ايهما افضل جبنة في التشيزكيك جبنة كيري او جبنة فيلادلفيا وايش الي يخلي الطبقة الي في النصف (البيضاء) متماسكة اهو الجيلاتين بالله ردوا علي مو مثل كل مرة تطنشون الي تردعلي الله يسعدها دنيا واخرة



أفضل جبنة هي الريكوتا والجبنة المقاربة لها الفيلادلفيا وإذا تبين طرق للتشيز كيك قوليلي وانا احطلج اياهم يالغالية سواء المطبوخة أو الباردة ..

والجيلاتين هو اللي يمسك الخلطة وممكن تستخدمين الجيلي العادي بدالة ..


مبارك عليكم الشهر الفضيل
غرومة ممكن طرق التشيز كيك الباردة بليز يا عسل
رب اجعلنى مقيم الصلاة ومن ذريتى ربنا وتقبل دعاء

اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
حبيبتي أحسن شي الفيلادلفيا و بعدها الكيري أنا بستخدم هدول بس و الجيلاتين هو يللي بخللي الطبقة يللي بالنص متماسكة و حطي يللي بنكهة الليمون
متفائلا عش بالحياة فحلوها
مر و بعض المر منه حلاها!
تهوى الحياة سعيدة فاصبر لها
فالسعد فيها أن تعيش بلاها!
من رام فيها أن يعيش سعادة
في غير حب الله لن يلقاها!



هلا ياقلبي memsi ، هذي طريقة التشيز كيك الباردة ..

اقتباس مشاركة  (غرومة..)



المقادير:
ك بسكويت دايجستف مطحون ناعم
1\2 ك زبدة ذائبة
1 م ص دارسين (قرفة)

خليط الجبن:
400-600 غ جبنة فيلادلفيا ، أو 18 حبة كيري ، أو خليط بين النوعين (كل ما زادت كمية الجبن طلع احلى)
2-3 كيس كريمة دريم ويب
كريمة سائلة ( kdd) باردة للدريم ويب
2 كيس جيلاتين
1\4 ك لاذابة الجلاتين
1 ك سكر ناعم
1 م ص فانيليا
1 م ص قشر نوع من الحمضيات ( البرتقال ، ليمون ، ليمون أخضر وهذا اللي استخدمته)

كيوي وجلي أخضر (ممكن فراولة وجلي احمر أو اناناس وجلي اصفر)

الطريقة:
1- يخلط مقادير خليط البسكويت ويدخل للفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 170 ، يترك حتى يبرد ثم نضع عليه خليط الجبن..
طريقة خليط الجبن:
2- يخلط الدريم ويب مع الكريمة الى أن يتكثف قوامها
3- توضع كل كمية الجبن فوق الكريمة وتخلط جيدا بالخلاط
4- يوضع السكر الناعم والفانيليا والقشر ويخلط جيدا بالخلاط
5- يذوب الجيلاتين بماء دافىء ويصفى بمصفاة ناعمة جدا ثم يضاف فوق الخليط السابق ويخلط بالخلاط بالسرعة العالية لمدة 3-5 دقائق..
6- يضاف الخليط فوق البسكويت ويترك ليبرد بالثلاجة
7- يقطع الكيوي شرائح ويصف على وجه خليط الجبن
8- يخلط الجلي بماء حار ويترك ليبرد شوي ثم يوضع على الكيوي ، يدخل الثلاجة لمدة 6 ساعات وبالعافية..

*ملاحظة: الجلي سائل شوي لاني حبيت يكون شكله مثل الصوص..

وهذي طريقة ثانية مسويتها على شكل ميني تشيز كيك وفيها كريم كراميل ..

ميني تشيز كيك التقديم شكل مميز وطعم رووووعة وسهل بالخطوات المصورة حياكم يالغلا..



مبارك عليكم الشهر الفضيل


الساعة الآن 02:14 .