Analysis Services



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ساقدم لكم هذا الاسبوع (( المنيو )) وانشالله ينال على اعجابكم ورضاكم وقد وضعت لكم كل طبق مجرب ولذيذ
وقبل مابداء احب اشكر ام علاء على الثقه التي منحتيني اياها هي وجميع المشرفات وانشالله اكون قد هاذي الثقه ،، واحب ابين لكم شى في بعض الصواني لم اضع مقادير معينه خايفه تطلع غلط لذلك انتم تعملون لها مقدار على حسب الافراد والصينيه واي سؤال انا حاضره ؟؟؟؟
نبدا اولا ((( بالاطباق الرئيسيه )))
******** الارز *********
المقلوبه (( 1 ))
المقادير :
دجاج صدور ، رز ، زبيب ، خضار مشكله ، ملح وبهارات ، ليمون اسود ، قرفه ، طماطم حلقات ،
الطريقه :
** يسلق الدجاج ، واذا نضج يرفع ويترك جانبا ويسلق الارز بمرقة الدجاج حتى يجف الماء
** يكشن على الزبيب والقرفه والليمون ثم يضاف الخضار المشكله وقطعه صغيره من الزبده او السمن وتوضع الملح والبهارات وتقلب على النار حتى تحمر
** بعد ان ينضج ماسبق نحضر صينيه وتوضع قطع الدجاج ويوضع فوق القطع طبقة الخضار والزبيب وطماطم حلقات ثم يوضع الارز ويضغط عليه جيدا تغطى الصينيه بقصدير وتوضع في الفرن لمدة ثلث ساعه ثم تقلب في الصحن وتجمل ………….
****************************************
المقلوبه (( 2 ))
المقادير :
دجاج ، رز صنوايت ، باذنجان ، بطاطا ، طماطم ، بصل ، زهره ، جزر ، ملح وبهارات ،
الطريقه :
** تسلق الدجاجه نصف سلقه وتحمر
** تقلى الخضروات وتنقع كمية الارز ، ويوضع كميه قليله من الارز في اسفل القدر حتى لايلتصق
** يوضع الدجاج على الارز وترص جميع كمية الخضار المقليه ثم الارز يوضع ويبهر
** يوضع فوقه صحن من مرق الدجاج الذي يغطي الكميه حتى يتماسك ثم يوضع عليه الماء حتى لايتحرك عن ترتيبه
** وبعد ان يجهز لايقلب بسرعه بل بعد فتره
********************************************
رز بالدجاج ..........
المقادير :
دجاج ، بهارات صحيحه ( هيل ومسمار وقرفه ) ، ارز ، بصل وثوم ، جزر مبشور ، بازيلا ، زبيب ، ملح ، بهار الدجاج ، كركم ، كمون ،
الطريقه :
يسلق الدجاج مع البهارات الصحيحه ثم يصفى ويسلق الارز في مرق الدجاج مع قليل من الزبده ويقطع البصل قطع صغيره ويكشن بسمن مع الثوم ثم يوضع الجزر والبازيلا وتوضع البهارات ( بهار الدجاج والكمون والكركم ) ويوضع الزبيب وتضاف الخلطه الى الدجاج وتحرك وبعد استواء الارز يوضع في صينيه طبقات نبداء بالارز ثم الخلطه مع الدجاج ثم الارز ويوضع عليها بصل شرائح محمر بسمن وعليه قليل من الكركم وتغطى الصينيه بقصدير وتوضع في الفرن نشغل عليه من تحت فقط على نار هادئه جدااا من ربع ساعه الى نصف ساعه او الى حتى وقت التقديم اهم شى يكون على نار هادئه ..........
