحيث تكون موزعة جيدا .
- يوضع الجزء الأوسط من الكيكة فوق الفاكهة و يسقى بالحليب ........... و تكرر العملية حتى تنتهي بالفاكهة.
- يوضع الجزء العلوي و يكشط الجزء المحمر خفيفا ( حتى تمسك الكريمة و التزيين على الوجه ) .
- يسقى بالحليب ثم توزع كمية قليلة من الكريمة على الوجه .
- تدهن الجوانب بالكريمة جيدا .
- تحمل الكيكة باليد اليسرى بحيث يكون في الأسفل صينية مملوءة بشرائح اللوز .
- بواسطة اليد اليمنى تغلف الجوانب جيدا باللوز حتى تختفي طبقة الكريمة و لا تكون ظاهرة.
- نأتي الى الوجه , تصف شرائح الكمبوت أو الفراولة بشكل فني الى حد ما حتى يتغطى الوجه تماما ( عدا جزء بسيط
من الأطراف حوالي 2 سم ) .
- بواسطة الكيس المخصص لعمل الوردات , تعمل وردات من الكريمة بطريقة لطيفة حول الفاكهة ( على الأطراف )
و حاولي اخفاء أي عيوب على الأطراف . و يمكن عمل وردة في المنتصف .
- تصب كمية من الجيلاتين المذاب مسبقا على وجه الفاكهة .
- توضع في الثلاجة و يفضل أن تظل في الثلاجة لمدة ليلة كاملة .


ملحوظة :. يمكنك استخدام نوع واحد من الفاكهة و لكن يفضل أن يكون أكثر من نوع للحشوة بالذات .
. يمكن الاستعاضة عن الدريم ويب بكريمة الخفق ( تباع بالثلاجات ) و تخفق و تحلى فهي طعمها أحلى
من الدريم ويب بكثير.

و ألف هنا و شفا و ان شاء الله في المرة القادمة سوف أكتب لك طريقة أخرى.
06-02-1424 هـ, 09:27 صباحاً
 


الساعة الآن 01:59 .