يالغاليات أبقى طريقة عمل معمول حق أيام زمان كانوا أمهاتنا يسونه يكون خالي من البيض والسميد والحليب0000
إيلي عندها الطريقة فليكرمها الله ولايحرمها الجنة تكتب لي الطريقة 0
يارب ساعدني على قيام الليل واشفيني
ننتظر من الخبيرات بالمعمول

انا احب اجمع واجرب طرق المعمول
بصراحة بحثت لك أنا ومرة اخوي:10_1_103v والمعمول لازم يكون من مقاديره زيت او سمن لأنه راح يكون قاسي إذا ماحطيتهم أما البيض بإمكانك الاستغناء عنه
المقادير :5

5كاسات طحين
كأس سكر ناعم
2،5اصبع زبدة
كأس سمن نباتي
1 علبة حليب سايل((وادي فاطمة))
الحشوة :
((تمر+زبده+هيل وفيه اقتراح ممكن اضافة دارسين مطحون )) راح يطلع كأنه معمول جهينة الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتحشى بالتمر وتشكل بالآلة .

وأتمنى إني أفدتك ومع السلامة
[IMG][/IMG]
أشكر أختي لهفة الأنفاس على التوقيع الرائع
هلا خواتي عندي طريقه روووووووووووعه وسهله مرره ولاتاخذ وقت ولا جهد أعجبت أهلي لما أخذتها لهم بس ضاعفت المقدار لأن الأهل واجد ماشاء الله ........وإذا الله أراد وصارت الكاميرا الخاصه بالكمبيوتر زينه نزلت موضوع عن هالمعمول ونزلت الصور معاه وإذا ماقدرت فأعذروني وما أبي غير الدعاااااء ..........
المقادير :
********
كوب دقيق كويتي منخول + نص (فنجان قهوه عربيه)سكر ناعم أو مطحون + رشة فانيليا + 3 جبن كيري + أصبع زبده برا الثلاجه قبل بساعتين .....
الطريقه:
*********
1-أخلطيهم مع بعض حتى تتكون عجينه متماسه ولينه (الزبده حطيها على دفعات حتى لو أكتفيتي لاتزيدين ولو بغيتي زياده زيدي ) ...
2- هاتي مقدار من التمر العادي وطلعي النوى وأعجنيه مع شوية زبده وشوي هيل واعجني كويس ولو تبين تستخدمين التمر المعجون الجاهز أسهل بس ذاك اليوم ماكان عندي وسويت تمر عادي ......
3- خذي كوره صغيره من العجينه وحطي فيها كره صغيره من التمر وأرجعي كوريها ودحرجيها شوي بالدقيق حتى ماتلزق وتطلع بسهوله وهاتي أدوات المعمول الخاصه لعمل المعمول الخشبيه وألحين فيه بلاستيك أنا أستخدمها حاليا من أول استخدم الخشبيه بس للأسف مادري وين حطيتهم مع النقل وفيه بعد أدوات بلاستيكيه زي شكل الوردمره حلوه وآله تستخدمها أختي بحاول أجيب منها وأسوي فيها لك الحريه ......
4- بعد ماتشكلينها حطيها في بايركس أو صينيه تيفال ماتلزق أنا أدهنهم بزبده شوي وأحط المعمول فيهم وتكونين مشغله الفرن على حراره170 ، وتحطين المعمول بالرف الوسطي لاتنزلين رف الفرن وخليه من ربع إلى ثلث ساعه وراقبيه لأن الأفران تختلف وهو بسرعه يكون جاهز مايطول وبعدين طفي من تحت وشغلي الفرن من فوق لا يتحمر مره الأفضل ياخذ لون بسيط وطلعيه من الفرن ....وبالعافيه ............
طريقة أختي نفس المقادير بس هي تضيف بدل 3 جبن كيري 6 ولا تضيف سكر للعجينه......وتضيف ملعقة صغيره بكنج باودر حتى يصير هش جربته ومررره حلو بس أفضّل لو أضفت سكر مطحون للعجينه........جربوه أسهل من كذا مافيه ومثل ماقلت لو صورته نزلت الموضوع.................سلام للغالين..........
ماقصرو البنات

وليش معارضة معمول السميد ؟؟؟؟

بصراحة رووووووعة وافضله عن العادي

وبالتوفيق


الساعة الآن 10:16 .