السلام عليكم خواتي
الله يخليكم لاهنتوا بغيت اسال عن صينيةاو طنجرة بطاطس يقطع فيها البطاطس مكعبااات وينقلي
ويخلط معهااا بقدونس او معدنوس ويضاف عليها البيض
ياعمري ابغي طريقتها كاااامله لاني ناسيتهاااااا
ولك كل الود
اعتقد انك تقصدين طاجين الجبن
وفي العادة ليست له مقادير تابتة فنحن هنا في ليبيا نقول عينك ميزانك


بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_ صدر دجاج-نصف كوب بازلاء _بقدونس مفروم كوب – بصل مفروم كوب –زيتون اسود– جبن مبشور- 5 ملاعق خبز جاف و مطحون – 6بيضات –ملح –فلفل اسود – كله حسب المداق-
يمكنك اضافة بيض مسلوق (اختياري)


يتم سلق صدر الدجاج في الماء مع البازيلاء تم يصفى و يقطع صدر الدجاج الى مكعبات
في صحن عميق يوضع البصل والبقدونس ويضاف اليها الدجاج المسلوق والبازيلاء والزيتون و البطاطس ويضاف الملح والتوابل والخبز المطحون و يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره يقطع البيض المسلوق الى مكعبات صغيرة ويضاف الى الخليط ومن تم يتم كسر6 بيضات وتضرب تم تضاف الى المقادير وتقلب ويكون الخليط سائلا نوعا ما
نجهز قالب الكيك ونضع فيه الخليط وتدخل الفرن الساخن ولمعرفة ان كان نضج ام لا ندخل السكين فإن خرج نظيف يعني انه نضج فنحمر وجهه قليلا تم يخرج ليبرد و يقطع مربعات بعد ان يبرد تماما
والف صحه وهنا علي قلوبكم




ملاحظة
الاساسي في هذا الطبق هو البطاطا والجبن واللحم و ممكن تستعملي بدل الدجاج لحم خروف بعد تقطيعهامكعبات صغيرة وطهيه
وهذه طريقة اخرى حيث يتم وضع نصف الكمية في طاجين الكيك المستطيل تم يوضع البيض المسلوق بدون تقطيع وكذلك جبن شرائح تم يصب باقي الخليط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=706466
شكل اخر كما قدمته الاخت اروى من منتدى اخر


جبتلك اكله معتمده عندنا في ليبيا في رمضان وهي


طاجين الجبن


بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_ صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات _بقدونس مفروم كوب – بصل مفروم كوب – فليفه حمراءمقطعه مكعبات صغيره ربع كوب –زيتون اسود – بيض مسلوق
جبن شرائح – من 5 الى 6 بيضات –ملح –فلفل اسود – زعتر ناشف – كله حسب المداق



في طنجره علي النار نضع البصل ثم البقدونس ثم الفليفه الحمراء حتي ينضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود مطحون وزعتر ناشف



توضع المقاديرفي صحن عميق ويضاف اليها الدجاج المسلوق والزيتون
والبطاطس يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره والبيض النيء تخلط المقادير
جيدا
نجهز قالب الكيك ونضع فيه نصف كميه الخليط ثم نضع البيض المسلوق بحيت تقطع كل بيضه نصفين انا استخدمت 3 بيضات ثم جبن الشرائح
ثم باقي الخليط ويضع في الفرن من الاسفل حتي ينضج ويحمر من الاعلي
يقطع بعد ان يبرد تماما
والف صحه وهنا علي قلوبكم وهذه هي الصور








مشكوره اختيshantal
الله يبارك فيكماقصرتي علي المجهود الطيب
لكن ياقلبي انا اقصد طاجن عندكم مااعرف اسمه بس هو بطاطس ومعدنوس وبيض اودحي فقط بدون لحم اوجبن
تسلمين مره ثانيه


الساعة الآن 04:57 .