سلااام عليكم بنااااات حبايبى انتوا والله شلونكم ****لله ابخيرر ..... بنات والى يعافيكم ****لله ابى طريقة انوااااااع طرشى والمخللاااااات ممكن ............. وجزاكم الله الخير ...............
07-02-1424 هـ, 01:03 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلالالالالا فلووووونه جاك ماطلبتي
مخلل الخيار
المقادير :
كيلو ونصف خيار
ربع كاسه ملح خشن
ماء مغلي وبارد حسب حجم البرطمان
نصف كاسه خل
6 فصوص ثوم او حسب الرغبه
ملعقه طعام زيت
ملعقه شاي سكر
الطريقه :
** يغسل الخيار جيدا ويشق الى نصفين دون ان يفصل
** ويرص في البرطمان
** يذوب الملح والماء والسكر والخل ويوضع فوق الخيار
** يوضع الثوم فوق الخيار ويقفل الغطاء باحكام
** يأخذ مدة من 3 - 4 ايام ويستعمل وقت الحاجه
ملاحظه (((((( كل 5 كاسات ماء يوضع عليها ربع كاسه ملح خشن )))))))
08-02-1424 هـ, 07:39 مساءً
 
مخلل الليمون
المقادير :
2 كيلو ونصف ليمون كبير وقشره ناعم
3 كاسات ملح خشن
ملعقه شاي حبة بركه
ملعقه شاي هرد
راس ثوم مفصص
ماء مغلي بارد
الطريقه :
** يقطع الليمون الى اربعه دون ان تفصل
** يحشى الليمون ويرص في البرطمان
** بين كل مقدار من الليمون يوضع الثوم والملح الى ان يمتلى البرطمان مع الضغط الخفيف
** يضاف الماء وباقي الهرد وحبة البركه على الليمون ويغطى باحكام
** يترك لمدة شهر ونصف ويستعمل
08-02-1424 هـ, 07:43 مساءً
 
هلا فلونه.. شو المخلل اللي تبينه بالظبط لأنه عندي كتاب الشيف رمزي واللي تبينه أنا حاضرة…
10-02-1424 هـ, 12:58 صباحاً
 
اهليييييييييييييييين فلونـــــــــة
هذية طريقة مخلل الباذنجان

وهذي طريقة مخلل الجزر
المقادير ::

جزر+ فلفل حاااااار + ثوم + خل ابيض

الطريقة ::

يقطع الجزر شرائح طويلة ويوضع على النار في ماء الى ان يغلي ( فورة وحدة )
ثم يصفى ....... ويوضع في علية زجاجية
جزر - فلفل - ثوم ..... الى ان تخلص الكمية ثم يغمر بالخل الابيض


المخللات اللي كتبتها مجربتها واي احد يذوقها يسألني عنهااااااااااا
10-02-1424 هـ, 10:34 صباحاً
 


الساعة الآن 12:46 .