***********************************************
طريقتي في الارز الابيض مع الزبيب اللذيذ .......
المقادير :
دجاج ، ارز ، بصل شرائح ، زبيب ، ملح وبهارات وكركم ، فلفل اخضر حار ، بهارات صحيحه ،
خلطة تحمير الدجاج ( صلصه طماطم ، بهارات مطحونه ، كركم ، قليل من مرق الدجاج )
الطريقه :
تسلق الدجاجه مع البهارات الصحيحه والملح وتصفى ويوضع الارز في مرق الدجاج بعد ماتنقع طبعا والفلفل الحار وقليل من الزبده ويترك على نار هادئه حتى ينضج ويكشن البصل مع زبده او زيت حتى يحمر مو ينحرق ويوضع عليه الزبيب ويحرك ثم يضاف اليها البهارات المطحونه وقليل من الملح وتترك على نار هادئه واذا نضج الارز نصبه في صينيه ويضاف اليه خلطة البصل والزبيب ويغطى بقصدير ويدخل الفرن من تحت فقط على نار هادئه جداااااا حتى وقت التقديم بعد ذلك يحمر الدجاج بالخلطه ( صلصه الطماطم قليل من مرق الدجاج بهارات وكركم ) تخلط وتوضع على الدجاج ويحمر ............
ملاحظه (( اذا كنتي ستقدمين الارز على طول من دون الفرن فضعي خلطة البصل عليه في القدر حتى تأخذ النكهه والطعم ))
********************************************************
ارز بالخضار .........
المقادير :
دجاجه ونصف مقطعه اربع قطع ، 4 كاسات رز ، 2 بصل حلقات ، 2 فلفل رومي حلقات ، 2 باذنجان مقطع مكعبات ، 2 بطاطس مقطع مكعبات ، 2 كوسا مقطع مكعبات ، 2 جزر مقطع حلقات ، 1 حبه طماطم مقطعه مكعبات ، 7 كاسات ماء ، ملعقة شاي بهارات مطحونه لكل من ( فلفل اسود ، كمون ، هيل ، ) ، ملح ، مكعب ماجي ، نصف ملعقه ثوم مدقوق ، نصف كاسه زيت ، زيت للقلي ،
الطريقه :
** يغسل الدجاج ويسلق مع 7 كاسات ماء مع الملح والبهارات ويترك حتى ينضج
** يقلى كل من الفلفل والباذنجان والبطاطس والكوسا كل واحده على حده ويصفى
** يوضع الزيت في قدر مع البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي ويوضع الثوم ويقلب ثم يوضع الدجاج والخضروات والطماطم والجزر والماجي
** ويضاف الرز على الخضار ويقاس 7 كاسات من مرق الدجاج ويوضع على الرز ويترك على نار هادئه الى ان يشرب مائه ويبقى فيه قليل من الماء ويوضع في حمام مائي ( نحضر صينيه ويوضع فيها ماء مغلي مقدار ربع صينيه ) ويوضع في الفرن لمدة نصف ساعه واذا نضج يقلب في صحن التقديم ويقدم .......
********************************************************
اتمنى انها تعجبكم لانها عن جد رهيبهههههه

