السلام عليكم مساء الخير الله يجزاكم خير ابي طريقة عمل الفقع ضرررررررررررررو ري تكفون الله يخلي لكم كل غالي

مافهمت عليك كيف؟؟تبين طريقة الطبخ او التنضيف ؟؟

اذا التنضيف نقعيها بمويه دافيه وقشريها من التراب على خفيف

اما الطبخ نسويها مع الكبسه والمرقوق وتدخل في الاكلات الشعبيه كثير

المقادير

ـ 3 أكواب رز طبعاً
ـ ملعقة صغيرة زعفران
ـ معلقة صغيرة ما ء ورد
ـ كيلو لحم مقطع قطع متوسطه
ـ حبه بصل ، وقليل من حبات الهيل ، وعود غرفه ، وكم حبة فلفل اسود
ـ حبه ليمون ناشف
ـ اربع ملاعق ملح أو حسب الذوق
ـ ملعقة معجون طماطم

مقادير الفقع :

ست إلى ثمان حبات فقع ؛ كوب زيت
ثلاث حبات بصل مفرومه
معلقة هيل مطحون
وملعقتين بهارات _ ملقعه ونصف ملح
ويمكن إضافة بعض النكهات.


الطريقه

ـ نغسل الرز وننقعه في ما دافئ لمدة نصف ساعه
ـ نضع الزعفران وماء الورد في كوب ماء ونتركه لحين الاحتياج إليه
ـ نضع اللحم في القدر ونغمره بالماء ونضيف إليه
البصل ، القرفه الهيل معجون الطماطم والليمون والفلفل الأسود
وندعه حتى يغلي على النار.
ـ نقشر الفقع ونغسله عدت مرات حتى يزول التراب ونقعطه قطع صغيره
ـ نضع الفقع في القدر ونغمره بالماء ونضيف باقي المقادير ونتركه على النار حتى يصبح ليناً ، بعد ذلك نصفيه من ماء السلق
ـ فى قدر متوسط الحجم نضع الزيت ونغلي اللحم المسلوق ونتركه جانباً
ـ في نفس القدر نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يتحمر ، ونضيف الهيل والبهارات والليمون والملح
ونترك الخيط جانباً
ـ في قدر اكبر من الأول نسكب ثلاث اكواب من مرق اللحم ونعده حتى يغلي ونضيف الأرز ونقلبه
ونتركه على ا لنار حتى يتشرب المرق
ـ ونظيف عليه خليط ماء الورد والزعفران ونضع اللحم والفقع على الأرز ونغطي القدر
ونتركه على نار هادئه حتى يجف
شوفي حبيبتي هاذا رابط موضوع بعد للامانه انا مافتحنه اتمنى يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=840275
اللهم اغفرلنا ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات يارب العالمين




الله يجزى الجنه كل من رد علي وانتظر المزيد


الساعة الآن 05:49 .