حبيباتي الله لايحرمني منكم ومن سناعتكم

كريكرة والشيفات الحلوات من البنات ..

زوجي عنده القولون ..وكل البقوليات ممنوع منها

وأبي أشكل له في الفطور وأنا من النوع الملال ..يعني كل يوم بيض × بيض

مع معلبات ...طبعا فطورنا وعشانا ...بيض

وإذا جيت بغير أحط أومليت وإلا مسلوق

وأحيانا بعد ماأصحى من نومي أتوقع تحتي فرخ أو كتكوت بلغة حمير

من كثر يالله لك الحمد والشكر ع النعمة البيض ..وأخاف من الكليسترول

لذا يالحبايب أبي طرق أطباق رئيسية مع المعلبات للفطور وللعشاء الله يوفق كل من ترد

وتعطيني طررررررريقة ...

حلوة وخفيفة بدون فول أو فاصوليا أو عدس

هاه أتعشم اللحين رد أسويه على العشاء.. أو استمر على البيض..وإذا نبت لي ريش

بيذبحوني يحسبوني طير ويخافون أني أجيب لهم انفلونزا الطيوووور

ياستار يارب
08-03-1428 هـ, 08:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممكن كلوب ساندويتش او فطاير بالزعتر و الجبنة
و ممكن تعملى كريب و تحشى اللى انتى عاوزاها
ممكن كرواسون مع مربى و عسل
و ممكن كرواسون وتحشى جبنه و مارتاديلا كتغبر
و ممكن سوسيس مشوى او مسلوق اعمليه ساندويتشات مه خيار مخلل و كاتشاب و متردة
و ممكن تخلطى علبه تونة مع 3 جبنه كيرى و قرن فلفل لو تجبى بالكبه و تدهنى بها توست محمص
وممكن تهرسى جبنه بيضاء و طماطم و تقلبيها مع شويه زيت و كمون مع خبز عربى
08-03-1428 هـ, 09:18 مساءً
 
sasa271974

الله يسعدك يارب دنيا وآخرة

مشكلة زوجي مابيحب لا التونةولا المرتديلا ..

حبي شو هو الكريب ..

ووين البنات السنعات ....محتاجتك وربي ..
09-03-1428 هـ, 01:29 صباحاً
 
هذي طريقه للكريب وتقدري تحشي بالي تبين
المقادير:
3بيض- 1وثلث ك حليب سايل- 1ك دقيق- رشة ملح -2م ك زيت
تخلط مع بعض وتترك لمدة ساعة
ثم نحمي مقلاة مدهونة بالزيت ونضع مقدار 3م ك وتفرد في المقلاة وتحمر من اسفل ثم تقلب على الجهة الاخرى وتحمر ثم توضع اقراص الكريب فوق بعضها حتى تنتهي




الحشوة :
شوكولاته نوتلا
نأخذ دائرة كريب وندهنا بالشوكولاته ثم تطبق على شكل مثلث
وممكن عملها اسطوانه كما هو موضح
توضع في الطبق بعد تزيينه بصوص الشوكولاته
وترش بالسكر البودرة
وهذي طريقه لختنا كريكره وتصلح للعشا

المقادير
5 كوب طحين
2 كوب ماء دافئ
1 كيس خميره فوريه - او 1 ملعقه طعام
1 فنجان او 1/3 كوب سكر
3 ملعقه طعام حليب بودره نيدو
ذره ملح
1/2 كوب زيت
الطريقه
في العجانه اخفقي او اخلطي معا
2 كوب طحين +الماء+ سكر + ملح +خميره + حليب بودره
اخلطيهم جيدا (راح يكون سائل عادي لا تخافين)
واتركيهم 10 دقايق بس
بعد مرور العشر دقايق

بعدها اضيفي لهم ال3 اكواب طحين والزيت
واعجني ..بعد ان تتجانس العجينه وتصبح جاهزه اتركها 30 دقيقه ترتاح ومغطيه بفوطه ثم اعجن

بعد مرور النص ساعه
قسمت العجينه 3 اقسام
وحشيت كل قسم بحشوه مختلفه
الاولى
2 بصله صغيره مفرومه ناعم
تفرد العجينه ويوضع البصل في وسطها وتعجن الى ان يتجانس
ثم غطيها بفوطه واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا
الثانيه

فردت العجينه ووضعت جبن بارميزان مبشور تقريبا 1/2 كوب..وتعجن ثم تترك لترتاح ربع ساعه
وممكن يستبدل بجبن الشيدر ...
لكن البارمزان احلى
بعد انتهاء الربع ساعه
نبدا في التشكيل
اولا البصل..