08-02-1424 هـ, 11:39 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والان دووووور ااطباق رئيسيه منوعه ........
جريش بالدجاج .........
المقادير :
دجاجه مقطعه 4 قطع ، 2 كأس ونصف جريش ، كاسه رز مصري ، بصله مفرومه ، نصف كاس زيت ، كاسه لبن زبادي ، ملح و2 مكعب ماجي ، 9 كاسات ماء ،
الصلصه :
كاسه عصير طماطم ونصف ، ملعقه طعام صلصه ، نصف ملعقه شاي فلفل اسود ، .......... كمون ، نصف ملعقه طعام ليمون ناشف مدقوق ، نصف ملعقه طعام كزبره ناشفه ، 2 بصل كبير مفروم ناعم ، نصف كاسه سمن فارم
الطريقه :
** يغسل الدجاج ويسلق 9 كاسات ماء مع الملح والماجي ويترك حتى ينضج ويقطع قطع صغيره خاليه من العظام والجلد ويوضع جانبا ،
** يقلى البصل مع زيت ويقلب الى ان يصبح ذهبي ويوضع عليه مرق الدجاج 9 كاسات
** ينقى الجريش ويغسل الرز المصري ويوضع فوق المرق ويترك على نار هادئه الى ان ينضج
** يوضع عليه اللبن ويقلب ثم يضاف اليه نصف كاسه سمن ويقلب ويترك جانبا
** يقلى بصل في زيت حتى يصبح ذهبي وتوضع عليه البهارات والليمون الناشف ويقلب لمدة دقيقه ويوضع عليه الدجاج وعصير الطماطم والملح ويترك حتى يتسبك ويبقى فيه ماء قليل
** يسخن الجريش ويوضع في صحن التقديم ويوضع عليه خليط الدجاج ...............
************************************************
دجاج مشوي على الفحم .......
المقادير :
دجاجتين مقطعه انصاص ، ملعقه شاي بهارات مطحونه لكل من ( فلفل اسود ، كمون ، هيل ، ) عصير ليمونه واحده ، ملح ، ملعقه شاي ثوم مدقوق ،
الطريقه :
يغسل الدجاج جيدا ،، ويدهن بعصير الليمون والثوم من جميع الجهات ويوضع في زبديه الملح والبهارات وتقلب ويدهن بها الدجاج من جميع الجهات ويشوي على شبك الشوايه مع التقليب المستمر الى ان ينضج ............
*******************************************
دجاج على الطريقه التركيه ......
المقادير:
دجاجتين مقطعه قطع متوسطه مخلي منها العظم الجلد ، بصلتين مقطعه شرائح ، 2 فلفل رومي مقطع شرائح ، 2 طماطم معصوره ، ملعقة شاي فلفل اسود ، ملعقه شاي كمون ، ملح ، نصف ملعقه ثوم مدقوق ، ربع كاس زيت ، ربع كاس زبده ،
الطريقه :
ويوضع الزبده والزيت في قدر على النار ويوضع عليه الدجاج ويقلب لمدة 4 الى 5 دقائق ويترك جانبا ،، يوضع على نفس الزيت البصل ويقلب ويضاف اليه الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين ويوضع عليه البهارات وعصير الطماطم والملح والدجاج ويترك على نار هادئه الى ان يشرب مائه ويبقى فيه ماء قليل ويقدم ........
****************************************
كباب باللحم المفروم ....
المقادير :
لحم مفروم ، بصل اخضر ، بقدونس ، بقسماط او دقيق ، ملح وبهارات ،
الطريقه :
يفرم البصل والبقدونس فرما ناعما وتخلط مع اللحم المفروم والملح والبهارات وقليل من البقسماط او الدقيق حتى تتماسك ونضعها في الاعواد ثم في الصينيه وهنا لها طريقتين اما ان تضعيها في الصينيه بصلصه طماطم وهي ( بصل وطماطم وصلصه وملح وبهارات ) او تتركينها تطبخ في الصينيه من دون اي شى وقبل مانطلع الكباب من الفرن نكون قد وضعنا فحم على النار ثم نضع في فنجان قصدير وقليل من الزيت ونضع الجمره عليه وندخله في الصينيه ونغطيها بالقصدير ونتركها لمدة 5 الى 10 دقائق..............وبالعافيه .......
*********************************************
سمك بالفرن ......
المقادير :
بصل ، طماطم ، ليمون ، فلفل رومي ، ( جميعها مقطعه حلقات ) زيت زيتون ، بهارات ، ثوم وملح ، بهارات سمك ،
الطريقه :
يغسل السمك بالماء والملح ثم نقسمها من الوسط بحيث تكون مفتوحه فقط واحشيها ( بالبصل والطماطم والفلفل والليمون ) والافضل اننا نضع البهارات على السمك من الداخل ونضعها ايضا على الحشوه ثم يبهر السمك من الخارج ويدهن بزيت الزيتون ونعصر عليه الليمون ( ممكن تخلط البهارات مع الليمون ) ويرش السمك فيها بعد ذلك يغلف السمك بقصدير ونضعها في الصينيه ونضع في الصينيه قليل من الماء وتترك في الفرن الى ان تنضج ............. وبالعافيه ........
********************************************
صينية السمك ...............
المقادير :
سمك هامور مقطع مكعبات ، كشنه ( بصل وطماطم وصلصه ) فلفل رومي مقطع حلقات ، ملح وبهارات ، بهارات سمك ، ليمون وزيت زيتون ،
الطريقه :
يتبل السمك في ملح وبهارات ( وبهارات سمك ) وليمون وقليل من الزيت زيتون ويترك لمدة ساعتين ،،،، ويغمس بالدقيق ويقلى ، ويوضع في صينيه
قليل من الكشنه ثم السمك ثم باقي الكشنه وتغطى الصينيه بقصدير وتدخل الفرن ويشغل عليها من تحت وفوق ..........
**************************************
وبالعافيه عليكم انشالله
08-02-1424 هـ, 11:48 صباحاً
 
