قطر الدين

قطر الدين @ktr_aldyn

كبيرة محررات

مجبوس التونــة.. لذيييييذ من صنع يدي بالصــــور

أطباق رئيسية


مجبوس التونه طلب مني زوجي ان اسويه للغدا اليوم وهذا من فكرته
وانا عاد سويت من طريقتي الخاصة هههههه
غير وبالمقادير بس بصراحه شي خيالي ماينشبع منه


المقادير:
3او 4 علب سمك تونه كبيره بدون ماء او زيت
رز مغسول ومنقوع
طماطم مقطعه صغيره
1ملعقة صلصة طماط ( معجون)
بصله متوسطه مقطعه
فلفل اخضر بارد مقطعة شرائح
فلفل اخضر حار
1ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه صغيره كركم
فلفل اسود وملح
كزبرة خضراء ناعمة
فصين ثوم مدقوق ناعم
زنجبيل ناعم
لومي اسود - فلفل اسود (حب ) - عود دارسين - كمون


التزيين :
2 بصل شرائح او حلقات
بقدونس – شبت

الطريقه
1- نضع الزيت ونقلي فيه البصل حتى يحمر



2- ونضيف عليه الفلفل الاخضر البارد والحار والثوم والطماطم والصلصه والتونه والبهار والفلفل الاسود ونحركه شوي حتى يذبل الطماط قليلا




3- نضيف ماء قليل والكزبرة والملح حتى يغلي ثم نضيف الرز بحيث يكون الماء اعلى من مستوى الرز لاتكثروا الماء



4- نتركه يغلي واذا نشف الماء نضع حديده ونخفف النار لمدة 45 دقيقة الى اقل شي حتى ينضج



5- عند التقديم يزين بحلقات البصل وقليل من البقدونس او الكزبره المفرومه






بالهنا والعافية
61
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم البكيراويين
ماشاء الله ... تبارك الله
وش هالزين والابداع حتى ابو الشباب يشارك
تسلم الايادي على الطبق الجديد لاخلا ولاعدم
بصراحه البنات عندي من محبي الاكل البحري
ابجربها وإن شاء الله تضبط
غريبه أول وحده ترد إذن لي صحن .....
ام هنوفي
ام هنوفي
تسلم الايادي ياقلبي
قطر الدين
قطر الدين
أم البكيراويين



تسلمين ياغالية على ردج الحلووو ...

ومرورج يشرفني الغاليه ...
قطر الدين
قطر الدين
ام هنوفي



هلا وغلا أشكرك حبيبتي على ردج ومرورج الغالي
"جيتـــــارا
تسلم الايادي ياقلبي