اسلام عليكم اخواتي الفاضلات
اود ان استفسر حول الفريكة كيف تطبخ غير الشوربة هل تطبخ مثل الارز وكيف
اتمنى من ان تعرف تشرح بدقة

هلا محبة سيد الخلق

اسلقي اللحم باي كمية تحبي مع بهارات حب فلفل اسود ورق غار هيل مسمار خولجان وملح

بعد تستوي اللحمة صفي الموية حقتها وحطيها على جنب

الان ضعي قليل سمن بقدر على النار ثم اضيفي الفريكة المغسولة والمصفاة

ضعي مثلا 2كاس فريكة وقلبيها لمدة خمس دقايق على نار عالية

ثم اضيفي اربع كاسات من المرقة واظبطي الملح لازم يكون ظاهر اكثر من طبخ الرز

واتركيها على نار عالية مدة 10 دقائق ثم متوسطة حتى تجف الماء يسكب ويزين باللحم والمكسرات

ولا تنسي اللبن مع الثوم ورشة نعناع يابس وصحتين

جربيها وادعيلي
كنت بدي اسال انه الفريكة كم من الوقت يجب نقعها قبل طبخها وبارك الله فيكي
تنقع حوالى ساعتين ------ تحمرى بصلتين للون الاصفر وتشوحى معاهم 1 طماطمه مبشوره ثم تقلبيهم على الفريك المنقوع والمصفى وتتبليهم بالملح والفلفل الاسود وتضعيهم فى صينيه وتضعى معهم الشوربه و قطع اللحم ويدخلوا الفرن----مع مراعاة أن الشوربه بها ملح ومن تريد أن تضيف بهار تضيف قليلا جدا0
بارك الله فيكي يا ام خضراء وادخلكي فسيح جناته


الساعة الآن 06:33 .