سلااام عليكم بنااااات حبايبى انتوا والله شلونكم ****لله ابخيرر ..... بنات والى يعافيكم ****لله ابى طريقة انوااااااع طرشى والمخللاااااات ممكن ............. وجزاكم الله الخير ...............
هلالالالالا فلووووونه جاك ماطلبتي
مخلل الخيار
المقادير :
كيلو ونصف خيار
ربع كاسه ملح خشن
ماء مغلي وبارد حسب حجم البرطمان
نصف كاسه خل
6 فصوص ثوم او حسب الرغبه
ملعقه طعام زيت
ملعقه شاي سكر
الطريقه :
** يغسل الخيار جيدا ويشق الى نصفين دون ان يفصل
** ويرص في البرطمان
** يذوب الملح والماء والسكر والخل ويوضع فوق الخيار
** يوضع الثوم فوق الخيار ويقفل الغطاء باحكام
** يأخذ مدة من 3 - 4 ايام ويستعمل وقت الحاجه
ملاحظه (((((( كل 5 كاسات ماء يوضع عليها ربع كاسه ملح خشن )))))))
مخلل الليمون
المقادير :
2 كيلو ونصف ليمون كبير وقشره ناعم
3 كاسات ملح خشن
ملعقه شاي حبة بركه
ملعقه شاي هرد
راس ثوم مفصص
ماء مغلي بارد
الطريقه :
** يقطع الليمون الى اربعه دون ان تفصل
** يحشى الليمون ويرص في البرطمان
** بين كل مقدار من الليمون يوضع الثوم والملح الى ان يمتلى البرطمان مع الضغط الخفيف
** يضاف الماء وباقي الهرد وحبة البركه على الليمون ويغطى باحكام
** يترك لمدة شهر ونصف ويستعمل
هلا فلونه.. شو المخلل اللي تبينه بالظبط لأنه عندي كتاب الشيف رمزي واللي تبينه أنا حاضرة…

اهليييييييييييييييين فلونـــــــــة
هذية طريقة مخلل الباذنجان

وهذي طريقة مخلل الجزر
المقادير ::

جزر+ فلفل حاااااار + ثوم + خل ابيض

الطريقة ::

يقطع الجزر شرائح طويلة ويوضع على النار في ماء الى ان يغلي ( فورة وحدة )
ثم يصفى ....... ويوضع في علية زجاجية
جزر - فلفل - ثوم ..... الى ان تخلص الكمية ثم يغمر بالخل الابيض


المخللات اللي كتبتها مجربتها واي احد يذوقها يسألني عنهااااااااااا
سبحانك اللهم وبحمدك , اشهد ان لا اله الا انت ,استغفرك واتوب اليك


الساعة الآن 06:58 .