Analysis Services
السلام عليكم خواتي
الله يخليكم لاهنتوا بغيت اسال عن صينيةاو طنجرة بطاطس يقطع فيها البطاطس مكعبااات وينقلي
ويخلط معهااا بقدونس او معدنوس ويضاف عليها البيض
ياعمري ابغي طريقتها كاااامله لاني ناسيتهاااااا
ولك كل الود
04-03-1428 هـ, 11:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اعتقد انك تقصدين طاجين الجبن
وفي العادة ليست له مقادير تابتة فنحن هنا في ليبيا نقول عينك ميزانك


بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_ صدر دجاج-نصف كوب بازلاء _بقدونس مفروم كوب – بصل مفروم كوب –زيتون اسود– جبن مبشور- 5 ملاعق خبز جاف و مطحون – 6بيضات –ملح –فلفل اسود – كله حسب المداق-
يمكنك اضافة بيض مسلوق (اختياري)


يتم سلق صدر الدجاج في الماء مع البازيلاء تم يصفى و يقطع صدر الدجاج الى مكعبات
في صحن عميق يوضع البصل والبقدونس ويضاف اليها الدجاج المسلوق والبازيلاء والزيتون و البطاطس ويضاف الملح والتوابل والخبز المطحون و يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره يقطع البيض المسلوق الى مكعبات صغيرة ويضاف الى الخليط ومن تم يتم كسر6 بيضات وتضرب تم تضاف الى المقادير وتقلب ويكون الخليط سائلا نوعا ما
نجهز قالب الكيك ونضع فيه الخليط وتدخل الفرن الساخن ولمعرفة ان كان نضج ام لا ندخل السكين فإن خرج نظيف يعني انه نضج فنحمر وجهه قليلا تم يخرج ليبرد و يقطع مربعات بعد ان يبرد تماما
والف صحه وهنا علي قلوبكم




ملاحظة
الاساسي في هذا الطبق هو البطاطا والجبن واللحم و ممكن تستعملي بدل الدجاج لحم خروف بعد تقطيعهامكعبات صغيرة وطهيه
05-03-1428 هـ, 02:44 مساءً
 
وهذه طريقة اخرى حيث يتم وضع نصف الكمية في طاجين الكيك المستطيل تم يوضع البيض المسلوق بدون تقطيع وكذلك جبن شرائح تم يصب باقي الخليط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=706466
05-03-1428 هـ, 03:14 مساءً
 
شكل اخر كما قدمته الاخت اروى من منتدى اخر


جبتلك اكله معتمده عندنا في ليبيا في رمضان وهي


طاجين الجبن


بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_ صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات _بقدونس مفروم كوب – بصل مفروم كوب – فليفه حمراءمقطعه مكعبات صغيره ربع كوب –زيتون اسود – بيض مسلوق
جبن شرائح – من 5 الى 6 بيضات –ملح –فلفل اسود – زعتر ناشف – كله حسب المداق



في طنجره علي النار نضع البصل ثم البقدونس ثم الفليفه الحمراء حتي ينضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود مطحون وزعتر ناشف



توضع المقاديرفي صحن عميق ويضاف اليها الدجاج المسلوق والزيتون
والبطاطس يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره والبيض النيء تخلط المقادير
جيدا
نجهز قالب الكيك ونضع فيه نصف كميه الخليط ثم نضع البيض المسلوق بحيت تقطع كل بيضه نصفين انا استخدمت 3 بيضات ثم جبن الشرائح
ثم باقي الخليط ويضع في الفرن من الاسفل حتي ينضج ويحمر من الاعلي
يقطع بعد ان يبرد تماما
والف صحه وهنا علي قلوبكم وهذه هي الصور








05-03-1428 هـ, 03:26 مساءً
 
مشكوره اختيshantal
الله يبارك فيكماقصرتي علي المجهود الطيب
لكن ياقلبي انا اقصد طاجن عندكم مااعرف اسمه بس هو بطاطس ومعدنوس وبيض اودحي فقط بدون لحم اوجبن
تسلمين مره ثانيه
06-03-1428 هـ, 12:14 صباحاً
 


الساعة الآن 03:46 .