ستيك فيليه السمك .....
المقادير :
كيلو سمك فيليه جاهز ، 3 ملاعق طعام دقيق ابيض ، ثلث كاسه ماء ، 2 بيض ، ملعقه طعام ثوم مدقوق ، ملعقه شاي كمون ، ملح ، ملعقه طعام خل ابيض ، نصف ملعقه شاي بكنج بودر ، ملعقة شاي فلفل اسود ، زيت للقلي ،
الطريقه :
** يغسل السمك جيدا وينقع في الماء والخل لمدة ربع ساعه
** ينخل الدقيق ويوضع عليه البهارات والملح والبيض والثوم والماء والبكنج بودر ويخفق بخفاق البيض الى ان تصبح عجينه سائله
** يصفى السمك من الماء ويغمس في الخليط
** يقلى في زيت متوسط الحراره الى ان ينضج ويصبح ذهبي اللون ويوضع على ورق ماص ويقدم
**************************************
جمبري مقلي .......
المقادير :
نصف كيلو جمبري كبير ، حبه بطاطس كبيره مسلوقه ومهروسه ، صفار بيضه ، ملعقه شاي فلفل ابيض ، ملح ، عصير ليمونه مع الاحتفاظ بالقشره ، ربع ملعقه شاي بكنج بودر ، 2 بيض مخفوق ، كاسه بقسماط ، 3 كاسات زيت للقلي ،
الطريقه :
** يقشر الجمبري وينظف مع الاحتفاظ بالذيل لتزيين الجمبري ( على حسب الرغبه )
** يقطع قشر الليمون الى قطع صغيره
** يوضع ماء في قدر ويضاف اليه نصف ملعقه طعام ملح وقشر الليمون ويترك الى ان يغلى
** يطفئ النار ويوضع الجمبري لمدة 2 دقيقه ويصفى فورا
** تخلط البطاطس مع ملعقه شاي ملح والفلفل الابيض وعصير الليمون والبكنج بودر وصفار البيضه
** يؤخذ مقدار ربع ملعقة طعام من عجينة البطاطس وتفرد على اليد فرد رقيق مع غمس الاصابع في الماء وتغلف بها حبات الجمبري ماعدا الذيل وتغمس في البيض والبقسماط الى ان ينتهي المقدار
** تقلى في الزيت وتوضع في ورق ماص وتقدم
*******************************************
يمممممممممممممممم
08-02-1424 هـ, 12:55 مساءً
 
الله يعطيك الف الف الف عافيه حبيبتى المنتظره يا قمررررررر

يا سلالالالالالالالالالام على المنيو المجرب والرائع خصوصا الرز وان شاء الله راح اجرب اطباقك

والعفوووووووو يا عيونى وانتى تستحقى ذلك يا عسسسسسسسل
وبالنيابه عن المشرفات اشكرك على المنيو الرائع مثلك
وننتظر الباقى حبيبتى
مع تحياتى
:24:
08-02-1424 هـ, 01:21 مساءً
 
بداييييييييييييه راااائعه يا المنتظره واحنا بأنتظار باقي الاصناااااااااااف

تحياتي ..
08-02-1424 هـ, 04:03 مساءً
 


الساعة الآن 02:00 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