Analysis Services
السلام عليكم اخواتى
يابنات عندى كرشه ومصران ايش اسوى فيها انا منضفتها ومقطعتها صغير بس مانى عارفه ايش اسوى فيها هل فيه طريقه سهله لها وانتو ايش تسوون فيها ارجوكم ضرورى
02-03-1428 هـ, 05:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا .....

انا هاعتبر انا الكرشة والمصران اللى عندك من عجل مو خروف ok

نحنا عندنا بمصر بيقولو كل شيخ وله طريقة نحنا بنعمل الاتى :-

الكرشة .... جايتلك متنظفة ؟؟؟ اذا هيك تغسلى الكرشة وتنقع فى الخل المركز لمدة لا تقل عن ساعة الى ان لا تحسى بالريحة اللى فيها .... ثم ناتى باناء الطهى نضع زيت او سمن وعليها بصل مبشور تم الثوم المفروم والفلفل والكمون وبسيط من القرفة ثم اضع الكرشة بعد ما تقطعت لمربعات متوسطة الحجم ويقلب فيها جيدا ثم اضع عصير الطماطم المصفى حتى تمام السوى واخيرا اضع بعض من حمص الشام او المجروش المسلوق سابقا فى التسوية الاخيرة ويقدم ساخنا مع الارز بالشعرية ...


المصران ..... بعد تنضيفه يغسل مرة بالطحين ويشطف ومرة بالماء والملح ويشطف جيدا وتقصى الوحدات تكون كل وحدة لوحدها نحضر الخلطة وهى نفس خلطة المحشى نحنا بنعملها هيك (( بصل مبشور عليه بقدونس وشبت و كسبرة خضرة مفروم وثوم مفروم وقرفة وبهارات وقليل من القرفة وقليل من النعناع الناشف وملح مع صلصة طماطم وتقلب كل المكونات السابقة مع بعضها وتحشى المصران بس لاتملي القطعة كتير حتى لاتنفجر بالماى... شوى صعب بس مع التعود بتاخذى .

نأتى باناء الطهى العميق نضع فيه ماء ...بصلة.... مبشورة ....فلفل ....وكمون ....وملح... وصلصة طماطم.... وفصوص هيل.... و ورق غار.... نترك الماء يغلى جيدا جدا ونمسك اطراف المصران ونضعه على مهل بالماى الحار وحاسبى على ايدك بتلاقى ان القطعة انكمشت فى بعضها وهيك الحشوة ما تطيح بالماى فهمتى على ؟؟

ويترك حتى يستوى جلد المصران مع الرز وبعدها ينشل ويصفى ... ثم ناتى بمقلاة نضع فيها زيت او سمن او زبد مثل ما تحبى وتحمرى فيه المصران وتضعيه على ورق ماص ويقدم ساخنا .....
وبالهنا والعافية ....
اما اذا هالاشياء مو متنظفة ليها كلام ثانى واى استفسار انا موجودة

واذا بدكم تعرفو كيف بنعمل القلب واللسان والفشة والطحال والمخ ولحم الراس والكوارع انا حاضرة

تحياتى
02-03-1428 هـ, 05:57 مساءً
 
اذا محتارة فيهم ارسليهم لى اموت عليهم .ههههههه امزح عليك بالعافية .
لو عندك قدر ضغط عادى شوى كشنة بصل وزيت وبهارات وطماطم وحطى بيالة ماء وخليهم ساعة .
مجربتها مرررررررررررررررررة يجنن .
02-03-1428 هـ, 06:42 مساءً
 


الساعة الآن 02:52 .