هلا اشلونكم؟

طبعا انا مزعجتكم كل شوي اسألكم عن طريقة شي

بس من جد يابنات انا كنت معزومه قبل كم يوم عند وحده وحطت لنا العشاء يمي يمي

لو اقولكم عن الرز اللي حطته شي خرافي تاكلين اصابعك وراه من لذته ماشاءالله عليها

طبعا انا سألتها عن الطريقة بس واضح انها ماتحب تقول قالتلي هذا طريقته بسكرالمحروق كاتبته عندي بدفتر شوي اعطيك اياه

طبعا مرة شويات وطويلة العمر ماجابت دفترها طبعا انا نشبة ذكرتها فيه ضحكت وقالت الحين اجيبه

راحت لها شوي ورجعت قالت مالقيته يمكن عيالي شالوه بعدين ادوره واكلمك

طبعا انسوا انها تكلم لانه واضح ماتبي تعلم

عاد انا قلت مالي الا بنات حواء الحلوات الله يخليهم لي

اكييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييد بيعلموني طريقته

وانا انتظر ردودكم المفرحه
ونحن فى انتظار أخت تتكرم ودلنا على الطريقه لأننا نحب التغيير



بانتظار أحد يدلنا عالطريقة ......
[IMG][/IMG]
هى طريقة أرز بالخلطة ولكن وضعت عليها بعض من إضافات أوركيد وهى تأخذ وقت ولكن طعمة روعة والله راح يعجبكم كثير حبيباتى ودى أول مشاركة لى معكم يارب الأكله تبيض وجهى :

المقادير:
3 أكواب أرز مصرى
شوربة
زبدة وزيت ذرة
قطع لحم مكعبات صغيرة أو كبد وقوانص حسب الرغبة
بصلتان
ثوم مفروم
قرفة عيدان (عدد قليل )
قرنفل عيدان (عدد قليل )
مكسرات ( صنوبر – بندق – عين جمل – فزدق ) حسب الرغبة
زبيب
ملح – فلفل
سكر محروق (كراميل)


الطريقة :

1- أولا" نقوم بتجهيز الخلطة وهى نضع الزبد فى الحلة (وعاء الطبخ ) ثم نفرم بصلتان فرما" ناعما" ونضعها فوقها ونحمر البصل ونضع قليل من الفلفل الأسود عند التحمير ونكمل التحمير حتى يصير البصل ذهبى اللون ثم نضع قطع اللحم المقطعة صغيرا" أو قطع القوانص والكبد ومن الممكن أستخدام الأثنين معا" ونحمرهم جيدا" مع البصل ثم نضيف الثوم بعد ذلك عليهم ونكمل تحميرهم ونضع عليهم قليل من الشوربة للنضج وحينما نجد اللحم وقد نضج نصف نضج نضيف المكسرات عليهم ( صنوبر - عين جمل - فزدق - بندق ) والقرفة والقرنفل ونصف مقدار الزبيب ثم نحركه جيدا" مع بعض ونضيف عليهم شوربة للنضج جيدا" ثم نترك الخليط جانبا" .

2-نجهز السكر المحروق (الكراميل) وهو عبار عن معلقتان سكر نحمرهم فى وعاء صغير حتى يصير اللون غامق ثم نضع عليهم كوب من الماء ونقلبة سريعا" حتى لا يتجمد السكر ونتركة جانبا" .

3-نجهز الأرز عن طريق غسلة جيدا" وتجفيفة ثم نضع الزبد مع قليل من الزيت فى وعاء الطبخ لا يلصق بة الطعام ونضع كمية الأرز كاملة ونحمره جيدا" وفى التحمير نضع قليل من الزبيب مع الأرز ونكمل التحمير وعندما يتحمر الأرز نقوم بوضع نصف مقدار خليط اللحم السايق تجهيزة مع الأرز ونقلبة جيدا" ونضع فوقهم السكر المحروق ثم الملح ونقلبهم جيدا" ونضع فوقهم كمية الماء أو الشوربة للنضج ونغطى الوعاء حتى أن يستوى الأرز مع مراعاة عدم التقليب كثيرا" حتى لا يعجن الأرز .

4-نضع الأرز فى طبق كبير ثم نضع علية على الوجة الكمية الباقية من خليط اللحم والكبد والقوانص وبالهنا والشفااااااااااااااااااااااااااااااا وراح تدعولى وياريت تقولولى على رأيكم بصراحة


حقوق الملكية ملك لأوركيداااااااااااااااااااااا وكل من يأخذ الفكرة ويجربها يدعو لى وشكرا"اااااااااااااا


وطبعا منقول

جربيه وعلمينا بالنتايج



انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 01:55 .