السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زوجي كل بين فتره والثانيه يطلع لي باكله جديده لانه ذاقها عند اصدقاه يقول روحي ابحثي عن الاكله
لازم تعرفينها لاني مشتهي الاكله وودي فيها ايحيانا ابحث واحيانا اسئل
وهكذا الله يعين على
رغم انه ليس سمين لكن مفجووووووع على انواع الاكل ويقول ابيك تكونين شيف يعني طباخه :42:

ادري غثيتكم لكن الشكوى الله

سوؤالي هو
من تعرف طريقة مقلقل اللحم وهل هناك طرق للمقلقل سهله ايضا لا تبخلون بها علي الله يجزاكم خير وتكون تكفي 5 اشخاص ولذيذه جدا وسهله جدا جدا وبطريقه تكون المقادير متوفره في الاسواق وما اجلس احوووس في السوبرماركت
وغالبا تعمل في الاعياد وهل بالامكان اكلها على الفطور
وهل طريقة الذي على الفطور غير عن طريقة العشاء والا هي طريقتها وحده
18-03-1428 هـ, 03:29 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
راح اعطيكي طريقتي

تهببببببببببببببببببل

امشي معي بالحذافير

والله انها معتمدة عندي من اول نااتزوجت الى الان

جيبي لحمه فخد
وقطعيها
بحجم بنانين من بنان الاصابع وتلانك عارفة ان اللحمه تذوب
مع الطبخ

وسوي كميه كبيره

من اللحمه

المهم
جيبي قدر الضغط
وحطي فيه زيت

وحطي
لحمتك وقلبي الى ان تنزل لحمتك مويتها
بعدها
اضيفي
ملعقة اكل ثوم مليانه

وقلبيها
وحطي
ملعقة ونص كزبرة ناشفه
وحطي فلفل اسود

وبعدها
حطي مويه

مقدار يغطي اللحمه

وسكي قدرك
تقريبا الي ساعه

افتحي القدر
تكون المويه خفت حطي ملحك

او مرقة ماجي
وتخلي القدر مفتوح عشان المرقه تتبخر
وتصير تخينه

وذوقي احلى مقلقل

قبل يومين لسه مسويته
خخخخخخخخخخخخخخ

ادعي ليه من قلبك ياغاليه
واي سؤال حاضرة
18-03-1428 هـ, 03:44 صباحاً
 
طريقتها وحده وممكن تاكلينها علي العشاء او الفطور بس الناس تتفن في البهارات الي فيها احيانا حاره بفلفل واحيانا غير بكمون

المقادير* لحم هبر + راس بصل + نصف طماطه + فصين ثوم + فلفل حار ( على الطلب ) + ملح + ملعقتين صغيره بهارات مشكله + ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة زيت

تقطيع البصل شرايح مع الثوم ويحمس حمساً جيداً حتى يشقر .
ثم نقطع الطماط مع الفلفل وضعها مع البصل والثوم وتقلب لمدة 2-3 دقائق
ثم نقطع اللحم قطع صغيرة ونضعها بالمقلى و نضع عليها البهارات والفلقل الاسود والملح وتستمر بالتقليب والتحريك تحت نار متوسطة مدة 10 دقائق
بالعافيه على قلبك
18-03-1428 هـ, 03:45 صباحاً
 
الله يعينك من جد -صعبتي علي والله
شوفي حبيبتي اعرف طريقتين وعادي ممكن ينأكل مع الفطور الصبح
الطريقة الاولى اتعلمتها من امي الله يحفظها
تقطعين اللحم قطع صغيرة من غير عظم طبعا وقطع أكبر من اللحم قليلا شحم وتحطينهم على نار خفيفة جدا وتضيفين بهار وملح (قرفة -فلفل اسود -ليمون اسود-عود خلنجان-هيل-كركم)جميعهم مطحونين وتتركينه على النار إلين يستوي من غير اضافة ماء اللحمة حاتستوي بمويتها اللي تطلع منها..وبعدين حطيها بصحن التقديم وبالهناء والعافية
الطريقة الثانية
تغلي قطع اللحمةالصغيرة فقط في ماء بعد ما تستوي تحطي بالمقلاة بصل وثوم وتقلبيهم على النار بشوية زيت ثم تضيفي لهم طماطم مقطعة قطع صغيرة ومن ثم اضيفي لهم قطع اللحمه والملح والبهار وقلبي 10 دقائق ثم شيليها من على النار وضعيها بطبق التقديم وبالهناء والعافيه عليك وعلى ابو الشباب..على فكرة الطريقة الثانية تستخدم اكثر شي على الفطور أما الاولى احسها للعشاء افضل وبالأعياد
اتمنى اكون افدتك
18-03-1428 هـ, 03:48 صباحاً
 
1_ قطعي اللحم صغير
2_ قطعي 2 بصل صغييييير واهرسي فصين ثوم زييين
3_حطي الزيت واضيفي البصل وقلبي شوي وبعدين اللحم والثوم
وقلبي فيها مده ربع ساعة ولاتظيفين ماء نهائي
4_ حطي مرقة ماجي الكمية على حسب اللحم وقلبي فيها
5_اظيفي شوي كمون وكركم وطماطم مفروووم وقلبي
وقبل لاتطفين عنه اظيفي جزر مبشور وفلفل اخضر ولو يكون ملون افضل
وعادي ممكن تسوينه على الفطور او العشاء ..
18-03-1428 هـ, 04:11 صباحاً
 


الساعة الآن 05:13 .