السلام عليكم مساء الخير الله يجزاكم خير ابي طريقة عمل الفقع ضررررررررررررروري تكفون الله يخلي لكم كل غالي
15-03-1428 هـ, 03:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مافهمت عليك كيف؟؟تبين طريقة الطبخ او التنضيف ؟؟

اذا التنضيف نقعيها بمويه دافيه وقشريها من التراب على خفيف

اما الطبخ نسويها مع الكبسه والمرقوق وتدخل في الاكلات الشعبيه كثير

المقادير

ـ 3 أكواب رز طبعاً
ـ ملعقة صغيرة زعفران
ـ معلقة صغيرة ما ء ورد
ـ كيلو لحم مقطع قطع متوسطه
ـ حبه بصل ، وقليل من حبات الهيل ، وعود غرفه ، وكم حبة فلفل اسود
ـ حبه ليمون ناشف
ـ اربع ملاعق ملح أو حسب الذوق
ـ ملعقة معجون طماطم

مقادير الفقع :

ست إلى ثمان حبات فقع ؛ كوب زيت
ثلاث حبات بصل مفرومه
معلقة هيل مطحون
وملعقتين بهارات _ ملقعه ونصف ملح
ويمكن إضافة بعض النكهات.


الطريقه

ـ نغسل الرز وننقعه في ما دافئ لمدة نصف ساعه
ـ نضع الزعفران وماء الورد في كوب ماء ونتركه لحين الاحتياج إليه
ـ نضع اللحم في القدر ونغمره بالماء ونضيف إليه
البصل ، القرفه الهيل معجون الطماطم والليمون والفلفل الأسود
وندعه حتى يغلي على النار.
ـ نقشر الفقع ونغسله عدت مرات حتى يزول التراب ونقعطه قطع صغيره
ـ نضع الفقع في القدر ونغمره بالماء ونضيف باقي المقادير ونتركه على النار حتى يصبح ليناً ، بعد ذلك نصفيه من ماء السلق
ـ فى قدر متوسط الحجم نضع الزيت ونغلي اللحم المسلوق ونتركه جانباً
ـ في نفس القدر نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يتحمر ، ونضيف الهيل والبهارات والليمون والملح
ونترك الخيط جانباً
ـ في قدر اكبر من الأول نسكب ثلاث اكواب من مرق اللحم ونعده حتى يغلي ونضيف الأرز ونقلبه
ونتركه على ا لنار حتى يتشرب المرق
ـ ونظيف عليه خليط ماء الورد والزعفران ونضع اللحم والفقع على الأرز ونغطي القدر
ونتركه على نار هادئه حتى يجف
15-03-1428 هـ, 04:15 مساءً
 
شوفي حبيبتي هاذا رابط موضوع بعد للامانه انا مافتحنه اتمنى يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=840275
15-03-1428 هـ, 04:24 مساءً
 
الله يجزى الجنه كل من رد علي وانتظر المزيد
15-03-1428 هـ, 06:46 مساءً
 


الساعة الآن 05:05 .