السلام عليكم .............كيف الحال والاحوال؟حبيت اسالكم يالغاليات عن طريقه الدجاج بالكاري لانه والله شغاله اخو زوجي مطيرتنا بالريحه والشكل والطعم ......................فقلت اسالكم وان شاء الله ماراح تخيبوا ضني فيكم
اشكركم .............
اللهم يافارج الهم فرج همي وهم كل مهموم في هذة الدنيا

سبحان الله عدد خلقه وزنة عرشه ومداد كلماته
هلا حبيبتي هذي طريقه جبت لك اياها كانت موجوده هنا من قبل من اختي قووت القلوب


مرحبا اخواتى اليوم عندى طريقه سهله وحلوه وهى الدجاج فى اكياس النايلون لوك او دايموند المخصصه للدجاج

على فكره الاكياس نوعان واحد للفرن وواحد للمايكروويف واللى راح نستخدمه اليوم الخاص بالفرن.

المقادير:
دجاجه مغسوله جيدا وتدعك بالملح والدقيق لابعاد الزفره...راس ثوم مطحون...ملعقه صغيره لكل من ملح.فلفل اسود.كمون...رشة كزبره نا شفه ...ملعقتان كارى تكون مليانه .ملعقه هرد(كركم)..3حبات لكل من بطاطس متوسطه وجزر وكوسه مقطعه الى مكعبات...كيس صغير بازلاء مفرزه...زبده ...عصير 7 ليمونات بنزهير او عصير ليمونتان كبيره.....واحد كيس لوك الخاص بالفرن .


الطريقه:
نضع عصير الليمون والبهارات والثوم مع بعض ونخلطها جيدا
نحضر الدجاجه ونعمل فيها شقوق فى كل مكان ثم نضع عليها من الخليط ونحاول ادخال الخليط داخل شقوق الدجاجه ثم نضعها فى الكيس ونضعها على صينيه..
فى نفس الخليط المتبقى ضعى البطاطس والكوسه والجزر والبازلاء وتخلط جيدا ثم توزع داخل الكيس مع سكب باقى الخليط ان وجد..
نحضر الزبده ونقطع قطعا صغيره ونوزعها داخل الكيس بعد ذالك نغلق الكيس جيدا ثم نحدث شقوق صغيره فى الكيس من اعلى لكى لاينفجر (من اعلى انتبهى لكى لايتسرب الخليط من الكيس) ثم ادخليها فى الفرن لمدة ساعه ونصف واذا اردتيها مهريه اتركيها ساعتان.
بعد نضجها اخرجيها من الفرن وقدميها كم تحبى.


انا اعمل معها رز ابيض يجنن واليكم الطريقه:

طبعا تبقى شوى مويه فى كيس الدجاج وهى عباره عن ماء الدجاج والخضار مع البهارات وطعمها روعه انا قبل ماتستوى الدجاجه بقليل اخرق الكيس من تحت واصفى المويه فى زبديه وارجع الدجاجه الفرن .

فى القدر احمص حبة هيل وحبة قرنفل وعود قرفه ثم اسكب ماء الدجاج واضع الارزوقليل من الملح وقليل من الماء العادى حسب كمية الارز.
اتركه على النار الى ان ينضج ثم اضع الارز فى سيرفيس واضع فوقه الدجاجه وازينه بالخضار وبالهناء والعافيه.


بصراحه لذيذه وخصوصا طعم الكارى وغير مكلفه لانه الطلبات موجوده بكل بيت وتنفع لعشاء عائلى او لضيوف
معليش نسيت اقولكم نار الفرن تكون متوسطه علشان ماتنشف المويه بسرعه اذا حبيتو تعملو طريقة الارز الابيض
ان شاء الله افدتك حبيبتي
شوفي هذي الطريقه كنت حافظتها بس لسه ما جربتها حتى صاحبتها فازت في المنتدى
صدور دجاج مقطعه مكعبات متوسطة الحجم وخاليه من العظم

ممكن استخدام اللحم او الربيان

ننقعها طول الليل في خلطه عباره عن

4 م ك صلصة طماطم

6 م ك زيت

2 م ك فلفل اسود و ممكن تزيد او تقل حسب الرغبه

4 م ك كركم

1 م ك بهار الكاري

3 م ك خل


طبعا ممكن الاكتفاء بنقعها ساعتين او ثلاث .. لكن كل مازادت المده كان افضل

بعد الانتهاء من النقع .. نضيف على الخلطه السابقه علبة زبادي + قليل خل ..

نضع الخليط في قدر .. على النار ..

نضيف له الماء المغلي .. ونحركه ..

حتى يتبخر الماء و يستوي الدجاج وتبقى لنا صلصه كثيفه

نقدمها مع الرز الابيض المفلفل

وبالعافيه على الجميع
البنات ماقصرن


الساعة الآن 02:05 .