افردي القطعه بشكل اسطواني ثم لفيها
الصور توضح
الجبنه

تفرد بشكل اسطواني ثم نعمل ربطه...او عقده...
الصور توضح

والثالثه والاخيره
الساده بدون حشوات

تكور كور متوسطه الحجم وتوضع في قوالب الكب كيك ثم نعمل كوره صغيره وتوضع فوقها..
الصور واضحه ان شاء الله
وتخبز في الفرن على درجه 200 تقريبا 12 الى 15 دقيقه
وتطلع روعه...

بحاول انزل لك الصور لو مو واضحه

وهذي بيتزا سريعه بالتاوه لوحده نسيت اسمها الله يجزاها خير
مقادير العجين
150 جرام دقيق / 150 مل حليب سائل / 2 ملع أكل زيت / 1 ملع صغيرة بيكن بودر
2 بيض / رشة ملح
الحشوة
صلصة بيتزا أي صلصة بيتزا تحبونها " أنا خلطت شوي صلصة طماط و شوي كتشب و جم نقطة من التباسكو "
تون أو صوصيج أو مرتديلا أو لحم مفروم معصج اي شي تحبونه
شرائح زيتون / زعتر أو الاريجانو / فلفل رومي / أي شي موجود عندكم
جبن مزريلا
في الخلاط نحط كل مقادير العجين
نخلط ييي شكل سائل
نحط مقلاة على النار تسخن مع دهنها بالزيت اذا سخنت زين نصب العجين السائل هاه المفلاة ساخنة
انا استعملت تيفال ما استعملت الاشكال الثانية تسوين مثل طريقة الاومليت خليها تنظج عاى نار هادية كلش و غطيها بمغطاة شيكين عليها من تحت اذا ابتدت تتحمر قلبها بواسطة صحن مثلا هاه و النارهادية
الحين رش شوي جبن و ادهن الصلصة و رتبي الحشو عليها و رشي الجبن و شوي زعتر او اريجانو
و غطي المقلاة حتى يدوب الجبن و لا تنسين تشيكين الجهة اللي تحت ادا تحمرت خلاص طفي النار و اخلاص و حطها في صحن و قدمها
ملحوظة : انت تتحكمين في سمك العجين ادا تحبينها رقيقة استعملي مقلاة كبيرة او خففي من صب العجين أو العكس ادا تحبينها متينة
وهذي برض اكله للعشا من وحده هنا
المقادير
3جزر مفروم صغير
2فلفل رومي بارد مفروم صغير ولو ملون بعد الذ
2 جبنة شدر المراعي الصفراء مبشوره
قدها جبنه بيضاء هنغاري مبشوره

في الخلاط
4 بيضات
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
1ملعقه باكنغ باودر
نخلطها واثناء الخلط نضيف 8 ملاعق دقيق بالتدريج

بعدها نصب الخليط على المكونات السابقه ونقلبها جيدا
ثم نصب الخليط في صينيه كبيره حتى يصبح سمك الخليط
واحد سانتي وندخلها الفرنوبعد ان تحمر قليلا من الاعلى
نخرجها وبعد ان تبرد قليلا نقطعها حسب الرغبه
09-03-1428 هـ, 01:58 صباحاً
 
لوول ضحكتين اجل بيض × بيض

الفطور
تقدرين تسوين توست الفرنسي
ولا جبن لبنه بالزعتر زيتون وقشطه
شكشوكه اللي هي بيض بالطماط
بن كيك مناقيش جبن وزعتر
او خذي خبز عادي ودهنيه بزعتر وحطيه شويه في الفرن بس يسخن بعدين حطي عليه شرايح طماطم مع زيتون اسود ونعناع

والعشاء
تسوين لحم مفروم مع خضار مشكله وخبز
بطاطس مشويه في الفرن تقطعينه قطع كبار مثل الاصابع وترشين عليه زيت زيتون وملح وتحطينه في الفرن من تحت وتخلينه لين يستوي ويتحمر
مكرونه بالجبن
مكرونه بالدجاج
صدور دجاج متبه بخلطه البروستد بس تقطعينهم مثل الاصابع
مثل وجبه كنتاكي
همبرقر او الكفته او الكباب الجاهز بس تبليه وبعد ماتقلينه بزيت خفيف او بالتيفال بدون زيت
حطي شويه ثوم في قدر وحطي الهمبرقر وحطي شويه صلصل الطماط وتجيك مثل الصوص مع خبز
وشكلي بسلطات وماشاء القسم مليان سلطات نوعي كل مره غير

سلام
09-03-1428 هـ, 02:29 صباحاً
 


الساعة الآن 09:58 .