السلام عليكم اخواتي
تحدث معنا يوميا في المطبخ امور قد تفاجئنا
ومن خلال تواصلنا سنتبادل المعلومات والنصائح والتجارب
وربما يثبت هذا الملف فيما بعد لأهميته

والملف عبارة عن اسئلة والرد عليها وسأبدا انا
بطرح بعض منها
ومن تجد منكم ردا افضل او تجربة تستحق التدوين
فلتتفضل وجزاكم المولى جميعا كل الخير



سؤاااااااااااااااال
وضعت في الوصفة مقدارا زائدا من الملح ماذا افعل؟؟
نضع حبة بطاطس مقشرة وهي تمتص كل الملح الزائد



سؤاااااااااااااااال
عند تطبيق وصفة الباشميل يتكتل الطحين ماذا افعل؟
لاتضعي الحليب البارد فوق الطحين وهو ساخن انتظري حتى يبرد الطحين

سؤاااااال
بعض الاواني المعدنية في المطبخ فقدت بريقها ماذا افعل؟؟؟
ان كانت من الالمنيوم ادعكيها بالصابون وليفة معدنية

سؤااااااااااااااااااال
لااحب رائحة الثوم واحتاجه يوميا للطبخ ماذا افعل؟
اطحني كمية تكفي اسبوعا او اسبوعان
ثم اغرفيها في مكيال حليب الاطفال بشكل كورة صغيرة وضعيهم في كيس محكم الاغلاق في الفريزر وكل يوم استعملي كورة او اثنتان

سؤاااااااااااااااااال
رائحة الطبخ تنتشر في البيت ماذا افعل؟؟
ضعي وعاء على النار به ماء ودعيه يغلي باوراق الغار
او قشر البرتقال
او القرنفل اواي رائحة تحبينها بعد انتهاء الطبخ




سؤااااااااااااااال
كنت اطبخ واضطررت للخروج ولا وقت لدي للاستحمام
اريد التخلص من رائحة الطبخ العالقة بي ماذا افعل؟؟؟؟؟
ضعي وجهك امام الوعاء السابق
اواستعملي البخور


سؤاااااااال
بسبب القلي تتسخ الجدران المجاورة للفرن ولاتنظف بسهولة
ضعي على اسفنجة الجلي ملعقتين كبيرتين من بيكربونات الصوديوم
فتنظف بسهولة


سؤاااااااال
كلما اردت قلي الطاطس الشيبس تلتصق ببعضها عند القلي ماذا افعل؟؟

سانتظر الرد منكم ومشاركتكم ولا تبخلوا بمعلوماتكم
05-03-1428 هـ, 04:43 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاءالله موضوع رائع
ومعلومات مفيييييييييييييييييييييييييييييييييييده

انا عندي هالمعلومه سمعت الشيف اسامه يقولها وبحطها على صيغة سؤال وجواب



رائحة القلي تكتم البيت ولا تختفي بسهولة ؟ وخاصه السمك؟ فماذا افعل؟

اشعلي شمع بجانب الفرن!


في الثلاجه دائما رائحة غير طيبه؟ فماذا افعل؟

ضعي فحمه في الثلاجة


البيض المسلوق ياخذ وقت اكثر من اللازم فماذا افعل؟

اضيفي القليل من الملح فهو يسرع العمليه

واذا تذكرت شي او لقيت شي جبته لكم ......
05-03-1428 هـ, 05:58 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه
05-03-1428 هـ, 06:23 صباحاً
 
الباذنجان يمتص الكثير من الزيت عند القلي ماذا اااااااااااااااااااااا افعل؟؟
رشيه بالملح بعد تقطيعه قبل القلي بنصف ساعة وسيفقد الماء الذي بداخله ولا يمتص الزيت
07-03-1428 هـ, 04:26 صباحاً
 
ارجو من المشرفات الفاضلات تثبيت الملف لمزيد من الفائدة
07-03-1428 هـ, 04:29 صباحاً
 


الساعة الآن 12:24 .